Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Бывают ешё струбцины made in СССР. выглядят более крепкими. сам не использовал

У меня как раз "кентавр" из тех времен, тело от струбцинки за 3р 50 к,

а голова от другой, вот такой советской струбцинки, более надежная:

Цитата:
от: _Георгий_
из минусов у струбцины ещё размер- как не крути а мини штатив металлический от той же era покомпактнее будет. Хоть в карман клади.

не знаю как нынешние, мой довольно маленький.
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:

Такой у меня есть. Не карманный, но и не большой. Легкая, недорогая подпорка.
Re[иванов1]:
Появись интересные новинки. Одна из них -
Штатив Velbon VS_443D
Re[Wittich]:
Всем здравствуйте.
Недавно приобрел х10, в целом камерой доволен, но хотелось бы что бы опытные юзеры подсказали какие лучше использовать настройки в программе EXR и в "авто" ? Я конечно знаю что лучше всего использовать ручной режим, но меня на данном этапе больше интересуют вышеперечисленные режимы. Особенно буду рад подсказке лучшего мода для съемки подвижных объектов - домашние животные и дети в помещении и на улице. Пока что я желаемого результата не получил хотя пробовал серийную съемку.
Re[Akadama]:
И еще вопрос - кто знает точные параметры резьбы для фильтра ( диаметр и шаг резьбы)? Я на китайском сайте нашел что мол специально для х10 выпустили с диаметром 40 мм ровно. Там всего две позиции UV и CPL , хочу заказать но хотелось бы наверняка знать размер. С адаптером не хочу бленду, громоздкая конструкция
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
И еще вопрос - кто знает точные параметры резьбы для фильтра ( диаметр и шаг резьбы)? Я на китайском сайте нашел что мол специально для х10 выпустили с диаметром 40 мм ровно. Там всего две позиции UV и CPL , хочу заказать но хотелось бы наверняка знать размер. С адаптером не хочу бленду, громоздкая конструкция

Подробнее

А поиском по форуму не пробовали? тут всего 46 страниц...

Вот, например:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621188,43#p8397339
Re[Sokol_off]:
Ребят а что со вспышками на X10, попробовал мою кэнон 430, она на автомате не работает...
Только оригинал EF420 будет на автомате?
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Появись интересные новинки. Одна из них -
Штатив Velbon VS_443D

Мне кажется, что цена этого штатива уже за порогом подхода "дайте фильтр и штатив на сдачу". А серьезный подход к покупке этого девайса с ощутимым бюджетом позволяет даже в рамках ценовой вилки этого велбона, позволяет удачней потратиться.

С велбонами стакивался лишь однажды, поехав в отпуск без штатива и в местной лавке купил люминевый №36(буков уже не помню, в расее он стоил ок 100уе). Довольно удачный оказался штатив, с несъемной головой/площадкой, с двойным креплением центральной колонны и довольно легкий. Если бы он был сейчас в продаже, рекомендовал бы однозначно, причем не только под мыльницы.
Re[Upside-down]:
Конечно же я прочитал сначала весь форум прежде чем задать вопрос - т.к. точных параметров нигде не указано.

Цитата:
от: Upside-down
Сегодня занимался примеркой фильтров. Ни один из 40,5мм НЕ подошел. Сначала думал, дело в шаге резьбы, но на самом деле такое ощущение, что нужен фильтр диаметром меньше, 40 или даже 39,5.

Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Мне кажется, что цена этого штатива уже за порогом подхода "дайте фильтр и штатив на сдачу". А серьезный подход к покупке этого девайса с ощутимым бюджетом позволяет даже в рамках ценовой вилки этого велбона, позволяет удачней потратиться.

Подробнее

Вопрос о целевом предназначении Velbon VS_443D - макросъемка и в сложных пространственных положениях...
но... каждому своё...
также как и Velbon CX-586 - видео и панорамная съемки....
К сожалению соответствующих голов отдельно не продають....
Голова только со штативом.....
Re[Akadama]:
Я писал что только второй Flama 40.5 закрутился уверенно...
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
Я писал что только второй Flama 40.5 закрутился уверенно...

И все-таки какой размер родной : 40,5 или 40,0 или 39,5 мм ??? А шаг резьбы?
Мне советуют 40,0 но проверить нет возможности, заказывать надо кота в мешке из Китая
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Вопрос о целевом предназначении Velbon VS_443D - макросъемка и в сложных пространственных положениях...
но... каждому своё...
также как и Velbon CX-586 - видео и панорамная съемки....
К сожалению соответствующих голов отдельно не продають....
Голова только со штативом.....

Подробнее

Боюсь, что такое витиеватое сочленение различных узлов, с применением разных материалов(я правильно разглядел обилие пластика?) могут не принести радости, а напротив...

Какая голова не продается отдельно, шаровая? Может и хорошо? Есть же альтернативы более вменяемые и отдельно и вместе с ногами.
Re[STASoFF]:
EF-20, EF-42 сам не пробовал ..пока не нашёл где купить.
Re[Mc25]:
Мужики где на новои прошивке рав включить?
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Мужики где на новои прошивке рав включить?

Если в меню не осталось переключения, то на кнопке фн, которая теперь несет тоже типа функцию быстрого меню.
Re[иванов1]:
Всем привет!
Озадачился я тут покупкой резервного аккумулятора для свой малышки Х10 :)
казалось бы, причём тут Лужков, т.е. чего тут спрашивать - бери enkatsu NP50 и будет тебе счастье... НО - посетил тут страничку Х10 на европейском офсайте фуджи:
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/x-serija/model/x10/accessories/
и вот те на! Оказывается в доп-аксессуарах фигурируют NP-95 Lithium-Ion Rechargeable Battery и BC-65S Battery Charger for NP40 / NP60 / NP95 / NP120
при этом на аналогичной страничке для всего остального прогрессивного человечества http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x10/accessories/ ничего такого нет... :?:

известно, что NP-95 является штатным батареем для Х100, ёмкость его больше, чем у NP-50, а вольтаж такой же...

через это вопрос: можно ли заменить в Х10 штатный NP-50 на NP-95 от Х100 и будет ли при этом родной зарядник от Х10 его заряжать? :)

/если такой вопрос уже был - проше прощения... из 115 страниц темы пока осилил только четверть.../

ну и картинка от меня с экзифом:

iso4000 камерный джипег=ресайз для веба с лёгким шарпом (всё пакетно в АСИДИси, т.е. фотки были с пьянки)
Re[Muller52]:
Цитата:
от: Muller52

через это вопрос: можно ли заменить в Х10 штатный NP-50 на NP-95 от Х100 и будет ли при этом родной зарядник от Х10 его заряжать? :)

NP95 не влезет в x10. Потому и зарядник для нее другой.
Re[Muller52]:
Это вы наткнулись на косячную страницу просто - посмотрите сами, там же абсолютно все аксессуары (и батарея в их числе) от X-100 !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.