Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Нижний ключ - это ключ на 72, которым снизу дали по яйкам нерадивому фотографу. .

А "высокий ключ" - это ключ на 72, которым сверху дали по голове нерадивому фотографу?
Re[velomotofoto]:
Цитата:
от: velomotofoto
Возможно есть это понятие, но как посткриптум.

Вы что - серьезно? :D
Это три кита, но которых базируется сама фотография, аки искусство: low key, middle key и high key.
Ищите читайте, а лучше в книжках. Самая доступная до сознания - Марк Клейгорн Портретная фотография. Она тоненькая и легкочитаемая.

Здесь есть много хороших примеров.
Вот, например, низкий ключ:
Цитата:
от: ilona_hamster
Портрет музыканта
http://album.foto.ru:8080/photos/or/334169/1625479.jpg

Если бы не эта крупная и убитая тень под носом - очень хороший портрет был бы.

Вот очень хорощший пример:
Цитата:
от: viv
Sony A850, 85/2.8, Саша.

http://my.ivobl.ru/sens/141/_DSC5847.jpg

Ребрандтовский треугольник, блик под верхним веком, темный контур на светлом фоне - фотохудожник где-то на середине пути к вершине. :)
Часы лишние и правую руку слегка бы притенить, на полстопика... мдааа... пых-пых...

Re[AlexanderSm]:
[quot]Вы что - серьезно?
Это три кита, но которых базируется сама фотография, аки искусство: low key, middle key и high key.
Ищите читайте, а лучше в книжках. Самая доступная до сознания - Марк Клейгорн Портретная фотография. Она тоненькая и легкочитаемая. [/quot]

Я например из свой памяти больше вспомнил про этот посткриптум, чем нашел в поиске Яндекса. Найдите с первой страницы этого "шелудивого китёнка". Простой запрос: "нижний ключ" или "нижний ключ в изображении"
[quot]
Если бы не эта крупная и убитая тень под носом - очень хороший портрет был бы. [/quot]
Ваш совет исполнился.
Я лично не люблю рисовать гоголевские носы.[/quot]
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
Если бы не эта крупная и убитая тень под носом - очень хороший портрет был бы.

Куда сильней напрягает бэкфокус.
Re[velomotofoto]:
Цитата:
Ваш совет исполнился.
Я лично не люблю рисовать гоголевские носы.

а я никаких советов не давал.
фотографу на то глаза и даны, чтобы он смотрел куда и КАК падает тень, а не сиськи на модели рассматривать.
Не ищите на просторах инета, тут мусора тонны, так что - читайте книжку.

PS: вот еще хорошая книга, по словам студийщиков, но я не читал.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
а я никаких советов не давал.
фотографу на то глаза и даны, чтобы он смотрел куда и КАК падает тень, а не сиськи на модели рассматривать.
Не ищите на просторах инета, тут мусора тонны, так что - читайте книжку.

Подробнее

Уж сразу бы найти книжку по всем кривым советам, чтобы не размениваться на мелкий оффтоп.
Re[mdmitriy]: Sigma DP1s
Наверное самое не портретное ФР - 28мм (35 экв.), но я далеко не фотограф, да и фотоаппарат у меня появился всего лишь год-полтора назад, так что не стыдно выложить. :) Не судите строго - чисто домашнее фото.

С Уважением,
Янко
Re[velomotofoto]:
Цитата:
Уж сразу бы найти книжку по всем кривым советам, чтобы не размениваться на мелкий оффтоп.

а Вы тогда поступите в какую-нить художественную академию - там года за три-четыре всему научат: и книжек читать не надо будет и оффтопить больше не придеццца...
успехав!
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
а Вы тогда поступите в какую-нить художественную академию - там года за три-четыре всему научат: и книжек читать не надо будет и оффтопить больше не придеццца...
успехав!

На самом деле, у Веломотофото прогресс на лицо. Он уже не снимает на открытой на своем Г40, в этом плане результат явно лучше чем то что было. А то чо цвета такие, так это Г40 так замысловато цвет передает.
Re[mdmitriy]:
Nikon 85 1.4d

Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
...А то чо цвета такие, так это Г40 так замысловато цвет передает.

Серьезно? ... не, не верю. если бы линза так желтозеленила, то и слева оттенок был бы с другой ЦТ.
Я вижу на снимке - два рисующих ИС - слева и справа. и оба они с разной ЦТ.
Либо шторы там желто-зеленые, либо справа отразился свет от зеленых обоев.
Видимо использовалась вспышка, камера не дура - выставиля ББ для пыхи, а победить засветку справа - уже никак.

PS: вспомнил кадр, где фотограф в качестве отражателя-рассеивателя накамерной пыхи использовал зеленый тапочек.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
Серьезно? ...

не стану настаивать на своем предположении, но Г40, вы же знаете, -- чудо объектив, от него можно ожидать любых шЫдевров, раз уж у него аномально неравномерная резкость по всему полю и просветление желто-зеленящее, то все может быть. А может и нет
Re[Don_Pedro]:
не знаю, не использовал это чудо.
хотя если присмотреться, то похоже что Вы правы - слева видно зеленит так же, просто там экспонировано посильнее, не сразу бросается в глаза.
не, не интересно это рассматривать. бох с ним!
Re[mdmitriy]:
Если в тему не впишется, просьба удалить.

Случайный пантред на ходу от пуза Sony Alpha SLT-A55V + Jupiter-9 85mm f/2 (чуть разные обработки, 1-я из жипега):

Раскрываюцца.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Хоть я и не Рома ...

«Название программки в левом верхнем углу - плагин для фотошопа.»

Подробнее

Спасибо, прикольная тема, только рамок маловато
Портрет собачки :)
Re[Mihail Kokotkov]:
Цитата:

от:Mihail Kokotkov
Nikon 85 1.4d

Подробнее

А ешшо ? Нельзя останавливаться на достигнутом с такой моделью.
Re[Alexander *P*]:
Цитата:

от:Alexander *P*
50D + 85 f1.8

IMG_3302 by alexander.popik, on Flickr

Подробнее

Понравился...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Серьезно? ... не, не верю. если бы линза так желтозеленила, то и слева оттенок был бы с другой ЦТ.
Я вижу на снимке - два рисующих ИС - слева и справа. и оба они с разной ЦТ.
Либо шторы там желто-зеленые, либо справа отразился свет от зеленых обоев.
Видимо использовалась вспышка, камера не дура - выставиля ББ для пыхи, а победить засветку справа - уже никак.

Подробнее

Про пыху можно поподробней? У меня в эксифе написано: flash did not fare[off]
Эксперты атакуют.
Re[velomotofoto]:
Цитата:
Про пыху можно поподробней? У меня в эксифе написано: flash did not fare[off]
Эксперты атакуют.

я не смотрю экзифы.
а цирк - в другом месте.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
я не смотрю экзифы.
а цирк - в другом месте.

Смотрите пожалуйста эксифы. Это убережет вас от неосторожных высказываний. Цирк это вероятно технический нигилизм, основанный на нежелании даже заглянуть в методанные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.