Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Не вижу предмета для обсуждения - EXIF показывает в обоих Photoshop CS6. Давайте необработанный JPEG для сравнения.

Согласен! Некорректно обвинять камеру в том, что человек сам начудил с файлами.
Кроме того, можно предложить описанный Вами алгоритм и для рав х10

Цитата:

от:GAN
Так и быть, раскрою Вам эту страшную тайну
1. Запускаете Adobe DNG Converter
2. См. там пункт 4 - Установки, жмём на кнопку Изменить установки
3. Вверху см. выпадающий список Совместимость - выбираем Заказное
4. В выпавшем окошке отметить пункт Линейный (без демозаики).
Только особого качества там искать не надо, имеет смысл если дальше конвертировать не в ACR и сжимать размеры в 1,5-2 раза, до тех же 8 или 16 мегапикселей.

Подробнее

Рав на Фудже (очевидно, из-за особой структуры размещения сенсоров) получается в 2 раза больше разрешения матрицы!
По мне, на первый взгляд, результат интересный. Осталось освоиться в RawTerapee или подобном ему редакторе.
Re[RaZOOMNick]:
Открою Вам ещё одну страшную тайну - про алгоритм прописано в этой теме несколько страниц назад IvUs. Я только "разжевал" для наглядности;)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8650573
Re[GAN]:
Повторение - мать учения!
Я подумал - Человек жалуется на плохой шарп в равках - если сделать по алгоритму, пошарпить и подавить шумы, и уменьшить до размера идентичного жпегу, результат не может быть хуже камерного.
Re[иванов1]:

Re Рав-Джепег
ИСО 400, без поправки экспозицыы, практически без вмешательства в РАВ, Лайтрум с шарпетингом по умолчанию, +25% шумодава по обоим каналам.
Re[Александр Бейч]:
Кто из них кто? Где лайтрум, а где кам.джипег?
Re[ArkaN]:
Цитата:

от:ArkaN

Подробнее

Былое и думы... :)
Re[lpaul]:
Цитата:
от: lpaul
Кто из них кто? Где лайтрум, а где кам.джипег?

В eXif же написано, всё понятно. Слева (где зелень мрачнее) - жипег из камеры без обработки, справа - проявленный рав в Лайтруме 4.3
Re[Memorium]:
Итак, что мы имеем?
Алексей Спидчук выкладывает примеры, в которых кам.джипег заметно превосходит по качеству результаты конвертации из Лайтрума.
Тут же Александр Бейч выкладывает примеры, доказывающие прямо противоположное.
И кому теперь верить?

Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
Итак, что мы имеем?
Алексей Спидчук выкладывает примеры, в которых кам.джипег заметно превосходит по качеству результаты конвертации из Лайтрума.
И кому теперь верить?

Подробнее

Алексей Спидчук выкладывает JPEG, обработанный в Photoshop и RAF, конвертированный там же.
P.S. Верить нельзя никому
Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
Итак, что мы имеем?
И кому теперь верить?

Подробнее

Сами попробуйте по той-же методике. ;)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Алексей Спидчук выкладывает JPEG, обработанный в Photoshop и RAF, конвертированный там же.
P.S. Верить нельзя никому

Нет, не так. RAF конвертирован в Лайтруме, а кам.джипег подшаманен в ФШ.

Полная цитата: " Верить нельзя никому. Мне - можно". дружище Борман (c)
Карочи, надо проверять самому, вот только камера до меня никак не доедет...
Re[GAN]:
Верить или не верить это вопрос религии. Одни свято верят в РАВ, другие отщепенцы тупо снимают в жипеге. :)
Re[иванов1]:
да на самом деле всё дело в руках. Есть люди и я знаю таких, проф фотографы, которые снимают только в джипег. Всё дело в том, что в джипег тоже уметь снимать надо. Я люблю РАВ, за то что он прощает мне многие ошибки и как то фото получается объемнее что-ли. У фуджи х10 замечательный джипег - но если это пейзаж, то он получается плосковатый, по сравнению с РАВом. Понравился мне результат с парком, вижу что руки, наверное, мои кривоваты. но сам добиться такого результата не смог. Правда у меня лайтрум 3.6. Четвертый не становится (один гиг оперативки).
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Одни свято верят в РАВ, другие отщепенцы тупо снимают в жипеге. :)

Уже давно придумано сохранение RAW + JPEG ;)
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
...Правда у меня лайтрум 3.6. Четвертый не становится (один гиг оперативки).

Может в этом собака порылась?
Re[lpaul]:
Цитата:
от: lpaul
Может в этом собака порылась?

Там скачёк был в шумодаве, по крайней мере в Фотошоп это заметно. Вообще обновление безплатное, если раз установили лайтрум, дальше всё на авто...Вроди 4.3 у меня (другой комп).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вообще обновление безплатное, если раз установили лайтрум, дальше всё на авто...Вроди 4.3 у меня (другой комп).

В пределах первой цифры - да. Переход с 3 на 4 версию - увы, платный...
Re[Любитель фото]:
Возможно ошибаюсь, я не покупал. Тестовую версию загрузил, она к концу подошла предложили обновить 4 на 4.2, месяц попользовал потом код нашол, недавно предложили на 4.3 обновиться, хуже не стало, добавилась пара камер.
Re[Александр Бейч]:
LR 4.3 обязательно надо попробовать, может и вправду улучшили поддержку равок от x10.

И еще одно направление для изучения. Тут на форуме по X-E1 пользователь Игорь_СПб (ищите на странице, не могу дать более точную ссылку) озвучил инфу о том, что Capture One допилили до полной поддержки матрицы X-Trans (X-Pro1, X-E1) Сейчас испытывается бета-версия конвертера, имеются примеры картинок. Я понимаю, что у нас немного другая матрица, но не исключено, что поддержка X10 тоже будет доработана - ведь младшие модели X-серии продолжают развиваться, на подходе X20...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.