Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 6501 - 6520
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
вот тут еще немного http://www.flickr.com/photos/42254193@N04/
Re[Бреднесущий]:
от: Бреднесущий
Вот эта, пондравелась... :)
Приятно слышать! :D
Может тему ню продолжить, или все-же в данной ветке это оффтоп?!
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
вы чего?! НЮ никак не может быть оффтопом ни в какой ветке
Re[foto-boss]:
Лично я бы с удовольствием посмотрел ваши достижения в области ню.. Не думаю, что это можно рассматривать как оффтоп.
Re[dimonpit]:
от:dimonpit
Гелиос 44-2Подробнее
Есть свадебные портреты, семейные, репортажные, гламурные, фэшн, бьюти,.. психологические, на документы, на память.. А этот портрет к какому типу фотографии вы относите? С какой целью он был снят?
Re[Alexander-1]:
от: Alexander-1
Есть свадебные портреты, семейные, репортажные, гламурные, фэшн, бьюти,.. психологические, на документы, на память.. А этот портрет к какому типу фотографии вы относите? С какой целью он был снят?
на паспорт
портрет это не только гламурные фото
не перевариваю обгламуреные фото
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
на паспорт![]()
портрет это не только гламурные фото
не перевариваю обгламуреные фото
Я уже догадался, что это не гламурное фото. ;) Так как видно сосок, то формально это ню. По крайней мере модераторы здесь в галерее перенесли бы эту фотографию именно в ню. Так как навряд ли вы стали бы выкладывать ню-фото родственноков, друзей и знакомых, то видимо это модель. Но девушка совсем не модельной внешности, а фотография совсем не похожа на модельные тесты.. Тогда зачем? На память девушке? Она явно закрывала груди руками, но не уследила за соском.. Не похоже, что это было просчитано. Если это было фото по заказу, то навряд ли у вас есть релиз на публикацию. Остаётся либо ТФП, либо на свой страх и риск. Но зачем подобное снимать по ТФП? Этим можно усилить своё портфолио? Да и о какой тематике портфолио может идти речь? Это не наезд, реально не понимаю..
Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1
Я уже догадался, что это не гламурное фото. ;) Так как видно сосок, то формально это ню. По крайней мере модераторы здесь в галерее перенесли бы эту фотографию именно в ню. Так как навряд ли вы стали бы выкладывать ню-фото родственноков, друзей и знакомых, то видимо это модель. Но девушка совсем не модельной внешности, а фотография совсем не похожа на модельные тесты.. Тогда зачем? На память девушке? Она явно закрывала груди руками, но не уследила за соском.. Не похоже, что это было просчитано. Если это было фото по заказу, то навряд ли у вас есть релиз на публикацию. Остаётся либо ТФП, либо на свой страх и риск. Но зачем подобное снимать по ТФП? Этим можно усилить своё портфолио? Да и о какой тематике портфолио может идти речь? Это не наезд, реально не понимаю..Подробнее
а я вот на самом деле не понимаю,вам не лень по клавишам стучать и не лень голову для всего выдуманного выше напрягать ?
вы чего хотите то? что бы я перед вами отчитался?
Re[Alexander-1]:
не хочу вступать с вами в спор,НО все выше написанное вами,строится на одних ваших "может быть" и "сомневаюсь"
"релиз","портфолио" зачем то приплели
на самом деле мне не понятна ваша логика,не нравится фото,так и напишите "не нравитси"
а демагогию то зачем развивать?
на самом деле мне не понятна ваша логика,не нравится фото,так и напишите "не нравитси"
а демагогию то зачем развивать?
Re[dimonpit]:
от:dimonpit
не хочу вступать с вами в спор,НО все выше написанное вами,строится на одних ваших "может быть" и "сомневаюсь"
а демагогию то зачем развивать?Подробнее
Ну не хотите, не обсуждайте.. А зачем выставляли то? Не могу сказать, что качество не нравится, Гелиос дал довольно мягкую и интересную картинку, но у меня есть вопросы по самому содержанию фото..
Re[Alexander-1]:
выставляли, что бы показать, так мне кэп Очевидность сказал. Вы имеете что-то против сосков?
