Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Memorium]:
а наверно потому что у меня включена функция внешняя вспышка - чтоб с роадиосинхронизаторами работать) - я её просто не выключил - а фотег в экзиф и пишет...
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Господа а скажите -у Вас как и у predator77mm
"выбитый всегда на красных объектах красный канал?"
есть такая проблема вобще? или это ему экземпляр бракованный попался

Ну не знаю. По-моему это все сильно преувеличено... Уже скидывал ссылки, повторюсь:
http://www.pbase.com/zalge/image/145982639
http://www.pbase.com/zalge/image/146322604
http://www.pbase.com/zalge/image/146322628
Куда уж краснее? А выбитости никакой не заметил. Хотя, может, я не так смотрю...
Re[Alex Zalge]:
Мне вот тоже показалось, судя по небольшому кол-ву отснятых мною фото, что с красным каналом (цветом) что-то не так. Выбит уж он, или не выбит, но красный какой-то неестественный (чересчур красный что ли, по сравнению с яркостью и насыщенностью других цветов)... Может это не всегда очень явно проявляется, но... А может проявляется явно не во всех экземплярах камер (как и орбы)?

Надо будет проверить ещё на ярко красных куртках-машинах. А может, просто где-то в настройках камеры поковыряться (поубавить красного как-то).
Re[иванов1]:
Антон Мартынов (podakuni) в своём подробном обзоре этот момент явно "выбитого красного" очень понятно и наглядно показал:

1. автоматика камеры при съёмке в JPEG склонна сильно педалировать красный цвет, вплоть до отсечки: (с)

2. в то время как из RAW можно извлечь эту информацию вполне нормально: (с)

Так что, эта проблема, как мне кажется, имеет место быть, и пока что не вылечена новыми прошивками... :( Выходит, только рав спасёт нас. А мне так нравится жипег...
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Антон Мартынов (podakuni) в своём подробном обзоре этот
Так что, эта проблема, как мне кажется, имеет место быть, и пока что не вылечена новыми прошивками... :( Выходит, только рав спасёт нас. А мне так нравится жипег...

Подробнее

Ну если Антону Мартынову где-то жмут ботинки, то это сугубо его личное дело.
Экспонировать можно было на -1/2 - -1, но люди, испорченные лайтрумами просто не помнят о таких чудесах...

Беда не в рукожопости Антона, он вот сиськи прекрасно снимает, а в том, что его выводы потом подхватываются как авторитетное мнение и таскаются как флаг.

Ночная

Re[firepod]:
фото на мой взгляд симпатишные, но почему самая первая,которая с авто, ночная такая шумная
непонятно.... для изо 3200 есть чудесный режим в фоте. который дает весьма удобоваримый рез-тат
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
первая,которая с авто, ночная такая шумная
непонятно....

Что же тут непонятного, ISO 3200
Но фото все равно приятное.
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
фото на мой взгляд симпатишные, но почему самая первая,которая с авто, ночная такая шумная
непонятно....

Стихи в подписи - зачет!
Себя вспомнил с Кеноном :)
Re[Sokol_off]:
Цитата:
от: Sokol_off
Стихи в подписи - зачет!
Себя вспомнил с Кеноном :)

Стихи отменные, жаль не мои :)

[quot]Что же тут непонятного, ISO 3200
Но фото все равно приятное.[/quot]

это то как раз понятно, и фото мне нравится но! мои первые потуги и знакомство с фотиком... АДВ режим - темный тон ( или как то так) , хотя что-то пейзажное не снимал в таком режиме.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Экспонировать можно было на -1/2 - -1,...

Да. Совершенно согласен. Только этим и спасаюсь.
:)
Re[Memorium]:
Дык, я как раз обратное говорил - не заметил я никаких проблем с красным каналом, на мой взгляд, нормально все. Причем, как в раве, так и в жЫпеге. Проблемы есть в другом, но пока я точно не буду уверен, что это проблемы камеры, а не моих кривых рук, говорить о них не буду.
Re[Memorium]:
Вы еще учтите, что у подакуни, если не ошибаюсь, был предсерийный образец с, соответственно, САМОЙ ПЕРВОЙ прошивкой. И хоть обзор его очень хорош, но на Истину-В-Последней-Инстанции он не тянет никак, да и не претендует, кстати.
Re[firepod]:
Цитата:

от:firepod

Подробнее

Да, как-то странно. все 3 фотографии сделаны на ISO3200, но 1-ая заметно шумнее остальных. Видимо режим меняли, как раз на ... тот, который для низкого уровня шума при высоких ISO.
Re[иванов1]:
Цитата:
Экспонировать можно было на -1/2 - -1, но люди, испорченные лайтрумами просто не помнят о таких чудесах...
Цитата:
от: Игорь Д.
Да. Совершенно согласен. Только этим и спасаюсь.
:)

Так, надо обязательно взять на вооружение и запомнить. Экспокоррекцию в "-". Пока я тоже не испортился Лайтрумом. Причём, как я понимаю, довольно часто надо таким образом поступать?

Цитата:
он вот сиськи прекрасно снимает

Да, сиськи у него очень хорошо получаются, любит он это дело. И ведь ДАЮТ(ся)! А девочки модельки у него ох какие симпатичные. Одна прекрасней другой. Эхх... :?
Re[иванов1]:
Из сегодняшнего...

Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Дык, я как раз обратное говорил - не заметил я никаких проблем с красным каналом, на мой взгляд, нормально все. Причем, как в раве, так и в жЫпеге. Вы еще учтите, что у подакуни, если не ошибаюсь, был предсерийный образец с, соответственно, САМОЙ ПЕРВОЙ прошивкой. И хоть обзор его очень хорош, но на Истину-В-Последней-Инстанции он не тянет никак, да и не претендует, кстати.

Подробнее

Да, видимо я начитался Подакуни, и мне теперь кажется красный цвет проблемой. Но, всё же как-то он ярковат и перенасыщен (красный канал). И да, вы правы, у него был предсерийный образец. Орбов он кстати в своём обзоре не отметил, в отличие от "красного канала".
Цитата:
от: Alex Zalge
Проблемы есть в другом, но пока я точно не буду уверен, что это проблемы камеры, а не моих кривых рук, говорить о них не буду.

Вот это уже интересней! Напишите потом обязательно, когда убедитесь в происхождении проблемы и её сути.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Из сегодняшнего...

Красивые фото! Особенно по душе пришлись вот эти:

Такие нежные, приятные и тёплые оттенки/тона неба и воды. Гармонично в общем. :)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Красивые фото! Особенно по душе пришлись вот эти:

Такие нежные и приятные оттенки и тона (небо/вода). Гармонично в общем. :)

Спасибо!
Рад что комуто нравятца... кроме жены, думал она мне просто льстит...
Re[Sejoga]:
Первая фото хороша, но здесь не надо было ровнять горизонт....все постройки и столбы завалились. Казалось бы лёгкий край, а перевесил. Есть возможность попробуйте переснимите.
Не в обиду..это чисто моё мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.