Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[AbsentVS]:
Цитата:
от: AbsentVS
Понравилась

Спасибо!
;) в таких кадрах у меня опыт ку-у-у-да больше, чем в студии...
ef 50 f/1.4
Re[]:
zuiko 135\2.8

Re[giora]:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
http://i3.imageban.ru/out/2011/02/28/779e92886d0ccc05709dbd848dc7e243.jpg
Подсветить бы спереди слабенькой вспышкой..
Цитата:
от: giora
http://i1.imageban.ru/out/2011/02/28/beedff6f52a730bca0d15eddad6d2f08.jpg
Компановка кадра не нра.. Лицо строго по центру, над головой слишком много места, рука не даёт диагональ..
24-70l f/2.8

Re[Борис Козловский]:

canon 40d ef135L f/2.0
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

Подробнее

:D
это из серии "когда модели не в духе"?..

сигмополтос + 5D MII
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
это из серии "когда модели не в духе"?..

сигмополтос + 5D MII

Подробнее

Зачет!
Re[mashkin]:
Да, второй день жизни и вот как!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Зачет!

в общем-то понятно...
человек важным делом занят, а тут ты со своим фотоаппаратом.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
. Г40 - зло в портрете ,Вам говорили об этом. Взялиб стекло с более путевым просветлением и нормальной резьбой под бленду, ну или бленду смострячили на монстра хотя б.

У Вас видения, как у одного фотографа с Ламберга. Тому вспышки мерещались. Он эксифы не читает! Но Вы же не дремучий ламбергжанин. Рассмотрите.
На фото банальный Г44-2. На f2.0 Правда в своё время отобранный из 40 новых экземпляров.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Здорово! Очень понравился снимок и тональностью, и макияжем (да и вообще внешним видом модели), и ВЗГЯДОМ!
Единственное, я бы сверху чуть больше места оставил, может быть даже в квадрат скадрировал.
canon 5D ef135L f/2.0
Re[velomotofoto]:
Цитата:

от:velomotofoto

У Вас видения, как у одного фотографа с Ламберга. Тому вспышки мерещались. Он эксифы не читает! Но Вы же не дремучий ламбергжанин. Рассмотрите.
На фото банальный Г44-2. На f2.0 Правда в своё время отобранный из 40 новых экземпляров.

Подробнее

А какая, простите разница ? Я не смотрю экзифы принципиально. Я ж сказал и не раз - объектив для меня - вещь утилитарная. я не молюсь на них. я просто беру наиболее подходящий под условия съемки. Г44 и Г40 - изделия одного завода, одной страны. С одними и теми же болячками. И я их оба считаю не очень удобными для портретирования, хотя Г44е хотя бы весят допустимо. Вам просто посоветовали взять более зайцестойкий объектив и/или одеть бленду так как Вы чуток запороли фотографию. Просто не надо так маниакально вынашивать идею всемирного заговора против Г40 - его нет, это миф.

Есть реальность - Г40 неудобен и всё... Особенно не удобен именно в портретировании, где живой объект, который не любит долго сидеть на месте, где частенько сложный свет под разными углами попадающий в объектив.

В пределах этой ветки - это первое и последнее сообщение Вам о Г40м, если Вам не хватило сотни таких в профильной ветке. Это ЛИЧНО мое отношение к Г40 как инструменту портретиста. Также как и к Г44му и ко много еще чему.
Sony A-850 + Minolta AF 50mm F/1,4
Солнце почти село...

Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Вот только объектив с контрой не справился. Вот Вам и загубленный могший стать приличным портрет. Г40 - зло в портрете ,Вам говорили об этом. Взялиб стекло с более путевым просветлением и нормальной резьбой под бленду, ну или бленду смострячили на монстра хотя б.

Подробнее

Дмитрий, не давайте лишнии советы. Почитайте для чего нужна бленда. Она не спасает от контры, а только от боковой засветки. Которой в полутемной комнате физически быть не может. Вы же можете предположить, что похож на засветку табачный дым или домашняя пыль. Вот следущий кадр, пыль/дым уляглись и дело не в бобине объективе:
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Есть реальность - Г40 неудобен и всё...

Я ,конечно, никогда не смотрел сквозь это мутное зеленое стекло, видимо поэтому и вспышка (справа! ) мерещатся.
Но самое неудобное стекло - сапоп TS-E 90, особенно когда крутишь у него по-бокам всякие ручечки...
(вспышка слева! )
Но автора фотографии могу понять - этот прияный мутно-зеленовато-желтый оттенок любую девушку тоько украшает, превращая ее в чудесную гоголевскую Русалочку!
Re[mdmitriy]:
85L II

IMG_9931_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[velomotofoto]:
Цитата:

от:velomotofoto
Дмитрий, не давайте лишнии советы. Почитайте для чего нужна бленда. Она не спасает от контры, а только от боковой засветки. Которой в полутемной комнате физически быть не может. Вы же можете предположить, что похож на засветку табачный дым или домашняя пыль. Вот следущий кадр, пыль/дым уляглись и дело не в бобине объективе:

Подробнее

Так Вы что там, курили еще во время съемки, дыма у них видите ли навалило ??? :cannabis:

Уговорили. Бленду Вам не надо. Даже если все остальные страхуются от боковых засветок,Вам оно не надо все равно. Больше такого совета Вам давать не буду...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.