Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Не заходил сюда пару дней, а сегодня заглянул снова. Вы думаете ваши критические советы тут кому-нибудь нужны? Человек хочет услышать только, как это мило и какие у него хорошие фото ;) Хорошо если ещё не нахамит в ответ, как некоторые.. ;) А вообще похоже ветка ушла в глубокий офтоп.. А как всё хорошо начиналось.

Подробнее

:D да, согласен, хозяин - барин. я то же в детстве огрызался, потому что считал - "у меня так получилось, потому что я так вижу и это правильно! полутона важнее! ноздри засветить - главнее! чо вы тута мне мозги компостируете своими рембрандтовскими треугнольниками, моделирующим светом, цветопередачей и прочей фигней с картин художников?!?!?! может быть я особенный!"
а потом крылышки-то пообщипали, вернули, так сказать, на тропинку у подножия горы и сказали - "видишь - там, вверху, сверкает чистым белым светом алмазная вершина? это вершина мастерства, а путь к ней, начинается здесь, в самом низу. так что топай и по-тихоньку и смотри под ноги - камешки переступай, а то неровен час - сорвешься вниз и опять - весь путь сначала".
вот где-то там внизу и топаю я, но камешки, об которые спотыкался, уже замечаю сразу.
вот те, кто знает про эти камешки - они понимают об чем речь.

PS: а вообще та фота у меня вызывает какую-то приятную ассоциацию с русалочкой...
Re[mdmitriy]:
50D + 85 f1.8

IMG_2620 by alexander.popik, on Flickr

IMG_3302 by alexander.popik, on Flickr
Re[velomotofoto]:
Цитата:
от: velomotofoto
А глубокие полутона как изволите показать в домашних условиях?...

кстати, для меня всегда оставалась тайной глубокий смысл этих слов - что такое "глубокие полутона"?
в чем измеряется глубина полутонов? футах? фунтах? метрах? дециметрах?

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
кстати, для меня всегда оставалась тайной глубокий смысл этих слов - что такое "глубокие полутона"?

образное выражение. имеется ввиду ДД в полутонах - сколько градиций серого способна передать та или иная система. измеряется в шагах. все системы, у которых эта способность ниже возможности человеческого глаза различать тональности - дискретны, те которые равны или превышают возможности глаза, воспринимаются нормальными.

если проводить аналогии со звуковоспроизведением (тут мы ушли дальше чем в изображениях), то можно сравнить винил преобразованный через ламповый усилитель, который перекрывает возможности нашего слуха, и ужатый mp3 через транзистр.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
В Яндексе найдено 900 000 страниц по запросу.
А например свет в фотографии для вас что то значит? Ну кроме как совет вытянуть нос у модели светом с верхней точки.
Re[...]:
Цитата:

от:...

Макросъемка: бокал пива Львівське Львовское. CANON 450D + CANON EF 50/1.8 с макронасадкой

Подробнее

А где БОКАЛ???

Шульга, вот смотри, что такое ПИВО!

Полулитровй бокал и литровая кружечка :о)))
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
образное выражение. ...

:)
вот и вопрос: как можно быть уверенным, что полностью отображена глубина полутона, если:
а) неизвестно какая матрица и неизвестно знает ли зритель о возможностях матрицы своего фотика и матрицы другого фотика. как сравнить? воооотъ...
б) а монитор? счас смотрю на этом мониторе и посто ужасаюсь многим фоткам - пересветы, недосветы, какие-то цвета гумозные... даже на моей фотке. воооотъ...

очень укладывается в рамки сравнения лампового и цифрового усилителя. :)
а ведь еще и от слуха зависит! и еще как!
а еще ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО сильно зависит от акустики помещения.
в фото - это цвет стен и окружения... воооотъ!

PS: но это уже оффтопъ!

Re[velomotofoto]:
Цитата:
...А например свет в фотографии для вас что то значит? Ну кроме как совет вытянуть нос у модели светом с верхней точки.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82&lr=2

75 миллионов ответов...