Re[mdmitriy]:
странное, двойственное впечатление от портрета... с одной стороны - зрелая женщина с мудрым взглядом, с другой - не модельных кондиций натура... диссонанс для меня явный... я предпочел бы видеть ее портрет в более традиционном виде. все сугубо субъективно.
Re[Alexander-1]:
. А этот портрет к какому типу фотографии вы относите? С какой целью он был снят?
очевидимо, к папараци.. ;)
модель проснулась, встала с постели, а dimonpit ее тут голубушку, в ВИ и поймал ;)
Re[Alexander-1]:
Ну не хотите, не обсуждайте.. А зачем выставляли то? Не могу сказать, что качество не нравится, Гелиос дал довольно мягкую и интересную картинку, но у меня есть вопросы по самому содержанию фото..
обсуждать это одно
вы же выше,повели тему в сторону претензий основанных на ваших догадках!!! и домыслах!!! ;) ,какие тут могут быть обсуждения
мне вот например совсем не понятно для чего во первых снимать такую серию,а во вторых выставлять http://album.foto.ru/photos/or/72139/1276909.jpg
так же мне совершенно не понятно к какой категории портрета относятся данные снимки,и я не требую от вас объяснений по поводу этой серии ;) ,как и не начинаю "умничать" строя свои претензии на одних догадках ;)
Re[foto-boss]:
Продолжайте, продолжайте, не стесняйтесь. В шапку не попадет, но как продолжение беседы - самое оно :D
Re[dimonpit]:
Всё правильно.
По портрету: как тут писали двойственное ощущение. С одной стороны можно было со светом попробовать, сверху мягким (напр пых через отражатель) чтоб шея притемнилась, там может переместится левее для равномерности фона и тд.
Но! С этой фотографии на меня смотрит красивая, мудрая, умная и при этом эротичная женщина. Живая. Не какая-то заблюренная огламуренная куколка с ослепительной улыбкой и зовущим взглядом, "вся из себя", каковых в журналах до тошноты.
Заслуга это фотографа или наоборот вопреки стараниям, портрет цепляет.
По портрету: как тут писали двойственное ощущение. С одной стороны можно было со светом попробовать, сверху мягким (напр пых через отражатель) чтоб шея притемнилась, там может переместится левее для равномерности фона и тд.
Но! С этой фотографии на меня смотрит красивая, мудрая, умная и при этом эротичная женщина. Живая. Не какая-то заблюренная огламуренная куколка с ослепительной улыбкой и зовущим взглядом, "вся из себя", каковых в журналах до тошноты.
Заслуга это фотографа или наоборот вопреки стараниям, портрет цепляет.
Re[Bob]:
от:Bob
Всё правильно.
Заслуга это фотографа или наоборот вопреки стараниям, портрет цепляет.Подробнее
Цепляет, да. Очень эротично. Но фото странное, в хорошем смысле. Какие-то новые эмоции.... Определенная удача автора.
Пролетарий всех стран....!
На мой взгляд dimonpit удалось зацепить образ и это главное для фотографа.Я долго смотрел,технически видел что можно исправить,не понимая что меня притягивает.Нравится портрет.А всяким великим тролям, демогогам и делитантам советую тренероваться и читать мат часть композиционно-светового решения в портретной фотографии или практически совершенствоваться именно в стиле Ню,что сразу повысит ваш рейтинг среди дрочеров которые только и могут рассуждать об технике и писсаться на форумах днями и ночами.Никого из великих не хотел обидеть.Против стиля НЮ ничего плохого не имею.
Re[mdmitriy]:
Редкий кадр , если считать это ню, который меня (имхо) не отталкивает.
Большинство, даже подавляющее большинство фотографий в этом стиле ( я не считаю этот кадр ню), кроме сожаления - мягко скажу ,ничего не вызывают. Извивающиеся во всевозможных положениях, словно змеи в волосах горгоны, силиконовые красотки с пустыми лицами.
Автору (Dimonpit) - браво!
Большинство, даже подавляющее большинство фотографий в этом стиле ( я не считаю этот кадр ню), кроме сожаления - мягко скажу ,ничего не вызывают. Извивающиеся во всевозможных положениях, словно змеи в волосах горгоны, силиконовые красотки с пустыми лицами.
Автору (Dimonpit) - браво!
Жанровый портрет

Военная реконструкция - осень 43-го