Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[Muller52]:
Вы правы И ВСПЫШКИ к Х10 подходят но не аккумуляторы. Зарядка наша штатная BC-45W и заряжает только кумуляторы NP-45 и NP-50. А на "вашей" страничке указана какая зарядка? ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ.
Re[ambidextrous]:
http://www.ебэйточкаком/itm/New-Flexible-Tripod-Gori...
ссылка не работает у меня.....то что нашёл в магазине то и купил...заказывать долго...
ссылка не работает у меня.....то что нашёл в магазине то и купил...заказывать долго...
Re[иванов1]:
от:иванов1
Боюсь, что такое витиеватое сочленение различных узлов, с применением разных материалов(я правильно разглядел обилие пластика?) могут не принести радости, а напротив...
Какая голова не продается отдельно, шаровая? Может и хорошо? Есть же альтернативы более вменяемые и отдельно и вместе с ногами.Подробнее
Есть Манфроттовские головы, та же 701, но оне раза в 3-4 дороже цельного Велбоновского штатива с ногами и башкой вместе......
Re[Wittich]:
от: Wittich
Есть Манфроттовские головы, та же 701, но оне раза в 3-4 дороже цельного Велбоновского штатива с ногами и башкой вместе......
Ну зачем же в крайности-то?-)
Что Вы собрались водружать на штатив?
Re[иванов1]:
от: иванов1
Ну зачем же в крайности-то?-)
Что Вы собрались водружать на штатив?
Рассчитывать надо на самую тяжелую камеру комплекта. А пластик и Манфротто потребляет, монопод уже восстанавливать пришлось.....

Пластмассовые сочленения слегка треснули и развалились.... Пластмасса под нагрузкой охрупчивается, тут ни чего не попишешь....
Наматывается бандаж из капроновых ниток с супермоментом-гель...... Держит...
Re[Wittich]:
от:Wittich
Рассчитывать надо на самую тяжелую камеру комплекта. А пластик и Манфротто потребляет, монопод уже восстанавливать пришлось.....Подробнее
Круто!! А вы часом не отбивались им от фулюганов? ;)
Что ж вы на него прикручивали-то???
Я с 5-кой от Canon и вспышкой ходил с ним (нечасто правда) - пока жив моноподик....
Re[Wittich]:
от: Wittich
Рассчитывать надо на самую тяжелую камеру комплекта. А пластик и Манфротто потребляет, монопод уже восстанавливать пришлось...
Я не любитель чего-то починять. Поэтому стараюсь избегать последствий.
Так понял, что макс рабочая высота в 130-140см не напрягает?
Re[иванов1]:
В тему Х10 - "Компакты" vs. "Зеркалки":
http://fujifilmru.livejournal.com/15535.html
Там такой "батл" в комментах идёт ;)
Re[иванов1]:
от: иванов1
Я не любитель чего-то починять. Поэтому стараюсь избегать последствий.
Так понял, что макс рабочая высота в 130-140см не напрягает?
Ну от жары не убежать, а на ней пластик сохнет и охрупчивается. Моноподу лет 7, в позапрошлом начал сыпаться.
А так Slik-133 - на полную высоту при съемке цветочков - насекушек не поднимается. И раскладной стульчик.
Высота выше роста нужна только при съемке панорам - вот тут то нужна верхняя точка съемки....
Re[иванов1]:

