Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
а я так когда погода неплохая сейчас бер с собой на работу ... по дороге бывает чего интересное хочется снять - даже просто сочетание цветов и красок осени - чтоб когда через пару недель станет серо и уныло - наслаждаться красками).

Подробнее

- Вообще красота! (Сравниваю с тем, что я в 1980-х снимал на Зенит-Е + 58мм Гелиос).

Хоть и использовал для пленки спец. проявители тогда - сам составлял и эксперементировал с разными... Те пленки как-то отсканировал... И бумажные фотки в ральных 600dpi на 10х15см также. Здесь гораздо (можно сказать на порядок) лучше получилось и резче, и с экспозицией все в самом лучшем виде! - для Зенита - это недостижимый идеал!

Этот фуджи для ч/б - это супер камера! 8)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
по дорге с обеда на работу счолкнул натюр)

Подробнее

Очень красивая обработка! 8)

А вот например с сырца зеркалки Кэнона, Никона смогли бы точно такое сотворить?

Т.е. в таких тонах - это больше вашего знания обработки изображений или больше того что дает конкретная камера по тонам? :?:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

У меня вопрос, хочу по цвету из снимка 1 получить подобие снимка 2, что мне для этого нужно сделать? В конвертере это проще? Собственно в Лайтруме это немного удалось, но хочется в Джепег близкую по цвету картинку.

Подробнее

Алекс, вы меня пугаете :D - вы же сказали что полутона плохо различаете, а здесь еще те тонкие полутона, я не с первого раза понял в чем отличие фоток по цветам...

Моя обработка - чтобы цвет травы уровнять. Что сделал - красный линейно от 0 до 255 увеличил (параллельно вверх сдвинул прямую красную), синий также линейно от 0 до 255 уменьшил (парраллельно вниз сдвинул), яркость на 8% уменьшил.

Пытался вытянуть небо на тот же тон как на Алфе-65, не получилось - он лежит не близко к краям, а гдето в середине - нужно в том диапазоне просто добавить красного (чтобы оно стало фиолетовым)

- кстати это "фишка" поcледних камер (и Кэнона 5D II ) - возможно чисто технологическая, но именно из-за этого фиолетового неба я ушел с Кэнона 550D на 400D...

Ну еще я ушел и из-за подсройки АФ - на 5D, 20D, 30D, 300D, 350D, 400D - обычным ключем 6-ти гранным для мобильников за 2$ - 1.4 мм кажется) БЭК-ФРОНТ (для всех объективов для данной тушки) подстраивается.
Re[Polzovatel1]:
Проблема на снимке с Фуджи - зелёный. Трава она в реальности была старая, скошенная и кое-где не собранная а через неё пробивалась свежая, весенне-зелёная. Фуджи как-то этого не заметил, передав всю траву жухло-осенней. Так-же верхушки сосен, на снимке Фуджи они какие-то жухлые, не хватает яркости весенней зелени. Попробую в Джепеге насыщенность повысить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Проблема на снимке с Фуджи - зелёный. Трава она в реальности была старая, скошенная и кое-где не собранная а через неё пробивалась свежая, весенне-зелёная. Фуджи как-то этого не заметил, передав всю траву жухло-осенней. Так-же верхушки сосен, на снимке Фуджи они какие-то жухлые, не хватает яркости весенней зелени. Попробую в Джепеге насыщенность повысить.

Подробнее

Так это же фуджи! - они делают картинку красивой... Чтоб пипл хавал...

А как там было на самом деле - это в Фуджи мало кого интересует.
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1

А как там было на самом деле - это в Фуджи мало кого интересует.

Дк наоборот, картинка с Сони красивая, немного весенняя, а с Фуджи - вероятно слишком реалистичная. На самом беле как оно было уже и не вспомню.
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

В этом вся и прелесть! Реальности и в жизни хватает...
:D
Re[иванов1]:
Чесгря,сколько у меня было всяких камер, но никогда до таких тонких претензий не доходило...

