Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
Одна из самых интересных насадок в студийной фотографии - "красивая тарелка" или "бьюти дишь" или "beauty dish".

В России бьюти диш имеет устоявшееся название, употребляемое в 99,9% случаев фотографами: портретная тарелка. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
В России бьюти диш имеет устоявшееся название, употребляемое в 99,9% случаев фотографами: портретная тарелка. :D

да мне наплевать, что там где настоялось - её правильне название звучит так: бьююуууутииии дииииишь
красивая тарелка. не портретная, а именно - КРАСИВАЯ. и это - неслучайно.
не загоняйте себя в рамки! не организуйте костность мозга!
Re[Ralph Wiggum]:
Цитата:
от: Ralph Wiggum
из старого,семейного
простынь как фон
свет из окна, не судите строго ;)

для света из окна - это очень сильно! молодец!
PENTAX K-7 + Pentax SMC FA 43mm f/1.9 Lim
Использовался отражатель из 12 окон на 6-м, 7-м и 8-м этажах 9-этажки в 200 метрах на противоположной стороне улицы.

Re[AlexanderSm]:
спасибо, старался
тем более тогда доп. оборудования просто не было
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Использовался отражатель из 12 окон на 6-м, 7-м и 8-м этажах 9-этажки в 200 метрах на противоположной стороне улицы.

оооо! вот это реальный портретный фотограф!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5485633137/meta/

Понятно.. Я через плагин к Safari смотрел, там не отображается.
Re[mdmitriy]:
5D2 + 135L + портретная тарелка с сотами + тубус с сотами и красным светофильтром + стрип с сотами на контре

Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Снизу ничего нет.
Но можно использовать отражатель или софт - это правильно.
отражатель в руки модельки или на спец фигне на пол или на стойке с держателем. (PS: есть еще такая фигня http://www.foto.ru/category.php?id=771&status=1 )
Но!
Матовая тарелочка тем и интересна, что у нее БОЛЕЕ мягкий свет. Можно аккуратненько отрегулировать мощность и тень не будет "убита".
Вот тень с моего "демона войны", 100% кроп из рава без обработок:

Рисующий - серебристая тарелка с сотой 40 град, тень полностью "не убита", но от матовой тарелочки, даже если оставить соту, тень была бы более "мягкой", деталей больше. В кадре с демоном - нельзя было использовать отражатель или софт - он испортил бы передний план. Только направленный заполняющий свет, но... не было там других ИС, только три штуки на зал. :(

Подробнее

Я таким трифлектором пользуюсь, только матово-белым и большего размера. "Демоны" с глубокой тенью - это несколько необычный тип съёмки, тут можно фантазировать по-разному, но в классическом гламурном свете снизу обычно подсвечивают небольшим софтбоксом на мощности в 2 раза меньше основного света (ну или используюи отражатель).
Re[AlexanderSm]:
.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm

да мне наплевать, что там где настоялось - её правильне название звучит так: бьююуууутииии дииииишь

Подробнее

Бьюти дишь нельзя перевести как красивая тарелка, т.к. бьюти в данном контексте вид портретной съёмки, а не просто прилагательное "красивая".
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Она не КРАСИВАЯ... Она для ПРИДАНИЯ красоты :D
Цитата:

Вот КРАСИВАЯ тарелка:
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Вот КРАСИВАЯ тарелка:

Подробнее

Re[mdmitriy]:
135L
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
5D2 + 135L + портретная тарелка с сотами + тубус с сотами и красным светофильтром + стрип с сотами на контре
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1647321.jpg

Чота вы тут со светом перемудрили.
Re[Ёхан]:
+1
Re[Ёхан]:
Просто есть куча светофильтров для разных насадок, но я не любитель. Решил разок попробовать тубусом с красным светофильтром по половине лица сверху полоснуть... :D
Re[TeddyBearSmart]:
Тот же свет, без красного луча:

Re[foto-boss]:
мне так больше нравится )

кстати портрет со 135ки понравился, но свет смущает, пробовали позвращаться? например в ч/б и свет приглушить, или просто виньетку, мне кажется можно улучшить
Re[mdmitriy]:
85L II

f/1.2

IMG_9828_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.