Re[GAN]:
от: GAN
В тему Х10 - "Компакты" vs. "Зеркалки":
Почитал
статья- полуграмотной бред
пример- берётся задача- фокусировка по экранчику
автор статьи делает вывод что зеркалки с ней справиться не могут и тут выигрывают компакты
При этом есть как минимум сони слр- у котрых как бы датчик фазового автофокуса доступен всегда в т ч при съёмки по экранчику и если вспоминил уже тётю соню- камеры с дополнительной матрицей - с которой и идёт картинка в лайфвью
в частности а580
далее автор пишет про то что использование центральных датчиков автофокуса приводит к центральной композиции- несуразность какая! или он не в курсе что можно зажать кнопку спуска на половину для фокусировки и дальше простроить композицию как фотограф сочтёт целесообразным
или вот- он про скорость работы говорит:
-В общем и целом, если говорить о быстроте работы, то получается, что если -снимать в полностью автоматическом режиме, то компакты выигрывают за -счёт более светосильной оптики (f/2.0-2.8 у X10 портив f/3.5-5.6 у 1100D и -D3100), при которой нет необходимости чуть что подключать вспышку.
глупость!
рабочее исо на зеркалах как правило выше компактов
что компенсирует тёмность кит объектива
как то странно писать об такой банальности
так что если зеркала пытаеться раньше использовать вспушку- это скорее особенность автоматики
позднее же начало работы со вспышкой фуджа не исключено что отчасти обусловленно тем что она менее маханькая она и ведущее число махонькое тоже
меньше чем у зеркалок
ссылки не статистику скорее смехотворны- где результаты исследований? автор по сути говорит нам- вертеть мне люди!
да даже и согласившись с ним придётся констатировать- большая часть снимающих используя только одну кнопку спуска* используют для съёмки сотовые или простые дешёвые мыльницы. а им да Х10 как до луны
средний пользователь же х10 подозреваю умеет вносить экспокорекцию ;-) не надо понимать что такое экспозиция что бы колёсико крутить научиться и делать картинку светлее или темнее на экране
*автор исходит из этого
но почему то в обзоре пишет как минус зкеркалкам невозможность выбора произвольной точки фокусировки -хотя из его логике это мало кому надо
-
короче- автор хотел доказать что он самый умный и самый верный выбор купить фудж
а кто зеркалки покупает- они жертвы маркетинга ;-)
с продолжении этой стати можно написать ещё одну -которая будет показывать что среднему пользователю всякие там рав форматы ненужны
а снять с пациками и тачилой можно корешей и днём и разница видна не будет с х10
особенно если фото на экране сотового смотреть ;-)
Re[_Георгий_]:
Да разницы на экране вообще не увидеть! Только редкий онанист может судить о пластике рисунке оптики и резуости по превьюшкам в сети, особенно с фликера.
Фотография это отпечаток. Вот отпечатав 30 40 вы поймете резницу и нюансы. А в сети что с марка что с мыльницы что со сф что с гармошки 4х5 дюйма разницы нет. Факт! Остальное чисто форумоонанизьм.
Поэтому кто не печатает тем и мыльницы хватит.
Фотография это отпечаток. Вот отпечатав 30 40 вы поймете резницу и нюансы. А в сети что с марка что с мыльницы что со сф что с гармошки 4х5 дюйма разницы нет. Факт! Остальное чисто форумоонанизьм.
Поэтому кто не печатает тем и мыльницы хватит.
Re[_Георгий_]:
Да и Ваши комменты недалеко продвинулись... не лень было писать...
С такой безаппеляционностью - "глупость", "полуграмотный бред" - а помягче нельзя никак? Вообще-то принято добавлять ИМХО или "я считаю"...
С такой безаппеляционностью - "глупость", "полуграмотный бред" - а помягче нельзя никак? Вообще-то принято добавлять ИМХО или "я считаю"...
Re[Wittich]:
от:Wittich
А так Slik-133 - на полную высоту при съемке цветочков - насекушек не поднимается. И раскладной стульчик.
Высота выше роста нужна только при съемке панорам - вот тут то нужна верхняя точка съемки....Подробнее
Хозяин-барин, конечно, но чесгря очень узкое применение штатива не оправдывает его "пластмассововсть", так же как достаточная макс высота. Ведь не будете же Вы держать по бюджетному штативу для отдельных задач? Может один универсальный?
Дело в том, что высокий штатив можно не эрегировать на всю длину, а низкий при надобности не нарастишь.
Панорамы я не снимаю, но стоя на пейсаже, обычно замечаешь, что без нижней точки обойтись можно, а вот без верхней порой никак...
Re[_Георгий_]:
от:_Георгий_
Почитал
пример- берётся задача- фокусировка по экранчику
автор статьи делает вывод что зеркалки с ней справиться не могут и тут выигрывают компакты
При этом есть как минимум сони слр
особенно если фото на экране сотового смотреть ;-)Подробнее
Не надо так уж эмоционально воспринимать-)
Автор провел тупо нажимальческий "тест" трех камер. Всё.
Какая у него была задача, вобщем-то видно и почему тест происходит именно сейчас, тоже догадаться нетрудно: фуджи недобрала продаж и сейчас, после устранения брака матрицы и выхода оч вменяемой прошивки, хочет добрать денюшек с камеры.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Да разницы на экране вообще не увидеть! Только редкий онанист может судить о пластике рисунке оптики и резуости по превьюшкам в сети, особенно с фликера.
В принципе все эти интернет-тесты и затеваются для разбрызга говна. Для себя пользователь все решит и поймет, взявши в руки то или иное устройство. И не обязательно будет все интернеты оповещать о своих выводах.
от:Аркаша Ш.
Поэтому кто не печатает тем и мыльницы хватит.Подробнее
Если не печатать, то часто хватит и телефона. Я печатаю со всех своих камер. печатаю и с х10 до 30х40. Могу сказать только, что это вполне прилично выглядит в сравнении.
Re[_Георгий_]:
от: _Георгий_
Почитал
Собственно возник всего один вопрос : А зачем ваш не менее бредовый пост публиковать здесь?
Напишите это в комментах в ЖЖ непосредственно автору.
А нам, жертвам маркетинга, дайте уже спокойно сидеть в своем кружке,не слушая очередной "высер риальных профессионалофф на тему фудж-гавно зиркалко лучче" :)
Re[иванов1]:

Re[shofferr]:
от:shofferr
Собственно возник всего один вопрос : А зачем ваш не менее бредовый пост публиковать здесь?
Напишите это в комментах в ЖЖ непосредственно автору.
А нам, жертвам маркетинга, дайте уже спокойно сидеть в своем кружке,не слушая очередной "высер риальных профессионалофф на тему фудж-гавно зиркалко лучче" :)Подробнее
ИМХО, под определённую задачу и техника соответствующая должна быть.
Накрутить на тотже 1100Д дешовенький полтинник 1,8 и при съёмке портретов фуджик за ним ни угонитца... но вся прелесть фуджика в том, что он компактный и даже не тоская с собой кучи объективов на все случаи жизни он в большенстве ситуаций выдаёт вполне удовлетварительную картинку.
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
ИМХО, под определённую задачу и техника соответствующая должна быть.
Накрутить на тотже 1100Д дешовенький полтинник 1,8 и при съёмке портретов фуджик за ним ни угонитца... но вся прелесть фуджика в том, что он компактный и даже не тоская с собой кучи объективов на все случаи жизни он в большенстве ситуаций выдаёт вполне удовлетварительную картинку.Подробнее
Дык кто спорит то :) Тест, мне кажется, был и задуман на универсальность схожих по цене аппаратов. Нам, как владельцам, был интересен (наверное) . :)