Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Скажу по секркту, у моего Сони А65 смысла в РАВ меньше, чем у Х10. Думаю этим всё сказано...Джепег камеры не плох, но относительно РАВ он хуже, чем у актуальных зеркалок.

Чесгря, не знаю ничего про сони 65 и тем более про "актуальные зеркалки", в данном случае это как дядька в Киеве... Поэтому не сказано ничего.
Можете конкретизировать, что там именно лучшего в раве 10-ки относительно жипега?
Re[izon]:
тут кто-то выкладывал фотки Х-10 в Лейкостиле. Хочу такой комплект наклеек ;) Ибо вчерась один знакомый с умнющим видом посмотрел на мою фотик , повертел в руках и сказал "Ого ,Лейка!" я не стал его разочаровывать и согласно кивнул. :D
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Чесгря, не знаю ничего про сони 65 и тем более про "актуальные зеркалки", в данном случае это как дядька в Киеве... Поэтому не сказано ничего.
Можете конкретизировать, что там именно лучшего в раве 10-ки относительно жипега?

Подробнее

Лучше либо хуже как с любой другой камеры, т.е. Х10 в этом смысле ничем не отличается. Сравнивал древний Сони А200 РАВ+Джепег с Х10, выдод - на сони можно и в Джепег, хорошие цвета, всё хорошо проэкспонировано, на Фуджи - РАВ и править прямо в конвертере.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Лучше либо хуже как с любой другой камеры, т.е. Х10 в этом смысле ничем не отличается. Сравнивал древний Сони А200 РАВ+Джепег с Х10, выдод - на сони можно и в Джепег, хорошие цвета, всё хорошо проэкспонировано, на Фуджи - РАВ и править прямо в конвертере.

Подробнее

да смысла нет начинать один и тот же разговор. У каждого своё мнение, всех нас "влюбила" в себя эта камера - кого за внешний вид, кого за джипег, кого за цвет и т.д. как для меня джипег хорошая детализация, при хорошем свете красивые краски, но он какой-то плоский (не смогу по другому объяснить). РАВ - вытягиваются хорошо тени, полутона, "вкусный" цвет, но страдает детализация. Я не смог добиться одинаковой резкости с джипегом. И мне очень жаль. Наверное буду продавать.... а может не буду:) И кто-то здесь уже писал, что мы много хотим от этой камеры. Для себя я в очередной раз сделал вывод - мыльница все равно остается мыльницей.
Re[Алексей Спидчук]:
Мне удалось добиться такой-же детализации, как в Джепег, без всякой возни, но таки не с первого раза. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Мне удалось добиться такой-же детализации, как в Джепег, без всякой возни, но таки не с первого раза. ;)

Это здОрово! я Вам искренне завидую, так как сам потратил очень много времени на это.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Поделитесь секретом с менее удачливыми юзерами? ;)
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
Поделитесь секретом с менее удачливыми юзерами? ;)

+1!!!!
:)
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
+1!!!!
:)

+100500 :)
Re[Александр Бейч]:
Ну когда же откроется тайна?..
Попробую угадать: Лайтрум и шарп 25% ?
Re[lpaul]:
Цитата:
от: lpaul
Ну когда же откроется тайна?..
Попробую угадать: Лайтрум и шарп 25% ?

Да, плюс шумодав 25% по обоим каналам.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, плюс шумодав 25% по обоим каналам.

По цветовому не обязательно, на низких ИСО нет такого шума. И шарп можно сделать до 35%
рав и джипег
вот выкладываю два файла джипег подшаманеннный в ФШ и РАВ проявленный в лайтруме (резкость по умолчанию(насколько я понимаю это и есть 25%)
ну вот убедитесь сами, что детализация в джипег файле намного выше чем в РАВ. А посему устал я от этой несправедливости и буду продавать. Если кто из одессы есть звоните 093-6572486.
Re[izon]:
Да я лучше 20 баксов пропью. Жаба душит
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук
вот выкладываю два файла джипег подшаманеннный в ФШ и РАВ проявленный в лайтруме (резкость по умолчанию(насколько я понимаю это и есть 25%)
ну вот убедитесь сами, что детализация в джипег файле намного выше чем в РАВ. А посему устал я от этой несправедливости и буду продавать.

Подробнее

С пристрастием в 200% масштабе сравнил картинки...
Лайтрумовский вариант содержит не просто меньше деталей - он содержит меньше цвето-яркостной информации. Как-будто из него убрали полутона и тонкие цветовые переходы. Камерный джипег ярче, контрастней, богаче оттенками. Лайтрумовский - бледнее и беднее. Возможно, это результат работы шумодава. Пробовали его полностью отключать?
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

ну вот убедитесь сами, что детализация в джипег файле намного выше чем в РАВ. А посему устал я от этой несправедливости и буду продавать. Если кто из одессы есть звоните 093-6572486.

Подробнее

Прежде чем продавать лучше настройки шумодава в камере покрутите, возможно равчик и получше будет, поярче. Шумодав детали мелкие кушает, а если его настройки переносятся в конвертер, то отсюда и скучная картинка.
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

Подробнее

Ещё один разочарованный хочет камеру с отстойным Джепег и лучшим РАВ. Лучший РАВ вряд-ли получите, а на счёт отстойного джепега обратите внимание на Олимпус. Там преимущество РАВ на лицо, как раз то, что нужно.
Re[FonSergij]:
Настройки в камере в сторонний конвертер точно не переносятся. ;)
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

Подробнее

Не вижу предмета для обсуждения - EXIF показывает в обоих Photoshop CS6. Давайте необработанный JPEG для сравнения.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Настройки в камере в сторонний конвертер точно не переносятся. ;)

В панасонике LX3 это проверенная реальность, возможно и тут такой-же алгоритм, ну или в конвертере включен на полную катушку. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.