Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[shofferr]:
В магазине первый фильтр UV так закручивался....второй встал хорошо. Сказали что первый бракованный фильтр.
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
40 мм родные фильтры как то не гуманно стоят на мой взгляд. взял на 40.5 за сущие копейки полярик :) закручивается на пол витка но держится нормально

Что-то я особо и не нахожу в Яндексе светофильтров на 40 мм, на 40.5 - полно.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Не, неправильно вам сдается. 52мм берите - это если вы бленду уже купили (ее основание по совместительству является и переходным кольцом с 40 на 52мм). Только доработать придется немного - на основании прорезаны окна, и если источник света находится за вами, то через них лезут паразитные засветки, отражаясь от фильтра. Я на своем их заклеил блэк-репом (это такая черная матовая фольга, киношные светляки любят ее очень) - стало совсем хорошо.

Подробнее

Ага, понял. Бленда тире переходник под светофильтры с доработкой. :)
Буду думать... А надо ли оно...? Крышечка родная, как я понимаю уже не наденется, со всеми этими прибамбасами?
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
В магазине первый фильтр UV так закручивался....второй встал хорошо. Сказали что первый бракованный фильтр.

Вы тоже брали на 40.5 мм?
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Ага, понял. Бленда тире переходник под светофильтры с доработкой. :)
Буду думать... А надо ли оно...? Крышечка родная, как я понимаю уже не наденется, со всеми этими прибамбасами?

Это само собой. Но ведь можно прикупить крышечку тоже - стоит всего пару баксов, пользоваться удобно и потерять не страшно :-) Надо или нет - решать вам, я для себя давно уже решил :-)
Re[Memorium]:
Да..40,5 и крышечка родная стоит.
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
Да..40,5 и крышечка родная стоит.

Вот это хорошая новость! Значит получается, что если 40,5 мм "не бракованный", то навинчивается идеально. + крышка родная (так она мне нравится, сил нет... не потерять бы). В общем, надо будет ехать и подбирать на месте (не по интернету). Гуд.
Re[иванов1]:
поснимал немного - улицу - правда не сцелью поиска орбов... но они должны быть - матрица у меня старая)

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
поснимал немного - улицу - правда не сцелью поиска орбов... но они должны быть - матрица у меня старая)

Чё-т не видно пока. Маскируются, гады... :D :D :D
Re[sla007]:
Очень впечатлило! А автобус таки приклеен в шопе? т.к. он выпадает из масштаба изображения, но офигенски вписывается. уж поделитесь секретом ;)
Re[shofferr]:
ну нет конечно - ради такой картинки ф шопе сидеть))) нее - это обычная ночная съёмка - но не на мин выдержке а на максимально возможной - исо 100 и 10с... ещё длиннеее идёт пересвет а дырка и так уже на максе -11.. дома лежит нейтральносерый 4Х буду прикручивать чтоб на максимально длинной снимать - тоесть 30 сек.... эт я для своих учеников в фотошколе снимал - чтоб показать что сейчас вечерами можно не дома сидеть а пойти и поснимать) ... у меня из китая как раз шарнирный махонький штатиф - я его в один корман а фотег в другой - и на прогулку)
Re[shofferr]:
Продолжение тестика-сравненьица

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/660643
Re[иванов1]:
утреннее кафе

Re[sla007]:
Простите а вы сами дали такой зеленый тон ? или камера сама ?
Re[иванов1]:
Если взять Х10 с s/n 531*** - вылезут блины?!
Еще 21G - но там вроде блины изначально есть...
Re[Hidro]:
не это я увёл в зелёный) .. по дефолту - цвет как у всех..
Re[иванов1]:
возвращаясь с работы счёлкал из окна закат...

Re[Sejoga]:
А чего так шумно-то? Вроде, и с меньшим ИСО условия снять позволяли?
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
А чего так шумно-то? Вроде, и с меньшим ИСО условия снять позволяли?

Я на ИСО не смотрел, если честно... в настройках - автомат до 3200, снимал тоже на автомате "Р" (машиной рулить и одновременно фотографировать не очень удобно)... а шум скорее всего вылез когда пытался детали из теней вытащить...
Re[Sejoga]:
То что Антон Мартынов пишет у кого то наблюдается ещё?

Ну и традиционные проблемы с “вроде бы стандартным” горячим башмаком. На этот раз у меня просто не получилось поставить на него пускатель: я решил, что либо его сейчас сломаю, либо башмак у камеры оторву. Формально-то он стандартный, но на деле — чуть ли не на миллиметр ниже. И тот Схожая проблема была у Panasonic Lumix GF1 и GF2, но там, хоть и с трудом, но я всё-таки запихивал пускатель. Здесь же — не удалось. Поэтому я не смор проверить работу X10 в студии с импульсным светом и довольствовался съёмкой с пилотами:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.