Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
... Сколь не были бы красивыми студийные фотографии, но мне все равно больше нравятся вот такие почти случайные портреты в естественной обстановке. В них есть какая-то легкость и естественность, которая не так часто встречается в студийке.

Подробнее

А какие фотографии Вы бы себе дома на стенке повесили?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Портреты с "темнозумов" обычно самые интересные - ибо там человек старается, не полагаясь на волшебство стекла... И темнозумы - рабочая лошадка многих студийщиков, так как шустрые и удобные.

Подробнее

От оно как! Значит, можно дальше постить :D.
Я как купил лампу-пыху домой, так зумом только и щёлкаю портреты. Благо, света теперь хоть отбавляй.
А на прогулке всё пытался найти место, где бы фон был по максимум отдалён от модели, чтобы размытие посильнее сделать.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
От оно как! Значит, можно дальше постить :D.
Я как купил лампу-пыху домой, так зумом только и щёлкаю портреты. Благо, света теперь хоть отбавляй.
А на прогулке всё пытался найти место, где бы фон был по максимум отдалён от модели, чтобы размытие посильнее сделать.

Подробнее

Так люди и приходят в студию. Ну а когда становятся боле материально независимы - начинают "пленерировать".

Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
http://www.creativestudio.ru/articles/terry_richardson.php

Нифига не цепляет.
Такое вот ИМХО.
Re[mdmitriy]:
Раз уж такая пьянка добавил голосовалку в "шапке" ветки, уж больно понравилась мне фенечка. Велкам. :D
Re[mdmitriy]:
Какой-то странный опрос. Я вот затруднился выделить из предложенных вариантов ОДИН, БЕЗУСЛОВНО ГЛАВНЫЙ ответ... я бы сказал, что пункты с 3 по 9 - в большей или меньшей степени, но сильно влияют на получаемый результат...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Какой-то странный опрос. Я вот затруднился выделить из предложенных вариантов ОДИН, БЕЗУСЛОВНО ГЛАВНЫЙ ответ... я бы сказал, что пункты с 3 по 9 - в большей или меньшей степени, но сильно влияют на получаемый результат...

Подробнее

Эка, какой Вы шустрый. На то и рассчитано. . Да, разумеется успех фотографа-любителя или коммерческого фотографа базируется на всех этих китах в той или иной степени. Но каждый из нас в душе, в тайне от всех верит больше чем в остальное в одного из этих китенков, как ни крути. И делает ставку именно на это(не обязательно забывая об остальном).
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Нифига не цепляет.
Такое вот ИМХО.

Зато последняя фотка просто сверх высшей степени фотоискусства! :D
Re[mdmitriy]:
Проголосовал за: "Коммуникабельность, харизма фотографа, умение вести беседу и тонко чувствовать настроение портретируемого"
Хотя это и не основная состовляющая. Тут можно несколько пунктов сразу выделить.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Раз уж такая пьянка добавил голосовалку в "шапке" ветки, уж больно понравилась мне фенечка. Велкам. :D
ИМХО, вопрос вообще поставлен не совсем верно... Если вам интересны реальные откровения людей, то надо спрашивать не про абстрактного фотографа-портретиста, а "что именно ТЫ делаешь", чтобы улучшить свои снимки... Все знают, что чтобы хорошо выглядеть, нужно перестать жрать всякую дрянь и вести здоровый образ жизни, но ведь мало кто действительно применяет это знание на практике... Как-то так...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
ИМХО, вопрос вообще поставлен не совсем верно... Если вам интересны реальные откровения людей, то надо спрашивать не про абстрактного фотографа-портретиста, а "что именно ТЫ делаешь", чтобы улучшить свои снимки... Все знают, что чтобы хорошо выглядеть, нужно перестать жрать всякую дрянь и вести здоровый образ жизни, но ведь мало кто действительно применяет это знание на практике... Как-то так...

Подробнее

А это и есть тайное голосование на тему, а что именно ТЫ. Тот кто выберет пунктик "за объектив" - подбирает стекло, тот кто за модель - мучается поиском той самой, которой нет и не было ни у кого и т.п. В общем все тайное ... так и останется тайным так как голосование тайное. :D :D :D . И вообще коллекциолнирование объективов - не порок как и отменное владение планшетом и знание всех тонкостей наложения в разных режимах слоев друг на друга.
Re[mdmitriy]:
В общем, помучайтесь, попробуйте выбрать ту главную составляющую, которую бы сами и реализовали в первую очередь, ради славы , денег, любви супруги, которая единственная модель или еще чего. А то ишь, сразу всего и без хлеба захотели! :fotik:
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Так люди и приходят в студию. Ну а когда становятся боле материально независимы - начинают "пленерировать".

