Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 7001 - 7020
5d ef135 f/2.0

Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Так Вы что там, курили еще во время съемки, дыма у них видите ли навалило ???:cannabis:
Уговорили. Бленду Вам не надо. Даже если все остальные страхуются от боковых засветок,Вам оно не надо все равно. Больше такого совета Вам давать не буду...Подробнее
Некоторые в фотошопе с Knoll Light Factory мудрят, а с Гелиосом всё просто и быстро.. ;)
Re[Alexander-1]:
от: Alexander-1
Некоторые в фотошопе с Knoll Light Factory мудрят, а с Гелиосом всё просто и быстро.. ;)
Если они логотипы ваяют, то флаг им в руки. Если спецэффекты для фотографии, то это цифровая грязь. Не более.
Пускай лучше будет фотография от слова свет.
Re[Борис Козловский]:
от: Борис Козловский
http://album.foto.ru:8080/photos/or/42606/1646162.jpg

"Улибнис, длужок!"
Re[mdmitriy]:
Одна из моих любиых карточек
:

это EF 27-70 2.8L
Постановка света очень простая: рисуюший слева-сверху - матовая бьютидишь, справа заполняющий стрип, два ИС выбивают свет на "бесконечном" фоне.
Снимок в домашней студии, очень сложно организовать там вот этот самый бесконечный фон. Стрипбокс использован тоько потому, что места в комнате - нет.
Ребенок в корзине, корзинка на столе, его мама над моей головой дует щеки и строит рожицы, а папа - под столом удерживает корзинку, чтобы дитятко не укатилось...
Как вспомню всю эту сцену, так на душе сразу теплеет, весна и радость от жизни срывает крышку...
Оригинальное название: "Детство Диогена..."

это EF 27-70 2.8L
Постановка света очень простая: рисуюший слева-сверху - матовая бьютидишь, справа заполняющий стрип, два ИС выбивают свет на "бесконечном" фоне.
Снимок в домашней студии, очень сложно организовать там вот этот самый бесконечный фон. Стрипбокс использован тоько потому, что места в комнате - нет.
Ребенок в корзине, корзинка на столе, его мама над моей головой дует щеки и строит рожицы, а папа - под столом удерживает корзинку, чтобы дитятко не укатилось...
Как вспомню всю эту сцену, так на душе сразу теплеет, весна и радость от жизни срывает крышку...
Оригинальное название: "Детство Диогена..."
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
Но автора фотографии могу понять - этот прияный мутно-зеленовато-желтый оттенок любую девушку тоько украшает, превращая ее в чудесную гоголевскую Русалочку!
У оператора Леонида Бурлака красивая финальная сцена: шараповская девушка в контре от окна(Место встречи изменить нельзя, 1979г). Вот это красивая ассоциация. Ассоциация "Я и Гоголь" возможна только от нюханья клея.
Re[velomotofoto]:
О, попалась фоточка на природе: EF 135 2.0L
Камерный жипег, без обработок, только уменьшено, рисунок линзы.

Принцесса в тени большой ветки на зеленой травке(зеленый отенок от травки - не путать с папиросной травкой от Г-40
), подсветка заполняющей пыхой, позади модельки солнышко освещает енту самую летнюю травку...
Камерный жипег, без обработок, только уменьшено, рисунок линзы.

Принцесса в тени большой ветки на зеленой травке(зеленый отенок от травки - не путать с папиросной травкой от Г-40
Re[mdmitriy]:
Одна из самых интересных насадок в студийной фотографии - "красивая тарелка" или "бьюти дишь" или "beauty dish". Слышал как ассистентка одного интересного немецкого фотографа сказала: "Оооо! Как красиво звучит название этой насадки из уст русских!"

Ах, да! такая постановка света называется "голливудская" или "баттерфляй"(бабочка). Почему "бабочка" - посмотрите на тень под носиком - она напоминает раскрытые крылья бабочки. Если бы было видно шею - там тоже была бы тень, похожая на крылышки бабочки, но по-проще :D ...
Это ОЧЕНЬ простая постановка света, можно сделать даже при момощи небольшого зонта(60-100см) на отражение - лучше использовать с белой тканью внутри на серебристой основе. Важно подобрать угол, ибо если тень от носика упадет на верхнюю губу, то это вариант уже более годен для ужасных-трагичных образов, вот как мой "демон" с мечом на предыдущих страницах.

