Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[ambidextrous]:
Цитата:

от:ambidextrous
вот два мнения, и оба по-своему верные) с одной стороны хочется компактности, с другой - понимаю, что на на корточках снимать не буду, да и в плане устойчивости - не хочется потом бегать ловить его.

по поводу заклейки бленды - читал на форумах. сам ничего сказать не могу по этому поводу, т.к. бленда еще не пришла. как только придет, так и попробую,

Подробнее

Я завтра жду, но клеить и пробовать не буду, это всё-равно что камеру заклеить чёрной изалентой, чтобы хват был удобнее. ;)
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
+100 в отпуске, в Крыму, штатив из багажника вынимал раза 3 наверно...притом ситуаций когда камеру ложил на камень, припирал другим что-бы не шевелилась было предостаточно. НО! тащить с собой на авось еще лишние кг. было тупо лень. так что для прогулок однозначно карманный. а вот для домашнестудийной статики и большой. в общем 2 штатива получается :) сам ищу карманный. буду рад подсказкам!

Подробнее

А я свой карманный уже лет 5 не использую, а вот самый ходовой, высотой см так 130 в разобраноом состоянии и около 30 в собранном и весом гр 300-400 часто использую, хоть для автопортретов, хоть для групповых со мной, хоть для ночной съёмки. Хотя если специально иду на ночную съёмку беру штатив побольше, около 50 см в собранном состоянии и около 800-1000 гр весом.
Re[ambidextrous]:
Цитата:
от: ambidextrous
вот два мнения, и оба по-своему верные) с одной стороны хочется компактности, с другой - понимаю, что на на корточках снимать не буду, да и в плане устойчивости - не хочется потом бегать ловить его.

У меня средне-высокий есть (недорогой, шаткий достаточно) - и вот такой, недавно купил в АШАНе за 100 с небольшим рублей:

Этот ещё не испытывал. Вот он лёгкий и карманный (металлический кстати). Называется ERA ECP-0050 Мини. Весит 115 грамм, высота в сложенном состоянии - 15 см. Максимальная нагрузка: 0.8 кг. Наконечники опор - резиновые.
Штатив
С регулировкой ног

А вот вообще универсальный,цепляется,ставится,крутится,и т.д.

Оба копеечные :D
Re[pupkin11]:
Тот что "ERA ECP-0050 Мини" вроде ни чего так выглядит... если у него ноги не будут складыватца под весом х10, то можно взять.
Етому "универсальному", который ",цепляется,ставится,крутится,и т.д. " чтото не доверяю... по моему он сложитца прежде чем выдержит вес х10, хотя могу и ошибатца.
Тот что я показывал - он простой, как подставка - ноги не выдвигаютца, зато можно надёжно зафиксировать камеру в нужном положении. Регулировка осуществляетца за счот наклона платформы к которой крепитца камера.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Тот что "ERA ECP-0050 Мини" вроде ни чего так выглядит... если у него ноги не будут складыватца под весом х10, то можно взять.

Ноги не сложатся 100% (если не разломаются со временем). Там всё прочное, крепкое, из металла (пощупал сейчас, надавил на него сильно сверху - всё ОК вроде бы).
Re[pupkin11]:
Цитата:

от:pupkin11

А вот вообще универсальный,цепляется,ставится,крутится,и т.д.

Оба копеечные :D

Подробнее

Ничего себе копеечные....
1. http://www.foto.ru/joby_gorillapod_slr_gp2_chernyy_seryy.html (1800 р)
2. http://www.foto.ru/joby_gorillapod_slr-zoom_gp3_chernyy_seryy.html (2390 р)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium

1.Они есть разных фирм
2.Смотря где покупать
Re[pupkin11]:
Как раз такие штативы делает одна фирма "Joby" а название- Gorillapod ....собираюсь взять много лет, но 5ти килограмовый стоит 6 с лишним т.р. поэтому в выходной (воскресенье) поеду и на месте сориентируюсь- куплю только для фуджи.(по весу). А 100р Ашановские пара штук валяется в разных местах - чтоб всегда под рукой быть.
Re[shofferr]:
ну опервых - еслиб я хотел снять энту фигуру - то скадрироал бы плотнее чтоб в кадр не лезли авто... чтоб тока статуя и листва на зп).
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium

Я вот таким и пользуюсь... ток подделкой из китая - в прош году заказал - обошолся мне в 8 баксов - тоесть 200 рублей - держит даже зеркалку в ките - размером меньше оригинального - в нагрудный карман лезет - использую как подставку для выносной пыхи и как штатиф для Х10... советую.... лёгкий и устойчивый + со съёмной плащадкой - что редко бывает на маленьких штативах.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
ну опервых - еслиб я хотел снять энту фигуру - то скадрироал бы плотнее чтоб в кадр не лезли авто... чтоб тока статуя и листва на зп).

Т.е просто можно было ближе подойти ... или порезать по другому ...спасибо будем пытаться :)

Memorium. О! натолкнул меня на мысль о штативе :) Спасибо.
Полез на ебей смотреть где что почем у братьев наших желтолицых

http://viewitem.eim.ebay.ru/Large-SLR-Flexible-Octopus-Camera-Tripod--Not-Gorilla-Pod/280945211068/item вот например
Re[иванов1]:
Я категорически против рычажка , ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ КРУТИТЬ!!! в остальном в принципе согласен. особенно насчет резьбы Еще интересно как долго акку держит у меня только панасоники из мыльниц но там хорошо, а как у фуджи.. ?
Re[Memorium]:
Гадость по моему редкая.. у меня есть такой и еще с ноками которые гнуться .. Купил их из за дешевизны.. Но еще не пробовал ни разу. А для компактов пользуюсь мини штативом 320 грамм. Для компактов нормально.
Re[tryas]:
Однако зайти посмотреть не могу Если можно хоть свое мнение . Очень хочу хороший компакт ( хорошо бы с сенсором RX100 угол что бы 24, панорама и HDR но такого нет вроде. так хоть что полутче из того, что есть сегодня.. если можно мне на почту igor2603@bk.ru Благодарю!
Re[Memorium]:
В Германии по 5 евро это 200 рублей часто бывают, а так за 8-9 евро везде лежат...
Re[иванов1]:
Из мини штативов обратите внимание на ШТАТИВ-СТРУБЦИНЫ. На снимках аппарат под килограмм...

Производители Continent и ERA
Двойной шаровой шарнир. - простая центровка центра тяжести аппарата.
Самое интересное в нем - ВИНТ. Как раз то, чего в триподе и гориллоподе не хватает для точного кадрирования.
аппараты меняются - штативы остаютьси.....
Re[иванов1]:
11igor - вон, в ебее ети мини штативы уже по 3 евро есть, при етом не надо из китая ждать - продавец из германии.

Wittich - штука конечно интерестная, но по моему ето уже не кораманный вариант... а для дома удобнее обычный штатив - высокий.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Wittich - штука конечно интерестная, но по моему ето уже не кораманный вариант... а для дома удобнее обычный штатив - высокий.

Так он очень удобно складывается и в карман сумки с аппаратом....
Еще фото
Первое ЧБ из камеры, второе из ФШ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.