Пока сам не апдейтился... сейчас нет возможности.
Из немецких форумов вычитал:
Кнопка РАВ теряет своё первоначальное значение... в принципе всё равно в настройках можно поменять или определить кнопку "ФН".
Перед апдейтом надо записать "любимые настройки" камеры... после апдейта прдётца всё настраивать заново.
Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
а я так когда погода неплохая сейчас бер с собой на работу ... по дороге бывает чего интересное хочется снять - даже просто сочетание цветов и красок осени - чтоб когда через пару недель станет серо и уныло - наслаждаться красками).

Re[Mc25]:
от: Mc25
точно...поиск веду...Adv.СЛОЖНЫЙ.......
Да в этом самом адв нашлись. Прикольные фильтры.
"любимые настройки" не сохранял, т.к. их настроить 2 минуты делов
Re[иванов1]:
Довольно давно пользуюсь Никоном Д40 с 55-200, 35/1,8, 16-85. Уже собрался было менять на Д7000, но прекрасно осознаю, что таскать ее всюду не буду, и многое пропущу, не сниму. Вопрос простой, наверное многие здесь, в свое время, пользовались Д40, потеряю ли я в картинке при переходе с 40-ки на Х10?
Re[willy1967]:
Д40 ни когда не пользовался, но думаю что "боке" от 35 1,8 и "дальнобойности" 200мм вам прийдётца пожертвовать.
Re[willy1967]:
я пользовался - потеряете при портрете - 55-200 у меня был пару лет - лучше отделяет задний план... ну и всё вроде - по дд по цвету и по резкости и другим параметрам на вскидку - они оч похожи... на 35\1.8 бокеха лучше предача пространства ( объём ) лучше... фуджи это д40+18-70 - чтото близко похожее - тоесть чуть лучше и удобнее чем д40+18-55 и гораздо компактнее - я стал таскать его оч часто - в сумочке на брючном ремне... осенью особенно это актуально)
Re[willy1967]:
от:willy1967
Довольно давно пользуюсь Никоном Д40 с 55-200, 35/1,8, 16-85. Уже собрался было менять на Д7000, но прекрасно осознаю, что таскать ее всюду не буду, и многое пропущу, не сниму. Вопрос простой, наверное многие здесь, в свое время, пользовались Д40, потеряю ли я в картинке при переходе с 40-ки на Х10?Подробнее
55-200 очень унылый в плане картинки объектив, что-то потерять переходя с него сложно. Здесь будет проигрыш только по дальнобойности (300мм эфр супротив 112 у фуджика). Размывать как 35/1.8 фуджик не сможет. Вобщем, 100% замены даже скромному набору стекол фуджик не обеспечит.
Re[willy1967]:
Довольно давно пользуюсь Никоном Д40 с 55-200, 35/1,8, 16-85. Уже собрался было менять на Д7000, но прекрасно осознаю, что таскать ее всюду не буду, и многое пропущу, не сниму. Вопрос простой, наверное многие здесь, в свое время, пользовались Д40, потеряю ли я в картинке при переходе с 40-ки на Х10?Подробнее
Потеряете в цвете при съёмке в Джепег.
У меня вопрос, хочу по цвету из снимка 1 получить подобие снимка 2, что мне для этого нужно сделать? В конвертере это проще? Собственно в Лайтруме это немного удалось, но хочется в Джепег близкую по цвету картинку.

Re[иванов1]:
по дорге с обеда на работу счолкнул натюр)