А для меня: свет - это краска, как у художника. А светоформирующие насадки - это кисти и палитра.
А вот это:
Цитата:
...Ну кроме как совет вытянуть нос у модели светом с верхней точки.

говорит о том, что у Вас еще все впереди.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Аххх! Какая прееелесть! Ах в горле пересохло...

- "Мыкола ,а Мыкола!"
- "Шооо!?!?"
- "А ти знаэшь я ци прокляти москали наше пыво обзывають??!!?!"
- "Як!?!?!?"
- "Пиииииииииивооооо!"
- "!?!?!?!Ааааах тиж! ПОВБЫВАВ БЫ ГАДИВ!!!"

Re[Ёхан]:
Цитата:
...http://i062.radikal.ru/1102/96/1a83d77dc482.jpg

И никакого оффтопа - и портрет, и пиво!
Re[Ёхан]:
Цитата:
Пиво

А что за линза? 24Л?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Раз уж снимаете в полной темени дома , чтобы показать лимончики в боке, то реально свет бы помягчее, а то полутонов то и не осталось. Це ж все таки не низкий ключ.

Если оставаться в формате общения от другого оратора, то что такое низкий ключ? Дайте хоть понять, что это такое? Я помню шутку Камеди Клаб о названии танцевального приёма в танце брейк--Аркадий Укупник. Помню про похожую шутку про гладиоулус.
Ваш нижний ключ это разновидность укупника или ближе к гладиолусу?
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
от: Mike Pereverov
А что за линза? 24Л?

да. 24LII
Re[velomotofoto]:
Цитата:
...что такое низкий ключ?...

Так в любой книжке можно прочитать, или поиском за несколько секунд найти.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
образное выражение. имеется ввиду ДД в полутонах - сколько градиций серого способна передать та или иная система. измеряется в шагах. все системы, у которых эта способность ниже возможности человеческого глаза различать тональности - дискретны, те которые равны или превышают возможности глаза, воспринимаются нормальными.

если проводить аналогии со звуковоспроизведением (тут мы ушли дальше чем в изображениях), то можно сравнить винил преобразованный через ламповый усилитель, который перекрывает возможности нашего слуха, и ужатый mp3 через транзистр.

Подробнее

ДД - это ДД, градации серого - это да, полутона. Хотя они же могут быть и с цветовой информацией. Но ув. веломотофото вообще как я понял имел в виду ГЛУБОКИЕ тени, их присутствие на фото, под словом "полутона".
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И никакого оффтопа - и портрет, и пиво!

ну, а то ж! :D
Re[Ёхан]:
Цитата:
...

Ощущение, что там не пол-литра, а полтора.
Re[velomotofoto]:
Цитата:
что такое низкий ключ? Дайте хоть понять, что это такое?

Имхо, вот неплохой пример портрета в "низком ключе"...

Re[velomotofoto]:
Цитата:

от:velomotofoto
Если оставаться в формате общения от другого оратора, то что такое низкий ключ? Дайте хоть понять, что это такое? Я помню шутку Камеди Клаб о названии танцевального приёма в танце брейк--Аркадий Укупник. Помню про похожую шутку про гладиоулус.
Ваш нижний ключ это разновидность укупника или ближе к гладиолусу?

Подробнее

Нижний ключ - это ключ на 72, которым снизу дали по яйкам нерадивому фотографу. А вообще раз Вам нравятся глубокие тени на лице портретируемого, причем расположенные в произвольном порядке, снизу-верх или еще как-то, их Вы называете полутонами, в все остальное зовете "блинами безобъемными", то на полном серьезе Ваша дорога лежит именно к портрету в низком ключе. Именно там приветствуются максимально глубокие тени, их игра именно на лице портретируемого, создающая дополнительные нотки в передаваемом образе, характере.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Так в любой книжке можно прочитать, или поиском за несколько секунд найти.

Возможно есть это понятие, но как посткриптум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.