Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Подбородок зря обрезали..

возможна, хотел сконцентрировать больше внимания на глазах
Re[Ralph Wiggum]:
Цитата:
от: Ralph Wiggum
возможна, хотел сконцентрировать больше внимания на глазах

Во Львове же есть музеи с картинами художников? Сходите-посмотрите, как часто художники обрезают подбородки своим моделям. :)

О вреде курения:

PS: все то же самое - тарелька, два стрипа, дым-машина, огнетушитель...

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Портрет сестры...

Подробнее

Понравилось.. Всё аккуратненько.
Re[AlexanderSm]:
[quote=AlexanderSm]Во Львове же есть музеи с картинами художников? Сходите-посмотрите, как часто художники обрезают подбородки своим моделям. :)

1. я не художник!
2. в интернете есть множество примеров хороших копирайтов, сходите-посмотрите, (с)-вчерашний день
Re[Ralph Wiggum]:
Цитата:
от: Ralph Wiggum
-вчерашний день

да-да, знаю много таких, размышляющих о вчерашнем дне...
попробуйте черные полосы поставить по-бокам.

PS: "Я живу днем сегодняшним, завтрашнего вчера"(С)

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я тут наверное уже всех достал своей сестрой. Вы скажите если что, я больше не буду фотографии постить :D

Подробнее

В принципе неплохо, но при таком близком портрете хотелось бы идеальной структуры кожи, хотя некоторые сочтут это "гламуреньем". Но тут нужно определяться с жанром портрета, делать акценты.. Должна быть какая-то изюминка.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я тут наверное уже всех достал своей сестрой....

Хорошие работы, очень милая девушка... Мне б такую жену... :)
На фото на белом - нет необходимости оставлять слева столько свободного пространства.
Так только стоковые фотографы делают, что файл по-больше разрешением был...
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
а я то тут при чем если у вас неудачно
аргумент один: по свету не удачно совсем.. потому что плоско, с теню на стене плохо, ну а уж про обои наверное вы и сами догадываетесь..

Вот видите, можете когда хотите.
В следующий раз будьте добры сразу писать аргументы. Обычно люди так и делают, а не говорят с начала "А", а потом из них "Б" вытягивать приходится.
Re[Верa]:
Да вы наверно и сами заметили. Просто не все могут сказать откровенно и деликатно одновременно. А Vladimir Travnikov TVY сумел.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Хорошие работы, очень милая девушка... Мне б такую жену... :)
На фото на белом - нет необходимости оставлять слева столько свободного пространства.
Так только стоковые фотографы делают, что файл по-больше разрешением был...

Подробнее

Спасибо. :D
Этот кадр есть в трёх вариантах, но обычное кадрирование уже как-то приелось, вот и решил слева дорисовать.. За-то теперь надпись можно сделать, рекламу какую-нибудь :)
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
В принципе неплохо, но при таком близком портрете хотелось бы идеальной структуры кожи, хотя некоторые сочтут это "гламуреньем". Но тут нужно определяться с жанром портрета, делать акценты.. Должна быть какая-то изюминка.

Подробнее

Благодарю.
Это ужатое изображение. Поры в пиксели слились :)
Вот тут крупнее и структуру кожи лучше видно. Но понимаю, не идеально. Это моя третья фотография, обработанная в таком стиле. Пристреливаюь, пробую.
Да и кадр этот вырезан из вертикального.
100% кроп.

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
...Мне б такую жену... :)

В клетку не полезет
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да вы наверно и сами заметили. Просто не все могут сказать откровенно и деликатно одновременно. А Vladimir Travnikov TVY сумел.

Тут вы правы. Многие делают замечания в грубой форме. А некоторые (конкретно меня) вообще игнорируют. Раз девушка, значит внимания не достойна.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
да, бленда двойного назначения.
но если фотограф полностью контроллирует свет - она не нужна.

Ни в коем случае!
Если мне требуется контровой свет под определенным углом, а объектив без бленды теряет контраст, то бленда нужна. Куда удобнее иметь бленду на объективе, освобождая себя от зачастую лишних телодвижений с флагами и т.д.
Бленда в студии, атрибут обязательный, если не ставится цель морочить себе голову и усложнять жизнь.
Re[Верa]:
Наверно робеют... - фотографиня :cool2:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Наверно робеют... - фотографиня :cool2:

Зачем робеют? :D Я добрая и не кусаюсь...

Вот какая у меня помощница растёт. Nikon D3000+af-50mm+вспышка.

Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Ни в коем случае!
Если мне требуется контровой свет под определенным углом, а объектив без бленды теряет контраст, то бленда нужна. Куда удобнее иметь бленду на объективе, освобождая себя от зачастую лишних телодвижений с флагами и т.д.
Бленда в студии, атрибут обязательный, если не ставится цель морочить себе голову и усложнять жизнь.

Подробнее

ага... ага... ага... помедленнее... :D

а вот сегодня отснял ф-сессю(вверху последние две оттуда) и поленился взять бленду на линзу сапоп 24-70...
засветок - нет. бликов - нет. фотки просто идеальные. аж полюбил себя еще больше...
а почему? а потому, что я полностью... не, вот так: абсолютно полностью контроллировал все освещение.
мне в линзу два стрипа пыхали...
но, я то же - люблю бленду. она еще защищает передню линзу...

Света не хватало, свечками пришлось подсвечивать...

PS: огоньки свечек - невфотошопленныйе...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Света не хватало, свечками пришлось подсвечивать...

PS: огоньки свечек - невфотошопленныйе...

Подробнее

А выглядит так, буд-то снимался портрет кандилябра, а мужик так, для антуражу... ;)
Re[AlexanderSm]:
Это не свечки, это источник плазмы, хоть и низкотемпературной. Вот вам и наглядный результат работы термоядерного синтеза, - дядя светица.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А выглядит так, буд-то снимался портрет кандилябра, а мужик так, для антуражу... ;)

вооо! праально! вот они - хитрости построения композиции!

Портрет канделябра со стрипом в цвете!

PS: классное название и фота - сразу вспомнил наших героев!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.