Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[ambidextrous]:
Цитата:

от:ambidextrous
тоже собираюсь в скором времени макро-фильтр прикупить))
а сейчас нахожусь в раздумьях по поводу штатива для съемки ночного города... до этого ни разу со штатива не снимал, но очень хочется попробовать. нужен более-менее компактный, именно под фуджик... почитал про монопод, длинные выдержки не для него. что посоветуете?

Подробнее

У меня раньше был "корманный" штатив, пару раз им пользовался - ставил на крышу машины или на какой нубудь парапет и с него снимал.
В принципе камера не тяжёлая - любой штатив подойдёт. Я бы брал какой нибудь компактный (карманный), ибо большой и серьёзный штатив как правило пылитца дома в шкафу или в багажнике машины... когда он нужен. ;)
Re[ambidextrous]:
Цитата:
от: ambidextrous
по поводу бленды еще один вопрос: стоит ли заклеивать черным скотчем прорези в бленде?

Зачем. ;)
Re[ambidextrous]:
Цитата:

тоже собираюсь в скором времени макро-фильтр прикупить))
а сейчас нахожусь в раздумьях по поводу штатива для съемки ночного города... до этого ни разу со штатива не снимал, но очень хочется попробовать. нужен более-менее компактный, именно под фуджик... почитал про монопод, длинные выдержки не для него. что посоветуете?

Подробнее

Берите минимум 130 см, иначе снимать не удобно. С другой стороны - чем тяжелее - тем лучше ибо его будет сильным ветром шатать.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
служивый

:D Класная фотка!
А у меня сегодня только "шлюпка" в кромешней тьме...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Берите минимум 130 см, иначе снимать не удобно. С другой стороны - чем тяжелее - тем лучше ибо его будет сильным ветром шатать.

сколько людей, столько и мнений...
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
В принципе камера не тяжёлая - любой штатив подойдёт. Я бы брал какой нибудь компактный (карманный), ибо большой и серьёзный штатив как правило пылитца дома в шкафу или в багажнике машины... когда он нужен. ;)

Подробнее

Цитата:
от: Александр Бейч

вот два мнения, и оба по-своему верные) с одной стороны хочется компактности, с другой - понимаю, что на на корточках снимать не буду, да и в плане устойчивости - не хочется потом бегать ловить его.

по поводу заклейки бленды - читал на форумах. сам ничего сказать не могу по этому поводу, т.к. бленда еще не пришла. как только придет, так и попробую,
Re[ambidextrous]:
Цитата:

вот два мнения, и оба по-своему верные) с одной стороны хочется компактности, с другой - понимаю, что на на корточках снимать не буду, да и в плане устойчивости - не хочется потом бегать ловить его.

по поводу заклейки бленды - читал на форумах. сам ничего сказать не могу по этому поводу, т.к. бленда еще не пришла. как только придет, так и попробую,

Подробнее

ИМХО, берите оба - один "сюрьёзный", чтобы ветром не сдувало, другой "копеечный" - чтобы пользоватца...

Больших штативов у меня хватает - 2 штуки дома лежат, один в багажнике машины... не хватает только такого каторый всё время под рукой. :(
Re[Sejoga]:
Цитата:

У меня раньше был "корманный" штатив, пару раз им пользовался - ставил на крышу машины или на какой нубудь парапет и с него снимал.

Подробнее

+100 в отпуске, в Крыму, штатив из багажника вынимал раза 3 наверно...притом ситуаций когда камеру ложил на камень, припирал другим что-бы не шевелилась было предостаточно. НО! тащить с собой на авось еще лишние кг. было тупо лень. так что для прогулок однозначно карманный. а вот для домашнестудийной статики и большой. в общем 2 штатива получается :) сам ищу карманный. буду рад подсказкам!
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
ИМХО, берите оба - один "сюрьёзный", чтобы ветром не сдувало, другой "копеечный" - чтобы пользоватца...

тогда уж еще и монопод до кучи взять)))
Re[ambidextrous]:
Цитата:

Ага! Етот очень полезен чтобы от хулиганов отбиватца...
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
так что для прогулок однозначно карманный.

карманный подразумевает собой маленький? т.е. тот который нужно ставить на какую-нибудь возвышенность и который не выдвигается до уровня груди?
:?:
Re[ambidextrous]:
Цитата:

Если не ошибаюсь это такая мега ручка? нееее. надо карманный но с большой амплитудой что-ли регулировки ног. иначе тоже смысла нет имхо
Re[ambidextrous]:
del глюки форума1
Re[ambidextrous]:
del глюки 2
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
+100 в отпуске, в Крыму, штатив из багажника вынимал раза 3 наверно...притом ситуаций когда камеру ложил на камень, припирал другим что-бы не шевелилась было предостаточно. НО! тащить с собой на авось еще лишние кг. было тупо лень. так что для прогулок однозначно карманный. а вот для домашнестудийной статики и большой. в общем 2 штатива получается :) сам ищу карманный. буду рад подсказкам!

Подробнее

У меня вот такой вот был - маленький, платмассовый, дешовый... который я с дуру с старой камерой отдал.
Re[ambidextrous]:
Цитата:
карманный подразумевает собой маленький? т.е. тот который нужно ставить на какую-нибудь возвышенность и который не выдвигается до уровня груди?
:?:

ДА! я как то видел штатив который в разобраном (в смысле рабочем) состоянии был высотой примерно 30см... и вообще такой весь миниатюрный.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
У меня вот такой вот был - маленький, платмассовый, дешовый... который я с дуру с старой камерой отдал.

у него ноги совсем не выдвигаются?
Re[ambidextrous]:
Мне струбцинка нравится - прикрутился к дереву или перилам - и снимай.
Re[ambidextrous]:
дубль
Re[Sejoga]:
Цитата:

Подробнее

Вот типа такого. Но! Тут не наблюдается регулировки ног... т.е на крышу машины толком не поставить, или там камень какой - горизонт потом все равно резать. ...видел такой как взрослый-большой но в миниатюре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.