Блин!
Есть камера, есть настройки картинки, есть фотожоп. Зачем себе отравлять жизнь этими сравнениями?

Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Чесгря,сколько у меня было всяких камер, но никогда до таких тонких претензий не доходило...

Блин!
Есть камера, есть настройки картинки, есть фотожоп. Зачем себе отравлять жизнь этими сравнениями?

Подробнее

Если вы в РАВ сниаете - то это верно! 8)

Если же в JPG, то очень много вопросов возникает... :(
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Блин!

Подробнее

РАВ, Фотошоп (если официально более 1000 Евро). Джепег у Фуджи так себе, у моей Сони А200 лучше, А65 - тем более. Даже у Фуджи Ф550 он лучше. Но есть РАВ, ну и с Джепегом можно поработать, бленда для предотвращения засветки, экспокоррекуия в минус, отключить улучшатели, не использовать АББ...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

РАВ, Фотошоп (если официально более 1000 Евро). Джепег у Фуджи так себе, у моей Сони А200 лучше, А65 - тем более. Даже у Фуджи Ф550 он лучше. Но есть РАВ, ну и с Джепегом можно поработать, бленда для предотвращения засветки, экспокоррекуия в минус, отключить улучшатели, не использовать АББ...

Подробнее

Хм, я думал жипег у X10 "на уровне". Вот неточный автоББ, даже на улице, заметил. В одну сторону повернулся, снял - отлично, развернулся на 180 градусов (при тех же условиях), снял - ужас. Бленды нет, значит надо думать (экспокоррекция в "-" говорите..). А отключить улучшатели, это что вы имели ввиду (какие)?
Re[иванов1]:
из камеры, без обработки...

Re[иванов1]:
Чтото мне не спитца...
Вот, проапдейтил фуджик, игрался с новыми настройками...

ADV-Dynamic

Выделенный красный канал.
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
Если вы в РАВ сниаете - то это верно! 8)

Если же в JPG, то очень много вопросов возникает... :(

Зачем мне снимать в раве при очень вменяемом жипеге?
Вопросов у меня не возникает, камеру использую как съемочный инструмент.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Я не пойму Вас, Александр.
У Вас столько прекрасных жипего-камер, зачем Вы себя мучаете?
Если хотите чего-то там поизмерять, то тут в разделе была измерительная, а здесь не надо. Ведь кто там знает, почему у Вас где-то лучше, а где-то хуже...

Хватит троллить, а то занервничаю и сотру эти вбросы-))))
Re[иванов1]:
Возвращусь к теме про кумуляторы....пришли сегодня выкупил.

Рядом с оригиналом из камеры. Сказали что тоже оригинальные.

P.S. Почему то через быструю загрузку фото не показывается 8(0
Re[иванов1]:
Осень, однако...
Re[Mc25]:
Цитата:

от:Mc25
Возвращусь к теме про кумуляторы....пришли сегодня выкупил.

Рядом с оригиналом из камеры. Сказали что тоже оригинальные.

Подробнее

Во, один в один как у меня. Я таких тоже 2 заказывал. По одному разу могу пока сказать, что родной держит в 2 раза дольше (как минимум), чем эти "оригинальные".. То есть 2 кагбэ "оригинальных" дай бог = одному родному. Я уже жалею, надо было заказывать аналоги от AcmePower или Enkatsu...
Re[Memorium]:
Я писал что у меня один Enkatsu, у него напруга больше 3.7 в, а ёмкость меньше 850 mAh....но работает дольше.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/309370/2738823.jpg
Один уже "залудил" в камеру обкатаю....отпишусь.
Один на зарядке, один в камере ..один в запасе, хотя у меня два в запасе будет.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
из камеры, без обработки...

Подробнее

Очень даже неплохо, для ISO3200! Это в обычном режиме снято, или, когда из нескольких кадров делает один? Или EXR режим какой-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.