EF 70-200/4L IS @ 85mm f/4
580EXII
ФШ

раскрывается
от: Alexander-1
Бьюти дишь нельзя перевести как красивая тарелка, т.к. бьюти в данном контексте вид портретной съёмки, а не просто прилагательное "красивая".
от: Gosha_K
Вот КРАСИВАЯ тарелка:
от: Alexander-1
... но в классическом гламурном свете снизу обычно подсвечивают небольшим софтбоксом на мощности в 2 раза меньше основного света (ну или используюи отражатель).
от: Дмитрий_В_С
Вот ту народ всё говрит о том какой свет и куда поставить, а Вы какой свет используете?...

от:OlAf
Хороший свет организовать непросто, профи знают, о чем толкуютА у меня все больше получается снимать с available light, уже забыл, как выглядит вспышка
Подробнее

от:foto-boss
5D2 + 135L + портретная тарелка с сотами + тубус с сотами и красным светофильтром + стрип с сотами на контреПодробнее

от:Дмитрий_В_С
Вот ту народ всё говрит о том какой свет и куда поставить, а Вы какой свет используете?
Почти шутка конечно. Сколь не были бы красивыми студийные фотографии, но мне все равно больше нравятся вот такие почти случайные портреты в естественной обстановке. В них есть какая-то легкость и естественность, которая не так часто встречается в студийке.Подробнее

от:mdmitriy
Законы света одинаковы. Не стоит мысленно разделять "студийку" от "нестудийки". Пара отражателей или наличие светлой стены поблизости на улице тоже не помешают, так как три источника света лучше чем один. И схема расстановки тоже фактически одинакова. Спектр разный конечно, моща у солнышка иная и непредсказуемая, рассеянность тоже - туман мало ли, дымка, пыль и т.п.
Еще одна фишка, это то что "студийку" зачем то чаще "драят" фильтрами и гламуряторами, улишную съемку реже - вот и складывается стереотип.Подробнее
от: Garmych
Портреты с темнозумов тоже годятся? :)
D90 + 18-105 kit
от:Дмитрий_В_С
Про последнее согласен. Но я немного не о том. Я о скорее психологическом фоне. "Случайные" портреты, как например у Олафа, выглядят (на мой скро-о-омный) вкус как бы более легкими. Так же приятно (но немного с другой стороны) выглядят портреты близких. А вот заказная студийка какая-то натянутая, часто прогламуренная обработкой и т.п. Я не спец, но регулярно читаю эту ветку... Так вот о чем это я.... Смотрю какие классные студийные фотографии здесь приводятся. Вроде все хорошо, красиво, иногда оригинально.. посмотрю еще разок... и... хочется опять вернуться к естественности Олафа (не только его, но я просто выделил как класс :) ). Понимаю, что это просто немного разные жанры и все дело вкуса и потребностей.Подробнее