Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[Pepella]:
Цитата:
от: Pepella
Вообще загрузилась я по полной :D -что такое зонароподобная схема?

Пожалуйста не грузитесь. Продолжайте лучше снимать, у Вас неплохо получается.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Пожалуйста не грузитесь. Продолжайте лучше снимать, у Вас неплохо получается.

:D хорошо
но на вопрос все же ответьте, а то я спать не смогу спокойно
Re[Pepella]:
Цитата:

от:Pepella
Да вам) (никак не привыкну что форум сам пишет кого хочешь)))
Щас поставила кодак портру, посмотрю что выйдет.
Вообще то у нас тут с пленкой напряг вообще. Видимо надо будет откуда то выписывать...
Ну и пленка для меня пока что то новое) Я к сожалению своему училась снимать на цыфре.
И я сама не проявляю. :)
Вообще загрузилась я по полной :D -что такое зонароподобная схема?

Подробнее

Целиком и полностью разделяю мнение коллеги. Загружаться по полной не нужно, и даже вредно... просто вижу, что не первый день снимаете, ну и думал, что проявляете... )
Стало быть, будем натаскивать на результат, и давать *вредные советы*! )))

1. Дорогую плёнку (такую как, например, Портра), как красивую женщину, можно и нужно немного изнасиловать. Особенно это касается помещения. Поправка +1 +1,5 ступень добавит некой *живости* карточке.
Собственно, этим плёнка и замечательна... с ней можно, ради достижения конкретного результата, делать всё, что хочешь.

2. Если проявляете ЧБ в Д76 и на стороне, то нужно использовать плёнку, которая даёт офигенный результат именно в этой химии (а это *средняя по больнице* химия), практически при любом качестве проявки.
И такая плёнка есть! Называется она Ильфорд Дельта!
Покупаете Илфорд Дельта 400 (так же загоняете её в +), и тестируете Ваш 85-й Никон на мальчике, лучше в помещении (так оно нагляднее, с кучей полутонов и тп).
Сразу скажу - результат должен порадовать. )

3. Когда мне очень давно и очень хорошие люди (Спасибо им большое за нервы!) объясняли разницу между Планарами/Зоннарами, не с точки зрения фотоонанизма, а именно с точки зрения портретной фотографии (у меня был Юпитер-9 85/2, и я не понимал *в чём дело*), - я не понял НИЧЕГО, хотя снимал на Зенит уже лет 3-5!
Если купите Цейсс Планар 50/1.4 (хотя он и не совсем *классический Планар*) - разницу поймёте СРАЗУ! Ничто в видоискателе с ним не перепутаешь! )))

4. Фокусное 85, в отличие от 135 - очень сложное, но дающее очень классный результат! Зоннар (особенно на фокусе 85 - для зеркалки погранично-миниммальное) даёт красивый рисунок, но не даёт сразу и бесплатно *красивое лицо*... придётся попотеть.
Те, фактически, у Вас супер-сложная для фотографа связка фокусного и оптической схемы... если справитесь - будете снимать шедевры любой консервной банкой (типа 400Д) с закрытыми глазами! :D

ПС Воспринимайте это как бред сивой кобылы... так оно полезно для здоровья, + оно тихо-мирно будет вариться в бессознательном, и когда-нибудь из ниоткуда выстрелит! :D
Re Fannyfinger
Пленку (чб я к сожалению не помню какая, ее большими лентами привозят а потом по катушкам режут-это для меня вообще не постижимо) мне проявляют в родиноле) Я присутствовала :) Но пока для меня это все сложно.
Портру только что зарядила кстати. Значит по помещению поняла) И по ходу завтра и мальчик нарисуется
А на улице как с ней работать?

По 4 пункту тоже пока не понятно... В чем сложность?
Re[Pepella]:
Цитата:

от:Pepella
Пленку (чб я к сожалению не помню какая, ее большими лентами привозят а потом по катушкам режут-это для меня вообще не постижимо) мне проявляют в родиноле) Я присутствовала :) Но пока для меня это все сложно.
Портру только что зарядила кстати. Значит по помещению поняла) И по ходу завтра и мальчик нарисуется
А на улице как с ней работать?

По 4 пункту тоже пока не понятно... В чем сложность?

Подробнее

Ну, если не сильно дружите с поправками, то так же... Портру пересветить маловероятно.

По п. 4 можно писать диссертацию по *Психологии работы с фотокамерой, полезависимости, ну и, до кучи, зависимости восприятия фотографа от фокусных расстояний...* Не готов!
Но Вам это и не нужно, потому как мне и вот ему Ваши работы нравятся.

Это не прикол, просто я долго и нудно обучался психологии, ну и попутно издевался над животным... выработал, так сказать, *любовь* к хорошей фотографии. Очень жёсткий критик! )))
Re Fannyfinger
Жесткий критик?))) по моему он очень мягкий и пушистый)
Спасибо вам!)
Re[mdmitriy]:

img001 by peter_stul, on Flickr

img001 by peter_stul, on Flickr
Re[Петр]:
Хорошо! СФ?
Re[mdmitriy]:
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Хорошо! СФ?

Спасибо. Да, 6*7.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
]img

Нравится! Случайно обнаружили, что вы у меня на фликре в фаворитах. ( что то очень давно я на этот ресурс заходила) :)
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:

Совсем скоро опубликую портреты двух красавиц с мотоциклом и трактором :)

Вот видео процесса -

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UgizqR9vaJw?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/UgizqR9vaJw?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[mdmitriy]:

Re[Fannyfinger]:

Re[Pepella]:
Цитата:
от: Pepella
Нравится! Случайно обнаружили, что вы у меня на фликре в фаворитах. ( что то очень давно я на этот ресурс заходила) :)

Спасибо. Вот как бывает :)
Re[mdmitriy]:

img007 by peter_stul, on Flickr
Re[Петр]:
Я у вас в журнале отметилась :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.