Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
... Capture One допилили до полной поддержки матрицы X-Trans (X-Pro1, X-E1) Сейчас испытывается бета-версия конвертера, имеются примеры картинок. Я понимаю, что у нас немного другая матрица, но не исключено, что поддержка X10 тоже будет доработана - ведь младшие модели X-серии продолжают развиваться, на подходе X20...

Подробнее

С чего бы это? До сих пор ни один компакт с RAW от Fujifilm Capture One не поддерживала. Только три зеркалки и Х100. Беззеркалки это одно, жирный кусок, а компакты вряд ли. Ну если только рак на горе свистнул;)
Re[GAN]:
Может Вы и правы. Я никогда не имел дела с цифрокомпактами, ибо сразу купил ЦЗ. Возможно поэтому у меня завышенные требования к X10 и ее поддержке сторонними конверторами.
Re[lpaul]:
Да Capture One поддерживает компакты. Все, кроме Fujifilm. А чё там, стандартный байер, плюс-минус. А тут нестандарт, вложится надо, а выхлопа не будет. Чистая экономика
Re[иванов1]:
Ребцы!
Чесгря уже укачивает от равов, конвертеров и байеров. Ну не самое это важное, да и к камере отношение не прямое.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Ребцы!
Чесгря уже укачивает от равов, конвертеров и байеров. Ну не самое это важное, да и к камере отношение не прямое.

Ну так разбавьте ;) Только не лозунгами ;)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN

я попробую "белые бабочки" жопег без никто ;)
Re[GAN]:
Цитата:

А чего тут разбавлять?
Многого геморроя с долблением в рав-конветерах можно избежать вдумчивым подходом к съемке. Есть настройки экспокоррекции, подбора ББ или его настройки в конкретных условиях, если автоББ тупит, виды замера и осмысленное взятие его из конретной точки кадра, если это требуется. И получить на выходе снимок, требующий минимальных легких коррекций для печати или показа на мониторе. Но такое ощущение, что у народа есть какое-то отвращение к этому никчемному(ведь правильный конвертор в раве все поправит, главное - щелкнуть вовремя) съемочному опыту.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
А чего тут разбавлять?
Многого геморроя с долблением в рав-конветерах можно избежать вдумчивым подходом к съемке. Есть настройки экспокоррекции, подбора ББ или его настройки в конкретных условиях, если автоББ тупит, виды замера и осмысленное взятие его из конретной точки кадра, если это требуется. И получить на выходе снимок, требующий минимальных легких коррекций для печати или показа на мониторе. Но такое ощущение, что у народа есть какое-то отвращение к этому никчемному(ведь правильный конвертор в раве все поправит, главное - щелкнуть вовремя) съемочному опыту.

Подробнее

Ой ну прямо, вот у меня отвращение к внутрикамерному шарпу и шумодаву иногда. Вот как мне поможет всё вышеперечисленное? Правда у меня не Х10, а F770, но суть одна.
Re[GAN]:
Цитата:
...у меня отвращение к внутрикамерному шарпу и шумодаву иногда...

А если их отключить или уменьшить до разумных пределов?
Re[иванов1]:
Да, кто-то предпочитает минуту другую настраивать камеру перед съёмкой каждого кадра или серии потом всё-равно кадр поправлять в редакторе, кто-то снимает в РАВ и тратит в редакторе ничуть не больше времени, получая на выходе лучший результат. Понятно, что к камере это отношения не имеет, знаю пару женщин что снимают зеркалками с китовым стеклом в Джепег на автомате, думаю это следующий этап упрощения. Сначала отказываемся от РАВ, потом от камерных настроек, потом доростаем до того, что просто снимаем, сконцентрировавшись на кадре, и не важно, какой режим в камере стоит и что за камера. :?
К стати по этой причине и снимаю в РАВ, это позволяет сконцентрироваться на съёмке а не думать о камере и её настройках. Время, что трачу на обработку кадра в конвертере - около 30-60 сек. Правлю бб, экспозицию контролирую, если нужно подтягиваю, кадрирую и выправляю горизонт.
Re[GAN]:
Цитата:
Ой ну прямо, вот у меня отвращение к внутрикамерному шарпу и шумодаву иногда. Вот как мне поможет всё вышеперечисленное? Правда у меня не Х10, а F770, но суть одна.

Собно сказали уже, настройте по вкусу.
Все, что мешает отключается или минимизируется.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, кто-то предпочитает минуту другую настраивать камеру перед съёмкой каждого кадра или серии потом всё-равно кадр поправлять в редакторе, кто-то снимает в РАВ и тратит в редакторе ничуть не больше времени, получая на выходе лучший результат. Понятно, что к камере это отношения не имеет, знаю пару женщин что снимают зеркалками с китовым стеклом в Джепег на автомате, думаю это следующий этап упрощения. Сначала отказываемся от РАВ, потом от камерных настроек, потом доростаем до того, что просто снимаем, сконцентрировавшись на кадре, и не важно, какой режим в камере стоит и что за камера. :?
К стати по этой причине и снимаю в РАВ, это позволяет сконцентрироваться на съёмке а не думать о камере и её настройках. Время, что трачу на обработку кадра в конвертере - около 30-60 сек. Правлю бб, экспозицию контролирую, если нужно подтягиваю, кадрирую и выправляю горизонт.

Подробнее

Это иллюзия, что если не думаешь о съемочных параметрах, то все внимание идет на построение кадра, наполнение его смыслом и ловлю момЭнта. Типа здесь думаю, там - нет.
Как правило, при таком подходе, нигде. Обычная лень и пофигизм.
Re[lpaul]:
Цитата:
от: lpaul
А если их отключить или уменьшить до разумных пределов?

Не мой случай. А вот в Х10 это можно сделать.
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:

Re[Алексей Спидчук]:
Эх, красотища!
Хочется придраться, а не к чему :)
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Это иллюзия, что если не думаешь о съемочных параметрах, то все внимание идет на построение кадра, наполнение его смыслом и ловлю момЭнта. Типа здесь думаю, там - нет.
Как правило, при таком подходе, нигде. Обычная лень и пофигизм.

Подробнее

Вот и я о том-же, съёмка в Джепег - обычная лень и пофигизм. ;) Включите серию ещё, глядишь и наберётся пара приличных кадров. А так в РАВ снимать, потом над каждым кадром работать... Тем не менее, это мой выбор. Впрочем для нетребовательного Фотографа и Джепег пойдёт, ЕХР особенно.
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук

Подробнее

Морская серия получается просто волшебная...
Как обрабатывали? Внутрикамерный джипег + Фотошоп?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вот и я о том-же, съёмка в Джепег - обычная лень и пофигизм. ;) Включите серию ещё, глядишь и наберётся пара приличных кадров. А так в РАВ снимать, потом над каждым кадром работать... Тем не менее, это мой выбор. Впрочем для нетребовательного Фотографа и Джепег пойдёт, ЕХР особенно.

Подробнее

Потом поздно работать...
Голуби улетели.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.