Re[sla007]:
от:sla007
по дорге с обеда на работу счолкнул натюр)Подробнее
Какой шикарный натюрморт! Всегда удивлялся, как люди такого эффекта добиваются (ну, естественно знал, что в ФШ). А наш Фудж так сходу может снять? В каком режиме?
Re[Memorium]:
спасибо) - сходу получаетс яконечно не так - здес накручен контраст+ пару слоём текстур + виньетирование - это минимально - стандартная обработка в шопе... - эту маленькую вазочку - я положил в один карман куртки фоитк в другой - и по дороге нашёл подходящую лавочку и счолкнул) раньше меня от таких съёмок останавливала необходимость таскания кофра а иногда как сегодня -когда пасмурно и штатива так как дырку поджимать нужно было до 8 чтоб в грип влезал объект... сейчас всё помещается в карманах - домае ещё пару кувшинчиков корманного размера - буду снимать - моей Маме нравится вешать распечатанные натюрморты на стены в кухне и комнатах)
Re[sla007]:
от:sla007
я пользовался - потеряете при портрете - 55-200 у меня был пару лет - лучше отделяет задний план... ну и всё вроде - по дд по цвету и по резкости и другим параметрам на вскидку - они оч похожи... на 35\1.8 бокеха лучше предача пространства ( объём ) лучше... фуджи это д40+18-70 - чтото близко похожее - тоесть чуть лучше и удобнее чем д40+18-55 и гораздо компактнее - я стал таскать его оч часто - в сумочке на брючном ремне... осенью особенно это актуально)Подробнее
Да, я прекрасно осознаю, что Д40 со ВСЕМИ стеклами Х10 не заменит. Но мне этого и не надо. Я не собираюсь продавать 40-ку, ну может быть позже поменяю ее на Д7000. Я снимаю дома маленьких сыновей на 35/1,8, и их же на улице на 55-200. Мне важно найти замену одной, скажем так, трэвел - связке - Д40 + 16-85. Это тот комплект который я беру в поездки, командировки и т.д. И который, в последнее время, все чаще остается в гостинице потому что его неудобно носить.
Re[willy1967]:
Мне важно найти замену одной, скажем так, трэвел - связке - Д40 + 16-85. Это тот комплект который я беру в поездки, командировки и т.д. И который, в последнее время, все чаще остается в гостинице потому что его неудобно носить.Подробнее
Да, для таких целей фуджик более чем подходящий.
Re[IvUs]:
Господа а скажите -у Вас как и у predator77mm
"выбитый всегда на красных объектах красный канал?"
есть такая проблема вобще? или это ему экземпляр бракованный попался
Re[_Георгий_]:
от: _Георгий_
Господа а скажите -у Вас как и у predator77mm
Та у всех, конечно же!
Просто молчат, скрывают...
Re[иванов1]:
Братцы взял в комплект к X-100 еще и X-10. В принципе доволен, но выяснилась вот такая весЧь - при включении аппарат - не всегда включается. Как парадаксально это не звучит. Может включится, а может и нет. Поворот включателя обратно и опять к включению решает проблему, но не всегда. иногда 2-3 раза такое происходит. Иногда раз 8 включится нормально. Пошел в магазин. Другой аппарат в магазине ведет себя лучьше, но эффект иногда все же присутствует.
У кого такое случается? Баг или фича?
Серийник 22P00286. Вторая камера по серийному ...284.
Серийник 22P00286. Вторая камера по серийному ...284.
Re[StroyBat]:
Бывает, но так чтобы часто, я не сказал бы.
Об этой особенности они упоминают в инструкции.
Об этой особенности они упоминают в инструкции.
Re[StroyBat]:
от:StroyBat
Братцы взял в комплект к X-100 еще и X-10. В принципе доволен, но выяснилась вот такая весЧь - при включении аппарат - не всегда включается. Как парадаксально это не звучит. Может включится, а может и нет. Поворот включателя обратно и опять к включению решает проблему, но не всегда. иногда 2-3 раза такое происходит. Иногда раз 8 включится нормально. Пошел в магазин. Другой аппарат в магазине ведет себя лучьше, но эффект иногда все же присутствует.
Серийник 22P00286. Вторая камера по серийному ...284.Подробнее
Точно такая же бяка как вы описываете встречалась у меня не один раз,и в добавок ко всему при включении была и другая бяка"ошибка фокусировки"
:(
Re[StroyBat]:
от:StroyBat
Серийник 22P00286. Вторая камера по серийному ...284.Подробнее
На 28 мм после включения ставьте и все будет ок.