Ах, да! такая постановка света называется "голливудская" или "баттерфляй"(бабочка). Почему "бабочка" - посмотрите на тень под носиком - она напоминает раскрытые крылья бабочки. Если бы было видно шею - там тоже была бы тень, похожая на крылышки бабочки, но по-проще :D ...
Это ОЧЕНЬ простая постановка света, можно сделать даже при момощи небольшого зонта(60-100см) на отражение - лучше использовать с белой тканью внутри на серебристой основе. Важно подобрать угол, ибо если тень от носика упадет на верхнюю губу, то это вариант уже более годен для ужасных-трагичных образов, вот как мой "демон" с мечом на предыдущих страницах.
Re[mdmitriy]:
Одна из шикарных линз сапога: 85L 2.0

Осень, аллея парка, очаровательная девушка и вспышка справа! (
)
Справа взаправду пыхает вспышка - одна делает одно важное дело - отрывает милую модельку от фона...
Исчо?

Осень, аллея парка, очаровательная девушка и вспышка справа! (
Справа взаправду пыхает вспышка - одна делает одно важное дело - отрывает милую модельку от фона...
Исчо?
Re[mdmitriy]:
Re[Mave]:
от: Mave
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/02/24/1723380.jpg
снято на тот самый 80-200 c предыдущей фотографии :D
вери найс!
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
Исчо?
Помэдленнее, я записываю
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
Одна из самых интересных насадок в студийной фотографии - "красивая тарелка" или "бьюти дишь" или "beauty dish". Слышал как ассистентка одного интересного немецкого фотографа сказала: "Оооо! Как красиво звучит название этой насадки из уст русских!"
Подробнее
В чём отличие портретной тарелки без сот от зонта на отражение?
P.S. .. кроме формы блика в глазах..
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
Это ОЧЕНЬ простая постановка света, можно сделать даже при момощи небольшого зонта(60-100см) на отражение - лучше использовать с белой тканью внутри на серебристой основе. Важно подобрать угол, ибо если тень от носика упадет на верхнюю губу, то это вариант уже более годен для ужасных-трагичных образов, вот как мой "демон" с мечом на предыдущих страницах.Подробнее
Снизу используете отражатель или софтбокс?
Re[OlAf]:
от: OlAf
85L II
f/1.2
А что за фотоаппарат? EXIF пустой..
Re[Alexander-1]:
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5485633137/meta/
Re[]:

Re[Alexander-1]:
В чём отличие портретной тарелки без сот от зонта на отражение?
P.S. .. кроме формы блика в глазах..
Никогда не использовал зонтик в качестве замены красивой тарелки.
Наверное вот как раз из-за блика - не использовал.
Но у меня уже появилось много разных зонтиков(для плэнеров), может быть как-нить смогу сравнить. Этим летом скорее всего... наверна... может быть... :?
Хотя моделька очень шикарна... затащу в студию... ну, пока неизвестно.
Снизу используете отражатель или софтбокс?
Снизу ничего нет.
Но можно использовать отражатель или софт - это правильно.
отражатель в руки модельки или на спец фигне на пол или на стойке с держателем. (PS: есть еще такая фигня http://www.foto.ru/category.php?id=771&status=1 )
Но!
Матовая тарелочка тем и интересна, что у нее БОЛЕЕ мягкий свет. Можно аккуратненько отрегулировать мощность и тень не будет "убита".
Вот тень с моего "демона войны", 100% кроп из рава без обработок:

Рисующий - серебристая тарелка с сотой 40 град, тень полностью "не убита", но от матовой тарелочки, даже если оставить соту, тень была бы более "мягкой", деталей больше. В кадре с демоном - нельзя было использовать отражатель или софт - он испортил бы передний план. Только направленный заполняющий свет, но... не было там других ИС, только три штуки на зал. :(
Re[mdmitriy]:
из старого,семейного
простынь как фон
свет из окна, не судите строго ;)

простынь как фон
свет из окна, не судите строго ;)