Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[mdmitriy]:
Ilford HP5+
EF 70-200/4L IS @ 85mm f/4
580EXII
ФШ

раскрывается
Re[mdmitriy]:
85L II

IMG_9966_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Вот ту народ всё говрит о том какой свет и куда поставить, а Вы какой свет используете?
Почти шутка конечно. Сколь не были бы красивыми студийные фотографии, но мне все равно больше нравятся вот такие почти случайные портреты в естественной обстановке. В них есть какая-то легкость и естественность, которая не так часто встречается в студийке.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Alexander-1
Бьюти дишь нельзя перевести как красивая тарелка, т.к. бьюти в данном контексте вид портретной съёмки, а не просто прилагательное "красивая".

Цитата:
от: Gosha_K
Вот КРАСИВАЯ тарелка:

я знаю
портретная - верно, так называют то же. просто не все русскоговорящие владеют грамотой англицково языка и правильной транскрипцией.
но это не важно, это уже к теме фотоонанирования - хоть UFO ее обзовите.

Если бы ее придумали русские, то она бы так и называлась - portretnaya dish
но везде ее обзывают beauty dish
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
... но в классическом гламурном свете снизу обычно подсвечивают небольшим софтбоксом на мощности в 2 раза меньше основного света (ну или используюи отражатель).

но вот мне не понадобилось подсвечивать

где-то с десято страниц назад был еще пример - автор то же не использовал никаких подсветок снизу.
отрубить фотографам руки? :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот ту народ всё говрит о том какой свет и куда поставить, а Вы какой свет используете?...

Хороший свет организовать непросто, профи знают, о чем толкуют А у меня все больше получается снимать с available light, уже забыл, как выглядит вспышка

35L

IMG_8564_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Хороший свет организовать непросто, профи знают, о чем толкуют А у меня все больше получается снимать с available light, уже забыл, как выглядит вспышка

Подробнее

На мой вкус оно Вам и не надо :)
Re[mdmitriy]:
Закатное солнце, подсветка снизу от того же солнца, отраженного прудом
D200, Nikkor af50/1.4, f4

Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
5D2 + 135L + портретная тарелка с сотами + тубус с сотами и красным светофильтром + стрип с сотами на контре

Подробнее

Хорошо.Здесь красный свет работает на образ,без него напряжение бы пропало,кадр бы стал более статичным.
Re[mdmitriy]:

5DMII - 50/1.2
Re[mdmitriy]:
135L

Re[mdmitriy]:
del
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Вот ту народ всё говрит о том какой свет и куда поставить, а Вы какой свет используете?
Почти шутка конечно. Сколь не были бы красивыми студийные фотографии, но мне все равно больше нравятся вот такие почти случайные портреты в естественной обстановке. В них есть какая-то легкость и естественность, которая не так часто встречается в студийке.

Подробнее

Законы света одинаковы. Не стоит мысленно разделять "студийку" от "нестудийки". Пара отражателей или наличие светлой стены поблизости на улице тоже не помешают, так как три источника света лучше чем один. И схема расстановки тоже фактически одинакова. Спектр разный конечно, моща у солнышка иная и непредсказуемая, рассеянность тоже - туман мало ли, дымка, пыль и т.п.

Еще одна фишка, это то что "студийку" зачем то чаще "драят" фильтрами и гламуряторами, улишную съемку реже - вот и складывается стереотип.
Re[mdmitriy]:
Портреты с темнозумов тоже годятся? :)
D90 + 18-105 kit

Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Законы света одинаковы. Не стоит мысленно разделять "студийку" от "нестудийки". Пара отражателей или наличие светлой стены поблизости на улице тоже не помешают, так как три источника света лучше чем один. И схема расстановки тоже фактически одинакова. Спектр разный конечно, моща у солнышка иная и непредсказуемая, рассеянность тоже - туман мало ли, дымка, пыль и т.п.

Еще одна фишка, это то что "студийку" зачем то чаще "драят" фильтрами и гламуряторами, улишную съемку реже - вот и складывается стереотип.

Подробнее

Про последнее согласен. Но я немного не о том. Я о скорее психологическом фоне. "Случайные" портреты, как например у Олафа, выглядят (на мой скро-о-омный) вкус как бы более легкими. Так же приятно (но немного с другой стороны) выглядят портреты близких. А вот заказная студийка какая-то натянутая, часто прогламуренная обработкой и т.п. Я не спец, но регулярно читаю эту ветку... Так вот о чем это я.... Смотрю какие классные студийные фотографии здесь приводятся. Вроде все хорошо, красиво, иногда оригинально.. посмотрю еще разок... и... хочется опять вернуться к естественности Олафа (не только его, но я просто выделил как класс :) ). Понимаю, что это просто немного разные жанры и все дело вкуса и потребностей.
Re[Дмитрий_В_С]:
http://www.creativestudio.ru/articles/terry_richardson.php
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Портреты с темнозумов тоже годятся? :)
D90 + 18-105 kit

Портреты с "темнозумов" обычно самые интересные - ибо там человек старается, не полагаясь на волшебство стекла... И темнозумы - рабочая лошадка многих студийщиков, так как шустрые и удобные.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
5D + MC Rokkor 85/1.7 @ f/5.6 + 580EXII + ФШ

раскрывается

Подробнее

Ну не, вы тут уж слишком фш замазали лицо, вся пластилиновая. Это мое скромное ИМХО :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Про последнее согласен. Но я немного не о том. Я о скорее психологическом фоне. "Случайные" портреты, как например у Олафа, выглядят (на мой скро-о-омный) вкус как бы более легкими. Так же приятно (но немного с другой стороны) выглядят портреты близких. А вот заказная студийка какая-то натянутая, часто прогламуренная обработкой и т.п. Я не спец, но регулярно читаю эту ветку... Так вот о чем это я.... Смотрю какие классные студийные фотографии здесь приводятся. Вроде все хорошо, красиво, иногда оригинально.. посмотрю еще разок... и... хочется опять вернуться к естественности Олафа (не только его, но я просто выделил как класс :) ). Понимаю, что это просто немного разные жанры и все дело вкуса и потребностей.

Подробнее

Дык - это и есть самая главная ошибка фотографа - не проработать саму идею, стержень и настроение съемки, не подобрать(ооочень важный шаг и очень многие на него забивают, приглашая "вешалку для одежды" вместо "актрисы не боящейся объектива") и не подготовить в беседе к ней модель. Почему-то многие фотографы-любители считают, что задача портретиста - подобрать качественный объектив, снять шикарно оборудованную светом студию и намулевать повычурней модель, всё, ну или титьки показать в кадре. Еще конечно же тонна бездумной ретуши в редакторе после этого, если уж не качеством брать так хоть количеством. Хотя все это лишь технические мелочи, а не основная работа фотографа. Вот и имеем тонны дорогостоящих, но мертвых фотографий.
Re[mdmitriy]:
истинно говоришь!(С)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.