Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[Fling Thing]:
У вас отличные снимки! И никого не слушайте! Они просто завидуют
Re[kichist2008]:
Цитата:
от: kichist2008
спасиб! по кадровке не заморачивался, стрит ведь.

Не, это не стрит..
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Хм, получается некоторое отступление от темы ветки, но я, таки, отпишусь (если позволите). Редко делаю фотографии на сторону и, тем более, за деньги. Всё, что с цифры это обычно пристрелочные кадры.
А так 99,9% студийной съемки у меня это плёнка, причём подавлющее большинство в ч/б. Касаемо зерна - это полностью "заслуга" сканера. Просто средствами интернета показывать отпечатки крайне затруднительно , а разглаживать зерно на компьютере для превью нет ни времени не желания

Подробнее

Т.е получается, что это не "благородное плёночное зерно", а шумы сканера? :) Кстати можно сканировать не плёнку, а уже готовый отпечаток.

Я тоже иногда снимаю на плёнку, причём где-то на ISO 400 и выше с сильным зерном. Вся фотография окзывается как бы выложена из этих зёрен в то время как резкость не теряется. Но в чём смысл снимать на мелкозернистую плёнку? Есть какое-то отличие от цифры?
Цитата:
от: Fling Thing
Мне показалось так лучше, тем более окончатальный вариант всё-равно с крошками... зачем тогда лукавить здесь
Но, Вам как зрителю виднее, спасибо за комментарий.

У детей постоянно рот с крошками, т.к. они постоянно чего-то едят и пока сам рот не вытрешь, так и будут ходить. :)
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Т.е получается, что это не "благородное плёночное зерно", а шумы сканера? Кстати можно сканировать не плёнку, а уже готовый отпечаток.
Я тоже иногда снимаю на плёнку, причём где-то на ISO 400 и выше с сильным зерном. Вся фотография окзывается как бы выложена из этих зёрен в то время как резкость не теряется. Но в чём смысл снимать на мелкозернистую плёнку? Есть какое-то отличие от цифры?

Подробнее

Отвечу за себя.

Неравномерное плёночное зерно - это, скорее, некий элемент дизайна кадра, чем некий элемент *самого наличия зерна*.

Плёнку можно насиловать (в отличие от цифры), многократно и умеючи (с хорошего ИСО100 до 1000), и при этом получать *именно тот* нужный результат. Например, легко скинуть 10 лет - девочке, и 50IQ - мальчику... естественно, без фотошопа и прочего вмешательства.

Стоит ли снимать на ИСО100, например в студии? На хорошее ЧБ, с *мясистой* оптикой, и особенно ню - стоит. Почему нет?
Другой вопрос что разные плёнки *дружат* с разной оптикой... но это у всех индивидуально. Я бы, например, при связке Неопан-Цейсс, выбрал бы цифру.., а при связках Фуджи-Кенон, Кодак-Цейсс, - выбрал бы, однозначно, плёнку.

Отличие от цифры - есть! Результат может сильно отличаться, причём в разные стороны... :D
Re[Alexander-1]:
ладно! пусть будет уличный портрет.
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
11 вечера на даче:

Re[mdmitriy]:

Re[mdmitriy]:

Re[mdmitriy]:
Re[kichist2008]:
Прошу прощения, но по моему мнению, ХДР - обработка не всегда оправдывает своё применение. Особенно в снимках детей. Хотя, может быть у меня просто устаревший (вместе со мной) взгляд на современную фотографию. :(
Re[SAB]:
Вы правы. Скажем так, она не всегда уместна. Хотя и используется мной, но не очень активно! Иногда ее вообще не требуется...

http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/591816/

http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/592377/
Re[mdmitriy]:
ребят, никак не могу найти цветовое решение....и так и сяк...все вокруг зеленое и кожа зеленым отдает. Банально сильно шопить не хочется. Как поступить? Может просто в цб?! За советы буду крайне признателен.

http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/592301/
Re[mdmitriy]:

img001 by peter_stul, on Flickr

img006 by peter_stul, on Flickr
Re
А можно мне похвастаться?)))
вчера купила 85 f2 на никон
Re[Pepella]:
Это который Ai 85/2, мануальный?
Re[mdmitriy]:
ага) вот тренировалась вчера на меткое попадание) не много мимо, но снимок мне нравится)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.