Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
Re[Pepella]:
Цитата:

от:Pepella
вот тренировалась вчера на меткое попадание) не много мимо ...

Подробнее

вроде как не немного ... а совсем мимо :-)
Re[Pepella]:
Есть мнение (довольно часто встречающееся), что у никона лучше non-Ai 85/1,8, а еще лучше 105/2.5.
На снимке, по-моему не промах фокуса, а шевелёнка.

ПС: хорошие у Вас работы :!:
Re Fling Thing
а кстати да может быть шевеленка 1/125 вроде как маловато... да?
но нравится мне этот снимок, даже такой :D
спасибо "ПС: хорошие у Вас работы"
Re[Pepella]:
1/125 должно быть достаточно
Не моё конечно дело давать советы, но... по собственному опыту процент попадания в фокус существенно увеличился когда стал фокусироваться без перекадровки по световому блику на глазу, отказавшись от всяких клиньев и электронных помощников.
Впрочем, наверное, если поджать диафрагму на 1 стоп фотография бы только выиграла.
Re[mdmitriy]:
вот ещё

Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
1/125 должно быть достаточно
Не моё конечно дело давать советы, но... по собственному опыту процент попадания в фокус существенно увеличился когда стал фокусироваться без перекадровки по световому блику на глазу, отказавшись от всяких клиньев и электронных помощников.
Впрочем, наверное, если поджать диафрагму на 1 стоп фотография бы только выиграла.

Подробнее

я фокус наводила через вьювер, в видоискатель вообще не вижу толком(((
я пока к нему только привыкаю :)
Re[Pepella]:
Цитата:
от: Pepella
я фокус наводила через вьювер, в видоискатель вообще не вижу толком(((

Вьювер - это..?
Наверно через лайв-вью, но кажется это неудобно... тогда точно шевеленка
Re[mdmitriy]:
ну не важно как он называется)))
блин, как же наводится то? :D
Lumix G2
Я Вам советую на таких расстояниях до объекта прикрывать диафрагму на стоп минимум, а лучше на два. В так называемом "размытии" ничего не потеряете, а промахов будет в разы меньше. Для наглядности посмотрите любой калькулятор ГРИП, например http://vladimirmedvedev.com/calc.html , с вашим ЭФР, расстоянием и светосилой там несколько миллиметров ГРИП. Потому не зацикливайтесь на открытой на крупных планах и все будет хорошо!)))))
Lumix G2+ Zuiko OM 50/1.8+ FL360, f4
Наводится с мануальной оптикой великолепно через видоискатель, при необходимости одним нажатием увеличивается зона фокусировки. Это справедливо для беззеркальных камер с электронным видоискателем.

«Племяшка» на Яндекс.Фотках

«Племяшка 2» на Яндекс.Фотках
Re[mdmitriy]:
:(
Re[mdmitriy]:
Re[Fannyfinger]:
Забыл указать автора - автор девочка... научил на свою голову! :D
Ну и своего немножко:

Re[Fannyfinger]:
Хорошо!
правда лестницы и архитектура мне не очень вяжутся с таким образом :)
Re[48region]:
Спасибо! На 3.5 в принципе уже попадаю, но хочется же добиться совершенства)))
Дааа, обьективчик не для строптивых моделей)))
Re[Pepella]:
Цитата:
Хорошо!
правда лестницы и архитектура мне не очень вяжутся с таким образом :)

ОК... :D

Цитата:
Спасибо! На 3.5 в принципе уже попадаю, но хочется же добиться совершенства)))
Дааа, обьективчик не для строптивых моделей)))

Вот у меня модель вся в движении... на мануале с очень узкой ГРИП (2 последние, планаро-зум) ставлю сразу 8-11... примерно половина попадает. )))

Вообще, тема портреников у Никона (для меня) - это тема *даров смерти* у Гарри Поттера... вроде классные стёкла, но непонятно зачем, для кого, и для чего именно их делали.
Купите себе Цейсс Планар 50/1.4. С Вашим подходом, вы друг другу понравитесь. Надолго. Обещаю!
Re[mdmitriy]:
Спасибо за совет, почитаю про этот обьектив.
Кстати на пленке он себя показал с более лучшей стороны :)
Re[Pepella]:
Цитата:
Спасибо за совет, почитаю про этот обьектив.
Кстати на пленке он себя показал с более лучшей стороны :)

Если это мне, и про Планар, то можно не читать и сразу брать! :D
На плёнке будет офигенный один штатник-портретник *для всего*... и в студии, и на улице.

По поводу *с лучшей стороны* - не согласен... тут на вид зонароподобная схема - присутствует, так называемая, *ретрокартинка* (я её просто не люблю, и борюсь как могу). Тут есть (сугубо на мой взгляд) 2 варианта:

1. Поснимать не на *классику*, а на Кодак Тимакс, причём очень интересный результат можно получить в некой квартирно-обнажённой съёмке на сильно пропушенный Тимакс (100 - как 400-800, 400 - как 1600) + проявить не в Д76, а в Тимаксе (или, подешевле, в Ильфосоле-3).

2. Попробовать поснимать в студии на задранных ИСО на пилоте (для начала).

ПС Ну это первое, чтобы сделал я. Надо оно или нет - уже другой вопрос! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Если это мне, и про Планар, то можно не читать и сразу брать! :D
На плёнке будет офигенный один штатник-портретник *для всего*... и в студии, и на улице.

По поводу *с лучшей стороны* - не согласен... тут на вид зонароподобная схема - присутствует, так называемая, *ретрокартинка* (я её просто не люблю, и борюсь как могу). Тут есть (сугубо на мой взгляд) 2 варианта:

1. Поснимать не на *классику*, а на Кодак Тимакс, причём очень интересный результат можно получить в некой квартирно-обнажённой съёмке на сильно пропушенный Тимакс (100 - как 400-800, 400 - как 1600) + проявить не в Д76, а в Тимаксе (или, подешевле, в Ильфосоле-3).

2. Попробовать поснимать в студии на задранных ИСО на пилоте (для начала).

ПС Ну это первое, чтобы сделал я. Надо оно или нет - уже другой вопрос! :D

Подробнее

Да вам) (никак не привыкну что форум сам пишет кого хочешь)))
Щас поставила кодак портру, посмотрю что выйдет.
Вообще то у нас тут с пленкой напряг вообще. Видимо надо будет откуда то выписывать...
Ну и пленка для меня пока что то новое) Я к сожалению своему училась снимать на цыфре.
И я сама не проявляю. :)
Вообще загрузилась я по полной :D -что такое зонароподобная схема?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.