В студию уже тянет сходить, если честно :D. Но, пока только на уровне желаний и только для фотографирования своей лады :D (не путать с калиной или ещё какой гадостью!).
А "пленерировать" - это уличные съёмки? Там вспышки зачем использовать, когда есть свет?
Проголосовал! Думаю, что для меня на данный момент самое главное - 3: "Выбор наиболее удачной схемы и состава освещения, времени суток, погодных условий и т.п." Ну и про настроение не забывать
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
В студию уже тянет сходить, если честно :D. Но, пока только на уровне желаний и только для фотографирования своей лады :D (не путать с калиной или ещё какой гадостью!).
А "пленерировать" - это уличные съёмки? Там вспышки зачем использовать, когда есть свет?

Подробнее

Не хватает одного солнушка маниакам всяческим, вот и маются покупают дорогущие источники питания и таскают всякое барахло на свежий воздух.
Re[mdmitriy]:
Нет ли у вас возможности оформить первую страницу со спойлерами, в виде древовидной структуры, заголовки которой можно раскрыть по желанию? А то она стала очень "тяжелой", долго грузится, особенно на мобильные устройства.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Нет ли у вас возможности оформить первую страницу со спойлерами, в виде древовидной структуры, заголовки которой можно раскрыть по желанию? А то она стала очень "тяжелой", долго грузится, особенно на мобильные устройства.

Подробнее

Я посмотрю, что можно сделать. Вы правы. Дерево навряд ли получится, но превьюшки видимо придется убить, или оставить по одной и ссылки на остальное.

Re[mdmitriy]:
Цитата:
Не хватает одного солнушка маниакам всяческим, вот и маются покупают дорогущие источники питания и таскают всякое барахло на свежий воздух.

Ричардсон, походу, главный маньяк .

D90 + Гелиос 81Н.

Re[mdmitriy]:
Цитата:

А это и есть тайное голосование на тему, а что именно ТЫ. Тот кто выберет пунктик "за объектив" - подбирает стекло, тот кто за модель - мучается поиском той самой, которой нет и не было ни у кого и т.п. В общем все тайное ... так и останется тайным так как голосование тайное. :D :D :D . И вообще коллекциолнирование объективов - не порок как и отменное владение планшетом и знание всех тонкостей наложения в разных режимах слоев друг на друга.

Подробнее
Ну, не совсем... Я, например, догадываюсь, что свет очень важен, но в силу каких-то причин (не обязательно и не только из-за лени) заморачиваться с ним не хочу... Знаю также, что в настоящей хорошей фотографии стекло определяет очень мало, но я, как в том анекдоте про мальчика и педофила, "не настоящий пожарный, а только каску нашел" Поэтому, даже зная, как надо, буду делать по-своему, по фото-дрочерски - покупать светосильные стекла и снамать на открытой, размывая фон и тащась от "рисунка"... И имя нам - легион! Поэтому я и затруднился ответить на вопрос голосовалки в его оригинальной формулировке и еще больше затрудняюсь сейчас, поскольку противоречие стало еще более явным... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, не совсем... Я, например, догадываюсь, что свет очень важен, но в силу каких-то причин (не обязательно и не только из-за лени) заморачиваться с ним не хочу... Знаю также, что в настоящей хорошей фотографии стекло определяет очень мало, но я, как в том анекдоте про мальчика и педофила, "не настоящий пожарный, а только каску нашел" Поэтому, даже зная, как надо, буду делать по-своему, по фото-дрочерски - покупать светосильные стекла и снамать на открытой, размывая фон и тащась от "рисунка"... И имя нам - легион! Поэтому я и затруднился ответить на вопрос голосовалки в его оригинальной формулировке и еще больше затрудняюсь сейчас, поскольку противоречие стало еще более явным... :)

Подробнее

Пишите и голосуйте как у Вас - объектив так объектив. Каждое мнение имеет право на жизнь и нет никакой причины чтоб оно было в реальности правилным. Может и правда стекла решают - икто ж в точности не знает. Брессон не делал ставку на свет и постановку. шустрая дальномерка, маленький объективчик ну и фотоудача. Наверное так... А Ньютону нужны были тощие модели в нестандартной мягко говоря обстановке. Так что...
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Пишите и голосуйте как у Вас - объектив так объектив. Каждое мнение имеет право на жизнь и нет никакой причины чтоб оно было в реальности правилным. Может и правда стекла решают - икто ж в точности не знает. Брессон не делал ставку на свет и постановку. шустрая дальномерка, маленький объективчик ну и фотоудача. Наверное так... А Ньютону нужны были тощие модели в нестандартной мягко говоря обстановке. Так что...

Подробнее
Так я своего мнения и не стесняюсь, даже в открытую озвучил, просто, вопрос голосовалки поставлен так, что ответить на него не могу, ибо содержит для меня противоречие, объединяя понятия "как надо" и "как хочется"... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.