Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[иванов1]:
Моя проба с новыми режимами. Первая - режим "миниатюра", а вторая - не помню (но уж очень "кислотно" получилось). Jpeg из камеры.

Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Лес, бревно, паутинка...

и шышка...
Re[иванов1]:
Часто можно встретить много разговоров о том что качества современного цифромыла - для вэба более чем достаточно и что картинку с таких мыльниц можно перепутать с зеркалкой - после таких ресайзов... я так не считаю но ток сейчас попались в руки сразу три фуджи мыльницы - был сделан крупноплановый портрет в идеальных условиях - тоесть около 12 дня - свет сквозь тучи - с одного места - на среднем значениях зума у фотиков fudji F660EXR и F80EXR и на максимальлном зуме у Х10... фото образаны с боков до квадрата - и отресайзены до вэба на одинаковых установках . ( справедливости ради замечу что ф80 - выставил исо 400 и я ненашол как заставить его поставить 100... но и не шибко пытался так ка больше интересовало сравнение с 16 мегапиксельным 660.)

F80EXR

F660EXR

Х10

Выводы -- даже на очень крупноплановых портретах - даже в вэб разрешении компакты средней ( даже не низшей а средней) ценовой категории не дают удобоворимого качества изображения - и теряют кучу информации .. обеспечивая реальное разрешение фото не больше 3-4 мегапикселя.
Re[sla007]:
Вы предлагаете не печататься?( с нашего фотоаппаратика). Я наоборот хочу сейчас попробовать 30 на 90 отпечататься....
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
Вы предлагаете не печататься?( с нашего фотоаппаратика). Я наоборот хочу сейчас попробовать 30 на 90 отпечататься....

30х90 ? это как это? панорама я полагаю? А4 я лично печатал. На мой непроф взгляд получилось весьма достойно. А все остальные так были просто в восторге. Что еще нужно . но вот с такими размерами ...даже не уверен что в моём чудесном городе существует сама возможность такой фотопечати.
Re[Mc25]:
нет как раз я таки и покупал Х10 - для быстрой печати в А4 - тоесть с отпуска - с прогулок с шашлыков - когда тупо лень конвертировать с зеркалки и править цвет - не говоря уже о самом факте таскания этих килограмов - Х10 безусловно уступает современным зеркалкам - но качество сопоставимо с 6-10мп СДД зеркалками 3-5 летней давности и по деталлизации и по цвету - что меня вполне устраивает)... в отличии от других мыльниц - где по прежнему мыло и блюр - и ни о какой печати в А4 нет и речи - о 10\15 то ещё подумаеш... я печатал уже довольно много с Х10 - качество - то что мне нужно.... просто знакомых жаба душит покупать Х10 и они преобрели более дешовые компакты среднего ценового диапазано - понадеясь что качество не сильно упадёт да и на 660м 16 мегапукселей - больше веть а по факту эти 16мп сливают просто страшно как.
Re[иванов1]:
Осеннее:
Re[иванов1]:
Депрессивное:
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Почитал
статья- полуграмотной бред

Вы, Георгий, извините, но полуграмотный бред - это то, что написали вы. А автор статьи не поленился, провел очень даже неплохой тест и сделал вполне вменяемые выводы. Написано грамотно, по-русски, а вот вам стоит к репетитору походить - слишком много ошибок, как грамматических, так и лексических. Наверное, из-за избытка эмоций...
Re[иванов1]:
Камерный jpeg, velvia
Re[Sejoga]:
Почему шишка cиреневая?
Re[STASoFF]:
Цитата:
от: STASoFF
Почему шишка cиреневая?

Может, экология плохая? :)
Re[Alex Zalge]:
чернобыль?
Re[STASoFF]:
Цитата:
чернобыль?

Да нет, дом почти в центре Киева, рядом с офисным центром - вид со двора.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Часто можно встретить много разговоров о том что качества современного цифромыла - для вэба более чем достаточно и что картинку с таких мыльниц можно перепутать с зеркалкой - после таких ресайзов... я так не считаю но ток сейчас попались в руки сразу три фуджи мыльницы - был сделан крупноплановый портрет в идеальных условиях - тоесть около 12 дня - свет сквозь тучи - с одного места - на среднем значениях зума у фотиков fudji F660EXR и F80EXR и на максимальлном зуме у Х10... фото образаны с боков до квадрата - и отресайзены до вэба на одинаковых установках . ( справедливости ради замечу что ф80 - выставил исо 400 и я ненашол как заставить его поставить 100... но и не шибко пытался так ка больше интересовало сравнение с 16 мегапиксельным 660.)

F80EXR

F660EXR

Х10

Выводы -- даже на очень крупноплановых портретах - даже в вэб разрешении компакты средней ( даже не низшей а средней) ценовой категории не дают удобоворимого качества изображения - и теряют кучу информации .. обеспечивая реальное разрешение фото не больше 3-4 мегапикселя.

Подробнее

Не всё так печально. F80EXR конечно уже ничего не поможет, это была худшая камера серии F В F660EXR две основных беды - 16 мп и плохой JPEG. Ну и выдержка 1/30 всё-таки великовата для качественного снимка портрета этой камерой. А так это хорошая 8 мп камера, так её и нужно воспринимать ;)
Вот вам пример с F770EXR - камера вышла одновременно с F660EXR, только зум 20х. Снято примерно при таких же условиях, но на максимальном зуме 92 мм (500 мм). Обрезана левая часть и ужато в два раза.
Из камеры и из RAW:

P.S. Офф-топ получился :?
Re[shofferr]:
Да я А4 (21*30) печатаю.....узнал в лаборатории какой самый большой размер они смогут напечатать...сказали 30*90. Вот сижу думаю 30*40 самое то попробовать...и конечно панорамки.
Re[STASoFF]:
Цитата:
Почему шишка cиреневая?

Понятия не имею... какую нашол, такую и сфотографировал.

Вот... камерный JPEG, без обработки.

Re[GAN]:
660 да 1\30 поэтому снимал серией и из 15 кадров 1 был неплох - фидно что без шевелёнки - но жопег ужасен - у вас на 770 гораздо лучше гораздо).
Re[иванов1]:
Всё из камеры от "пуза", камера одна из самых первых (конец прошлого года)

http://fotki.yandex.ru/users/sound-viktor/view/698674/

http://fotki.yandex.ru/users/sound-viktor/view/698676/

http://fotki.yandex.ru/users/sound-viktor/view/698675/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.