Цитата:от:sla007
Часто можно встретить много разговоров о том что качества современного цифромыла - для вэба более чем достаточно и что картинку с таких мыльниц можно перепутать с зеркалкой - после таких ресайзов... я так не считаю но ток сейчас попались в руки сразу три фуджи мыльницы - был сделан крупноплановый портрет в идеальных условиях - тоесть около 12 дня - свет сквозь тучи - с одного места - на среднем значениях зума у фотиков fudji F660EXR и F80EXR и на максимальлном зуме у Х10... фото образаны с боков до квадрата - и отресайзены до вэба на одинаковых установках . ( справедливости ради замечу что ф80 - выставил исо 400 и я ненашол как заставить его поставить 100... но и не шибко пытался так ка больше интересовало сравнение с 16 мегапиксельным 660.)
F80EXR

F660EXR

Х10

Выводы -- даже на очень крупноплановых портретах - даже в вэб разрешении компакты средней ( даже не низшей а средней) ценовой категории не дают удобоворимого качества изображения - и теряют кучу информации .. обеспечивая реальное разрешение фото не больше 3-4 мегапикселя.Подробнее
Не всё так печально. F80EXR конечно уже ничего не поможет, это была худшая камера серии F

В F660EXR две основных беды - 16 мп и плохой JPEG. Ну и выдержка 1/30 всё-таки великовата для качественного снимка портрета этой камерой. А так это хорошая 8 мп камера, так её и нужно воспринимать ;)
Вот вам пример с F770EXR - камера вышла одновременно с F660EXR, только зум 20х. Снято примерно при таких же условиях, но на максимальном зуме 92 мм (500 мм). Обрезана левая часть и ужато в два раза.
Из камеры и из RAW:

P.S. Офф-топ получился :?