Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[иванов1]:
Суть в том, что какбы ни были устроены ЗУ и батарея, от увеличесния емкости батареи вырастет и время зарядки часа на два, если оно его сумеет зарядить...
Re[иванов1]:
Зарядка наверняка контролирует по напряжению. Емкость без разницы. Мы на работе просто заряжаем аккумы для своих нужд от блока питания. Подаем по чуть-чуть напругу, чтобы держать ток в районе 500 ма и все. Если на разряженный аккумулятор подать большое напряжение - ток растет до небес.. Мож и рванет - не пробовали :D . Когда вот потихоньку увеличиваем напряжение и он полностью зарядится - подавай сколько хочешь. Ток на блоке питания ноль. Так что в аккуме тоже схема...
А в зарядке ток полюбому ограничен. Так что если зарядка по напряжению подходит - ничего там не будет плохого видимо.
Неделю назад приехала китайская 2-х контактная зарядка. Заряжает и отключается. Что то руки зачесались разобрать посмотреть :D
А в зарядке ток полюбому ограничен. Так что если зарядка по напряжению подходит - ничего там не будет плохого видимо.
Неделю назад приехала китайская 2-х контактная зарядка. Заряжает и отключается. Что то руки зачесались разобрать посмотреть :D
Re[иванов1]:
от: иванов1
Суть в том, что какбы ни были устроены ЗУ и батарея, от увеличесния емкости батареи вырастет и время зарядки часа на два, если оно его сумеет зарядить...
Ну почему же сразу на два? Емкость этой новой батареи всего на 300 мАч выше старой, зарядный ток у ЗУ - 550 мА. Даже на час не вырастет :)
Re[scl]:
от: scl
я заказывал два таких,один держит меньше другого,и оба держат меньше родного
Уважаемый, успокойте на своем личном опыте теоретиков - заряжаются данные не родные батарейки от родной зарядки (и на сколько минут дольше) ? Или все же они взрываются, недозаряжаются или что там еще волнует перенедоверчивых. Я на личном многолетнем опыте знаю что от разной емкости никаких проблем кроме изменеия времени полной зарядки нет (но вот именно на х-10 пока запасную не купил и только поэтому не хочу быть голословным).
Re[Alex Zalge]:
от: Alex Zalge
Ну почему же сразу на два? Емкость этой новой батареи всего на 300 мАч выше старой, зарядный ток у ЗУ - 550 мА. Даже на час не вырастет :)
1400 супротив 950мАн?
На самом деле не суть все это важно. Меня вот достает сама процедура выемки батареи, сования ее в зарядку и в обратном порядке по окончании процесса зарядки. Неужели сложно сделать как у мобил - дырочку на корпусе для зарядки?
Сколько лишних движений... А если в дому не одна камера?
Re[scl]:
от: scl
я заказывал два таких,один держит меньше другого,и оба держат меньше родного
Пропустил Ваше сообщение...
Скажите, есть ли разница во времени заряда родного/неродного аккумулятора?
Re[иванов1]:
от:иванов1
1400 супротив 950мАн?
На самом деле не суть все это важно. Меня вот достает сама процедура выемки батареи, сования ее в зарядку и в обратном порядке по окончании процесса зарядки. Неужели сложно сделать как у мобил - дырочку на корпусе для зарядки?
Сколько лишних движений... А если в дому не одна камера?Подробнее
Почему 950??? 1100 вроде... Во всем остальном - на любителя. Как по мне, лучше достать батарею и зарядить ее в специально обученной зарядке. чем потерять фотоаппарат из-за скачка напряжения в сети. Опять же, разъемы имеют свойство раздалбываться со временем - еще один головняк. Нет, идею отдельных ЗУ поддерживаю обеими руками, ибо это есть хорошо :)
Re[Alex Zalge]:
от: Alex Zalge
Почему 950??? 1100 вроде...:)
Соврал... 1000, убедился глазами.
Re[sla007]:
от:sla007
[/img]Подробнее
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:
от:иванов1Подробнее
Красава!!!
Re[иванов1]:
от:иванов1
1400 супротив 950мАн?
Сколько лишних движений... А если в дому не одна камера?Подробнее
Камера всё-же предназначена не для любителей фотографировать мобильными, а как вторая камера для опытного фотографа, соответственно это напрягает мобило-фотографов, как и крышка объектива впрочем. Мобилисты просто не ту камеру выбрали, есть ведь Сони Rx100 :?Для блондинок и блондинов последний куда лучший выбор.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Камера всё-же предназначена не для любителей фотографировать мобильными, а как вторая камера для опытного фотографа, соответственно это напрягает мобило-фотографов, как и крышка объектива впрочем. Мобилисты просто не ту камеру выбрали, есть ведь Сони Rx100 :?Для блондинок и блондинов последний куда лучший выбор.Подробнее
Да-да, для умных и красивых-)
Которые уже и не помнят док-станции и прочие здравые задумки.
На самом деле плевое дело сваять в схеме возможность заряда акка через юсб, как дублирующий вариант.
Re[иванов1]:
Меня вот достает сама процедура выемки батареи, сования ее в зарядку и в обратном порядке по окончании процесса зарядки. Неужели сложно сделать как у мобил - дырочку на корпусе для зарядки?
А меня наоборот бесят камеры, в которых аккумулятор заряжается только внутри камеры. По мне так отлично, что можно вынуть и зарядить отдельно от камеры. Пока одним снимаешь, второй-третий можно зарядить, не отрываясь от съёмки.
Re[иванов1]:
от:иванов1Подробнее
Просто отличный кадр!!!
Re[иванов1]:
На самом деле плевое дело сваять в схеме возможность заряда акка через юсб, как дублирующий вариант.
Да, вот если бы сделали возможность зарядки аккумулятора как в камере, так и в отдельном ЗУ - было бы неплохо, согласен.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Камера всё-же предназначена не для любителей фотографировать мобильными, а как вторая камера для опытного фотографа, соответственно это напрягает мобило-фотографов, как и крышка объектива впрочем. Мобилисты просто не ту камеру выбрали, есть ведь Сони Rx100 :?Для блондинок и блондинов последний куда лучший выбор.Подробнее
Не знаю где это предназначение написано но согласен полностью.. Камера просто заставляет снимать в М режиме еще и со штатива до чего она хороша мля
Re[sla007]:
от:sla007
портретПодробнее
Просто изумительно хорошо получилось!
Re[иванов1]:
Да, дополнительно зарядку можно купить, наоборот нет. Вот взял Сони Тх10, там кабель вставляется в адапрор, с другой стороны USB, который в свою оередь идёт в камеру. Увесисто получается и приходится опасаться, что дети (6 и2 года) камеру во время зарядки на пробу возьмут, им их старые уже надоели. :?
Re[pupkin11]:
Как долго за улиткой бегать пришлось ? Красиво получилось.
Извиняюсь, это автору снимка пост.
Извиняюсь, это автору снимка пост.