Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[_Георгий_]:
У меня допотопная вспышечка....встала хорошо...камера из первых.
Re[Mc25]:
Тоже, ставил простейшую вспышку YN460 . все гут. как говорится "замечательно входит и замечательно выходит" камера из свежих
Re[_Георгий_]:
а я пользусь китайскими радио синхронизаторами - без проблем ) походу про башамак проблема надумана...
Re[sla007]:
Купил журнал "DigitalPhoto" №114 там тест Х10 и NEX-5R. Вот но читать пока не начал...
Re[иванов1]:
сейчас в руки попался фудж 3 летней давности тоже 12мп - тоже с EXR режимами .... протестировал его на шуми разрешение.... мама дорогая.... на исо 200 уже такой тихий ужас а повышенные исо даже для вэба даже ЕХР не годятся - а в полные 12мп - даже лучше и непытатся... и веть как сейчас помню почти за 10ку тогда был он..
fuji X10 - ISO-3200 !!!!

fuji F80EXR - ISO 1600

fuji X10 - ISO-3200 !!!!

fuji F80EXR - ISO 1600

Re[Memorium]:
4 кадра в один ещё куда ни шло )
Re[sla007]:
от: sla007
4 кадра в один ещё куда ни шло )
Ну да ) Спасал бывало в темноте. Но, главное, что у S200EXR уже с ISO400 очень деградируют (искажаются) цвета (теряются оттенки)... То есть, по сути ISO400 - предел. X10 гораздо лучше в этом плане. А NEX-5N так вообще СКАЗКА! Там режим слабой освещённости, на ISO6400 делает несколько кадров и клеит автоматом в один, и практически в кромешной тьме, где даже глаз ничего не различает, получается вполне симпатичная картинка (с тёмным китом 18-55) :)
Re[Memorium]:
Да, для ИСО 6400 на удивление красивая картинка - и цвета и детали сохранились.
У меня тоже руки часались купить бесзеркалку со сменной оптикой, но зная себя, что также как к зеркалке накуплю целый шкаф объективов которые будут валятца дома без дела, решил всётаки остатца при мыльнице. :D
У меня тоже руки часались купить бесзеркалку со сменной оптикой, но зная себя, что также как к зеркалке накуплю целый шкаф объективов которые будут валятца дома без дела, решил всётаки остатца при мыльнице. :D
Re[всем]:
Поснимал на новую камеру, эмоции через край. Не ожидал такой детализации на дальнем конце, на открытой. Цвета, тона супер. Макро теперь мое новое хобби на цифре=) Портреты выходят очень выразительные, шумов мало. Приладил чехол от смены, подошел идеально. Отдельно стоит сказать о том как камера снимает черняк - супер. (конечно до пленки далекоооо). Снимал в М режиме, иногда переключаясь в панорамы.. Выложу пару джипегов (резкость для интернета делаю по советам Serg_D). Скажите чем открыть РАФ? Есть крякнутый лаитрум, есть фш5, но ниче не открывает. Роднои софт не хочу.

Паук менее 1 см размером, приближался объективом к нему вплотную, потом убежал. Вобщем при 5,6 грип очень мала, нужен штатив для макро и вспышка :D

Паук менее 1 см размером, приближался объективом к нему вплотную, потом убежал. Вобщем при 5,6 грип очень мала, нужен штатив для макро и вспышка :D
Re[Аркаша Ш.]:
У меня лайтрум 4.1 открывает.
Re[Аркаша Ш.]:
Я Шопом CS6... Там Camera RAW 7.2 определяет нашу камеру.
Re[Mc25]:

Re[иванов1]:
служивый

Re:[sla007]
всем добрый вечер)
наконец-то и я стал счастливым обладателем х10. данный девайс вместе с родной вспышкой ef-20 буквально на днях приехал ко мне из германии. камера со вспышкой и доставкой обошлась в 18700.
так же жду заказанные на ебэе бленду с переходником, три фильтра hoya (uv, nd и cpl) и пару запасных аккумуляторов с автомобильной зарядкой
серийный номер начинается с 14G, но плюнул на это и не стал заморачиваться, хотя перед этим портил себе нервы, читая про белые блины на форумах)))
в связи с острой нехваткой времени толком потестировать камеру пока не удалось, но даже первое знакомство очень порадовало.

темный коридор, внешняя вспышка от потолка

наконец-то и я стал счастливым обладателем х10. данный девайс вместе с родной вспышкой ef-20 буквально на днях приехал ко мне из германии. камера со вспышкой и доставкой обошлась в 18700.
так же жду заказанные на ебэе бленду с переходником, три фильтра hoya (uv, nd и cpl) и пару запасных аккумуляторов с автомобильной зарядкой
серийный номер начинается с 14G, но плюнул на это и не стал заморачиваться, хотя перед этим портил себе нервы, читая про белые блины на форумах)))
в связи с острой нехваткой времени толком потестировать камеру пока не удалось, но даже первое знакомство очень порадовало.

темный коридор, внешняя вспышка от потолка

Re[ambidextrous]:
не парьтесь я так покупал - на старой матрице - пару месяцев назад - хотя был вкурсе что в москве уже есть с новой... мне это потому что всёравно... даже если снимаю ночью... что само по себе оч редкое явление.... тоже с ебэя пришёл мне фильтр и адаптер - заказал вот макро линзу там ещё)
Re[sla007]:
тоже собираюсь в скором времени макро-фильтр прикупить))
а сейчас нахожусь в раздумьях по поводу штатива для съемки ночного города... до этого ни разу со штатива не снимал, но очень хочется попробовать. нужен более-менее компактный, именно под фуджик... почитал про монопод, длинные выдержки не для него. что посоветуете?
а сейчас нахожусь в раздумьях по поводу штатива для съемки ночного города... до этого ни разу со штатива не снимал, но очень хочется попробовать. нужен более-менее компактный, именно под фуджик... почитал про монопод, длинные выдержки не для него. что посоветуете?
Re[sla007]:
по поводу бленды еще один вопрос: стоит ли заклеивать черным скотчем прорези в бленде?
Re[sla007]:
Сла007, поделитесь секретом? где в меню кнопка "шЫдевр"? или сочетание кнопок ctrl+alt+delete например ;)
Вот ехал с утречка на работу, запечатлел, жду критику. Жопег из камеры. Фотожопа стандартно (маленько резкозти и насыщености + кадрирование) вобщем 5 минут включая загрузку программы :)
Кстати подниму снова тему про внутрикамерные настройки. Я в итоге сбросил все на "по умолчанию". Мне показалось что даже на эмуляции пленок он (фот всмысле) начинает мылить...хотя возможно просто у меня рученки дрогнули :)
Из новых фич прошивки 2,0 понравилась только "ломо", темная виньетка по краям и интересный оттенок.

Вот ехал с утречка на работу, запечатлел, жду критику. Жопег из камеры. Фотожопа стандартно (маленько резкозти и насыщености + кадрирование) вобщем 5 минут включая загрузку программы :)
Кстати подниму снова тему про внутрикамерные настройки. Я в итоге сбросил все на "по умолчанию". Мне показалось что даже на эмуляции пленок он (фот всмысле) начинает мылить...хотя возможно просто у меня рученки дрогнули :)
Из новых фич прошивки 2,0 понравилась только "ломо", темная виньетка по краям и интересный оттенок.