вам этой фоткой миллион бы заработать.
рав в студию на растерзание. камера 15шка?
- FOVEON-GALLERY -
Всего 10769 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[SEGAroff]:
Re[SEGAroff]:

Re[Iron_Butterfly]:
эх, на море захотелось.
Re[motoro]:
от: motoro
вам этой фоткой миллион бы заработать.
рав в студию на растерзание. камера 15шка?
Ну вот...сразу миллион! :D Меньше месяца взял зеркалку в руки и успел почти миллион заработать! :D Камера у меня СД 15. РАВ конечно есть у меня, но вот только как и куда его скинуть? Вы уж извините за такие глупые вопросы, но я пока что новичок в этом деле и всех нюансов не знаю. :(
Re[SEGAroff]:
Парочка фоток вкусного :)

Re[SEGAroff]:
Sigma SD14+Flektogon 2.4/35mm

Re[Balx]:
зачёт! В фото недели!
у меня всё попроще, выжимаю сигму на высоких исо и открытых дырках :D

как же все таки видны "проблемки" фовеона :(
у меня всё попроще, выжимаю сигму на высоких исо и открытых дырках :D

как же все таки видны "проблемки" фовеона :(
Re[motoro]:
У Вас всё отлично получается.В сложных условиях съёмки по-моему хорошо вышло. :)
Re[motoro]:
Самое главное, что фото фовеона "живое" в отличии от других систем.
Re[motoro]:
motoro а можно как нибудь оригинал в RAW посмотреть из театральной серии и Жипег уже с обработкой но в полном размере??? И можно немного про обработку узнать как делаете??
Re[SEGAroff]:
Я вам интереснее отвечу, я редко снимаю сигмой в театре. это МОЯ ДОМАШНЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ КАМЕРА. Да и вообще редко снимаю в театре, так как я звукреж и мастре по свету на всех перфомансах, шоу и спектаклях. И постоянно на гастролях. Но иногда я передаю работу заместителю и иду снимать. Предыдушую съёмку я делал НИКОНОМ 300 с Никкором 70-200. Это 12 мп. Стандарт. Традиция. Уважение никонистов, слюни у парней и горящие глаза у девушек. За секунду много фото и все шедевр. На базе лучшего фото или делается плакат, или фото идет в газету или на веб. Так было и тот раз. Получив плакаты из печати, (а делал из ваш покорный слуга, под контролем 5 человек-придир) что то мне всё время говорило, что с сигмой я бы сделал плакат чище. Поэтому на этот разя взял медленную, шумящую с 4,6 мп, не передающую правильно красный цвет, ненавистную всеми СИГМУ.
Не будем говорить о плюсах никона - шум и скорость, это у сигмы минус. За 3 часа в театре и сигмой можно снять 1000000 фото, в газете или на вебе шум не виден, на плакате можно всё спрятать. А мимика у актёра, каждую секунду.
Вот фото, размером с "размещенное на сайте, в статье о спектакле".
СИГМА

НИКОН

Теперь я интерполирую сигму с 4,6 до её 18 мп. И никон с 12 до 18. Равнозначное увеличение для плаката или журнала.
50% Сигма

50% Никон

100% Сигма 18мп

100% Никон 18мп

Скажете мыло на никоне и сигме ?? Пардон, большое увеличение, от края до края фото мышкой фото гонять очень долго будете.
Я не собираюсь кого то топить или улучшать, конечно с фиксами на обоих камерах результат бы был ещё интереснее.
Просто мне было интересно.
Не будем говорить о плюсах никона - шум и скорость, это у сигмы минус. За 3 часа в театре и сигмой можно снять 1000000 фото, в газете или на вебе шум не виден, на плакате можно всё спрятать. А мимика у актёра, каждую секунду.
Вот фото, размером с "размещенное на сайте, в статье о спектакле".
СИГМА

НИКОН

Теперь я интерполирую сигму с 4,6 до её 18 мп. И никон с 12 до 18. Равнозначное увеличение для плаката или журнала.
50% Сигма

50% Никон

100% Сигма 18мп

100% Никон 18мп

Скажете мыло на никоне и сигме ?? Пардон, большое увеличение, от края до края фото мышкой фото гонять очень долго будете.
Я не собираюсь кого то топить или улучшать, конечно с фиксами на обоих камерах результат бы был ещё интереснее.
Re[Henych]:
от: Henych
motoro а можно как нибудь оригинал в RAW посмотреть из театральной серии и Жипег уже с обработкой но в полном размере??? И можно немного про обработку узнать как делаете??
выложу
обработка только в спп.
Setting Name="sousedka"
Tone Blackness="-0.50"
Contrast="0.00"
Exposure="0.00"
Highlight="0.00"
Saturation="1.50"
Sharpness="1.00"
FillLight="0.00" />
ColorAdjustR="1.000000"
ColorAdjustG="0.954993"
ColorAdjustB="0.912011"
WhiteBalance WhiteBalance="6"
Re[motoro]:
попробывал выставить так по писаному - шидэвра не получилось. ХЗ - то-ли объективы у меня китовые 28-135/3,8-5,6 и 18-50/3,5-5,6 (а ради съемки сигмой "раз под спас - для души" и экспериментов, дорогих стекол брать не хочу), то-ли что еще не так... не знаю я.... Ну и не нашел в настройках редактирования цифровые установки для ColorAdjust :?
Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
попробывал выставить так по писаному - шидэвра не получилось. ХЗ - то-ли объективы у меня китовые 28-135/3,8-5,6 и 18-50/3,5-5,6 (а ради съемки сигмой "раз под спас - для души" и экспериментов, дорогих стекол брать не хочу), то-ли что еще не так... не знаю я.... Ну и не нашел в настройках редактирования цифровые установки для ColorAdjust :?Подробнее
ну с последним это через импорт настроек, просто я не могу встатить код, он не отобразится , только текст.
выложите рав ,посмотрим что можно сделать, полмира на китовые стёкла снимает.
Re[motoro]:
- :( У меня оно пишет: "Ваш браузер не поддерживает загрузку файлов!" Видимо РАВы не загружаются. Жаль может еще как возможно кинуть?
Re[Сергей 70]:
sendspace.com
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
- :( У меня оно пишет: "Ваш браузер не поддерживает загрузку файлов!" Видимо РАВы не загружаются. Жаль может еще как возможно кинуть?
Зайдите на Яндекс: наберите: Народ.ру - загрузите файл и разместите ссылку на него здесь. Может нужно будет зарегистрироваться. Там всё написано. Удачи.
Re[adwanted]:
как для меня всё очень не плохо,хотя света тоже не очень много было и сами "объекты" не стоят.)))
Сегодня.Сигма СД14,Мамия 1.4/55мм(м42) f-2.0;ico200;1/80s (без штатива)))))

SPP 2.5
Сегодня.Сигма СД14,Мамия 1.4/55мм(м42) f-2.0;ico200;1/80s (без штатива)))))

SPP 2.5
Re[motoro]:
от: motoro
У Сигмы проблемы в тенях с шумами (синими и желтыми пятнами). Попробуйте Topaz DeNoize - плагин для ФШ и чего угодно (хоть к irfan view можно прикрутить). ИМХО единственный шумодав современности, который умеет бороться с этой заразой.
Движок "clean color" в максимум, прочее можно оставить без изменений, т.е. по умолчанию в 0. Настоятельно рекомендую, результат ниже, буквально за пару секунд: