Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[Akadama]:
Читайте внимательно - снимал в jpg. Никакого рава.
Re[Alex Zalge]:
от: Alex Zalge
Во-вторых, недодер - он ведь ко всему кадру, а не только к теням. ну и в-третьих, при съемке в RAW все эти улучшалочки-украшалочки не работают.
Вобще-то работают, если интересно - могу показать, как "внутри" выглядит RAF снятый на DR400.
Re[IvUs]:
Конечно интересно!!! centurion13@list.ru бросайте, с удовольствием гляну
Re[izon]:
от: izon
Читайте внимательно - снимал в jpg. Никакого рава.
Так вы джипег фотошопите. Я как то и не догадался. Если честно, то вопрос постобработки для меня весьма болезненный - ну нету у меня ни компьютера, ни ноутбука.
Re[IvUs]:
Только лучше парочку кадров одного и того же сюжета с одинаковой экспозицией - один без расширенного ДД, и один с.
Re[Alex Zalge]:
Конечно интересно!!!
Вот архивчик (50 мб) http://www.iulabs.com/tmp/x10/x10.zip
Внутри снимок снятый в режиме 'A' DR400 и ISO400 (это важно)
DSCF0607.RAF - raw
DSCF0607.JPG - камерный jpeg
DSCF0607-1.jpg - моя конвертация из ACR+фотошоп
DSCF0607.RAF.f0.bmp - Одна "половинка" raw-файла без демозаика
DSCF0607.RAF.f1.bmp - вторая "половинка" raw-файла без демозаика
DSCF0607.RAF.src.bmp - объединенные половинки raw без демозаика
Самый большой интерес представляют bmp-шки, на них хорошо видно (смотреть, конечно, нужно в увеличении, особенно DSCF0607.RAF.src.bmp), что сенсели в паре проэкспонированы по разному, что дает raw-конвертеру возможность расширить ДД. Главное, чтобы raw-конвертер это дело понимал. Как оказалось, адобовский конвертерер вполне понимает равки с расширенным ДД - экспозицию можно корректировать в очень широких пределах. RPP и Raw возьмут только первую (пересвеченную и шумную) "половинку" из raf и сделают 6 мп из 12.
Re[IvUs]:
Ок, спасибо. Посмотрю обязательно. Кстати, как ваши бодания с конвертером? GUI еще не думаете к нему прикручивать? А то как-то из командной строки нудновато большие массивы обрабатывать...
Re[Alex Zalge]:
Ок, спасибо. Посмотрю обязательно. Кстати, как ваши бодания с конвертером? GUI еще не думаете к нему прикручивать? А то как-то из командной строки нудновато большие массивы обрабатывать...
Я вобщем-то писал, что написание конвертера не планируется - слишком велика задача. У меня была затея сделать конвертер RAF->DNG, куда пихать отдемозаиченные 12-мегапиксельные данные, чтобы потом подсовывать этот 12-мегапиксельный DNG куда угодно. Но пока я столкнулся с тем, что не смог корректно записать туда 16-битные RGB-значения . Конвертеры и просмотрщики рисуют картинку с неправильными цветами, а как сделать правильно я не нашел - у адобов документация к DNG SDK уродская и в сети примеров тоже не попалсось, метод тыка пока не помог. :D
Зато я придумал как немного улучшить процессинг в RPP, Raw Therapee и прочих "6 мегапиксельных" конвертерах - простая тулза усредняяет половинки raw и записывает усредненные значения в каждую половинку. Получается, что "тупой" конвертер косвенно получает информацию о всех сенселях на кадре, а не о половине. Картинка становится менее "шершавой", снижаются шумы. Ссылочка на тулзу и примеры есть тут http://fotkidepo.ru/?id=album:46259
Но вот как раз с DR400 усреднение работает не очень хорошо, детали из светов вытаскиваются, но искажаются цвета - из-за разницы в отсечках каналов получаются "розовые облака" - нужно будет подумать как заменить примитивное усреднение на что-то более продвинутое.
Re[IvUs]:
Посмотрел ваш результат, сравнил с тем, что выдает на выходе Силка - у вас намного интереснее картинка получается по детализации. Может, не будете забрасывать тему, да и сделаете простенький, но удобный конвертер? Если назначите вменяемую цену за него - я, например, заплачУ без разговоров. да и не один я, думаю.
Re[Akadama]:
от: Akadama
Так вы джипег фотошопите. Я как то и не догадался. Если честно, то вопрос постобработки для меня весьма болезненный - ну нету у меня ни компьютера, ни ноутбука.
А какая разница в каком формате фото обрабатывать? :) Я тоже пока что, на все свои камеры снимал исключительно в jpeg и обязательно делаю хотя бы минимальную постобработку, причем иногда прогоняю один снимок через 2-3 редактора (просто у меня много разных программ стоит по обработке фото, и что-то мне удобно в одной, а что-то в другой). Может быть это всё можно сделать в ФШ, но я его практически не знаю, поэтому ресайз и кроп - в одной программе, тени-света и уровни в другой, тоновые кривые, фильтры, шарп, геометрические искажения и прочее - в третьей, четвёртой программе. Как-то так.
Re[Memorium]:
Мелкого на днях щелкнул, пробовал режимы...
Эффект Ломографии понравился...

Эффект Ломографии понравился...

Re[иванов1]:

недавно ездил в закарпатье. все джипег вельвия цвет+1 резкость +1
Re[Аркаша Ш.]:
приехал с ибея 3" GGS glass screen protector.
Но я так понял изначально на экранчике же есть какая то пленка?!
Но я так понял изначально на экранчике же есть какая то пленка?!
Re[Аркаша Ш.]:
Очень красиво, а ручей вы с поляриком снимали или о штатива но без фильтра ?
Re[Akadama]:
Вот надыбал реальные данные по картам памяти SDHC. Может кому пригодится -
http://www.valuetech.de/bestenliste/sdhc&usg=ALkJrhi2MjmDwFgiOO8s7GSFjExAnF5krA
http://www.valuetech.de/bestenliste/sdhc&usg=ALkJrhi2MjmDwFgiOO8s7GSFjExAnF5krA
Re[иванов1]:

Re[Akadama]:
Без фильтра с коленки
Re[Alex Zalge]:
ДНГ открывает как есть,Силки автоматом убирает шумы но их можно и вернуть на место там же .
Re[jonjak]:

Re[jonjak]:
от: jonjak
ДНГ открывает как есть,Силки автоматом убирает шумы но их можно и вернуть на место там же .
Святая простота! не будьте таким категоричным, Жан. Адобовские конвертеры открывают далеко не "так как есть". Они вообще открывают хрен пойми, как. Я это просек савнивая конвертацию никоновских равчиков в никоновской кэпче и в ФШ. Так вот, в ФШ результат мало того что был провален по экспозиции на дырку-полторы, так еще и с ББ проблемы были... Адоб далеко не Истина в Последней Инстанции, и производмитель техники, по-любому, сможет написать для своего железа более качественный софт, чем сторонний софтописатель.