Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Zuiko 135\2.8
(исправлено)

ОМ наверное, мануальный

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ОМ наверное, мануальный

http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/zuiko/htmls/135mm.htm
Canon 5D mark II + Canon EOS EF 50mm 1.2 L USM
В домашней обстановке:

Sony A-850 + Sony 35mm f/1.4G
Крестины:

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В домашней обстановке:

Re[Борис Коло]:
Цитата:
В домашней обстановке:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/1644966.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/1644965.jpg

Борис, расскажите пожалуйста, как вами организован свет?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
В домашней обстановке:

Подробнее

:!:
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Борис, расскажите пожалуйста, как вами организован свет?

Это вы уж загнули... Организован! первый раз в жизни зашёл в студию - главное было, чтобы жене фотографии понравились (и они понравились!) - как причёска, как одета... так что о творческих поисках нестандартного освещения и речи быть не могло.
А свет поставил самым банальнейший образом: рисующий слева сверху примерно под 45 градусов; и заполняющий справа. На фон решил не светить, хотя и было чем.
Решил, что образ домашний; светлый - поэтому всю сессию снял ближе к высокому ключу.
Цитата:
от: mdmitriy

Цитата:
от: MekloN
:!:

Спасибо за внимание!

Ещё парочка:

Re[Борис Коло]:
Цитата:
В домашней обстановке:...

:D
бесконечный фон в домашней обстановке - это круто.
По дороге её буквально колотило почему-то от волнения... тоже впервые шла именно фотографироваться! Зашли пообедать - я всё пытался её расшевелить; но получалось плохо...

Она всё время повторяла: "Ну, хоть бы 2-3 фотографии нормально получились бы, да?"... а когда вечером перекачали в компьютер - она отметила, как понравившиеся больше 120 штук! На 14-е февраля подарил ей альбом с сотней напечатанных... :D ;) В общем, опыт можно считать удачным; с другой причёской и идеей хотим пойти в середине марта...

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
:D
бесконечный фон в домашней обстановке - это круто.

Честно говоря, мне пофигу даже настоящие профессиональные замечания... главное - что "клиенту" очень понравилось! Да и мне - тоже.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Это вы уж загнули... Организован! первый раз в жизни зашёл в студию - главное было, чтобы жене фотографии понравились (и они понравились!) - как причёска, как одета... так что о творческих поисках нестандартного освещения и речи быть не могло.
А свет поставил самым банальнейший образом: рисующий слева сверху примерно под 45 градусов; и заполняющий справа. На фон решил не светить, хотя и было чем.
Решил, что образ домашний; светлый - поэтому всю сессию снял ближе к высокому ключу.

Подробнее

:о)))) Я ж подумал, что это вы дома снимали. Вот и спросил, как вы в домашней обстановке организовали студийный свет.
Re[Борис Коло]:
P.S. Забыл сказать: фотокарточки великолепные! Респект!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

По дороге её буквально колотило почему-то от волнения... тоже впервые шла именно фотографироваться! Зашли пообедать - я всё пытался её расшевелить; но получалось плохо...

Подробнее

интересное фото..
ваша модель прекрасно выглядит, имho
Re[mdmitriy]:
Я тоже хочу уметь снимать такие портреты как у Бориса и Олафа:-).
Но не умею:-(.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
P.S. Забыл сказать: фотокарточки великолепные! Респект!

Спасибо! Но - см. ниже:

Цитата:
от: giora
интересное фото..
ваша модель прекрасно выглядит, имho

Да; заслуги фотографа здесь минимум.
Ну, разве что - помимо выигрышной внешности модели - помогает моя к ней любовь.
Это как с готовкой: чтобы блюдо удалось, готовящий должен предвкушать, с каким наслаждением он пообедает... (про проф. поваров в ресторанах я не говорю)

Цитата:
от: EvgBar
Я тоже хочу уметь снимать такие портреты как у Бориса и Олафа:-).
Но не умею:-(.

Смотри выше.
Мне просто повезло...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее

Понравилась
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Честно говоря, мне пофигу даже настоящие профессиональные замечания... главное - что "клиенту" очень понравилось! Да и мне - тоже.

эээ... не понял, обиделся, что ли???
бесконечный белый фон в домашней студии - это очень круто, это я еще раз напишу, чтобы дошло.

ниже увидел, что снималось в студии... для первого раза - неплохо.
фото в ресторане понравилась больше, "верю!"(С)

PS: чем синхронизация делалась? а то у меня токо 1/180
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
эээ... не понял, обиделся, что ли???
бесконечный белый фон в домашней студии - это очень круто, это я еще раз напишу, чтобы дошло.

ниже увидел, что снималось в студии... для первого раза - неплохо.
фото в ресторане понравилась больше, "верю!"(С)

PS: чем синхронизация делалась? а то у меня токо 1/180

Подробнее

Не, не обиделся. Понятно, что это был ненавязчивый стёб.
"В домашней обстановке" - имелся в виду образ/одежда.

Свет срабатывал от светоловушек; от 580-й вспышки на камере. Пыхал в высокий потолок; кажется, на 1/16 мощности - думаю, к световому рисунку это вряд ли что добавляло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.