Фотоаппарат для видео

Всего 225 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Sanderrays]:
Вы разницу видите, вот и покажите ее нам.
Re[edge]:
Да мне то нафига убеждать кого то? Я вон вторую тушку себе взял. Надо будет - блэкмэджик возьму.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Да мне то нафига убеждать кого то? Я вон вторую тушку себе взял. Надо будет - блэкмэджик возьму.

Я понимаю Ваш восторг. Я когда-то так же радовался видео от фотоаппаратов сони, однако попробуйте поснимать природу и вы все поймете.

Я даже как-то провел эксперимент. Перевел один из сэмплов камеры a57 из 1080 в 720. И разницу не заметил. Точнее она была, но совсем не значительная. Печально все это.
Re[matoomba]:
Упаси боже, какая истерия? Нордически спокоен
В бастерах 24 на пленке, насколько я понимаю. А вот р25 и р50 разницу вижу четко при съёмке детишек в активных играх. Пару раз даже неудобно было некоторые моменты отдавать с этими р25. И ведь не всегда предугадаешь, будет движение или нет. Проще потом "проредить".
P.S. Снимаю на автомате. За час съемки сменили 8 разных помещений плюс улица. Поэтому отслеживать выдержку/диафрагму/исо в ручном режиме - мозг вскипит.
Re[edge]:
И я разницу не вижу между 1080 и 720,вижу только на 50 дюймовой плазменной панели с расстояния 2-3 метра.Но вот на 65 дюймовой или проекторе точно увидите.
Re[edge]:
Цитата:

от:edge
Я понимаю Ваш восторг. Я когда-то так же радовался видео от фотоаппаратов сони, однако попробуйте поснимать природу и вы все поймете.

Я даже как-то провел эксперимент. Перевел один из сэмплов камеры a57 из 1080 в 720. И разницу не заметил. Точнее она была, но совсем не значительная. Печально все это.

Подробнее

Восторга у меня нет. Данный инструмент подходит под мои задачи - свадебный репортаж и постановка. Бэкстэйджи и клипы. Я в сваветке выкладывал ссыль на съёмку в лоулайте. Природу не снимаю, линии не считаю.
Re[Sanderrays]:
Вот правильное замечание,речь о свадебном видео идет,для пейзажей другая ветка.
Re[Муз]:
Цитата:
от: Муз
Вот правильное замечание,речь о свадебном видео идет,для пейзажей другая ветка.

Точно, блин, как я раньше не понял-то.
Re[deimos70]:
Цитата:
от: deimos70
В бастерах 24 на пленке, насколько я понимаю. А вот р25 и р50 разницу вижу четко при съёмке детишек в активных играх. Пару раз даже неудобно было некоторые моменты отдавать с этими р25.

если выбрать правильно выдержку - отдавать будет удобно
в бастерах так же и цыфра присутствует - причём очень много, читайте внимательнее предыдущее - Act of valor - куча экшен сцен саопопами снята - посмотрите, да и во многих других режиссеры уже давно не брезгуют зеклалками, редами, арри в некоторых моментах

Цитата:
от: deimos70

P.S. Снимаю на автомате. За час съемки сменили 8 разных помещений плюс улица. Поэтому отслеживать выдержку/диафрагму/исо в ручном режиме - мозг вскипит.

ну если мозк кипит - снимайте дальше автоматом и бойтесь 24 дальше ;)
но лучше ратси, самурай должен всегда бесконечно стремиться с совершенству своего мастерства)
Re[matoomba]:
Аф на соне только в автомате. Вернее, там полуавтомат. Дыра задана. Выдержка - варифильтром. Исо - в авто, уточняешь коррекцией. В чём проблема?
Re[Sanderrays]:
Лично мне нравиться 24p, главное что бы выдержка была правильная. 50p в выборе выдержки совсем не требователен.

ps: Свеженькое: http://www.youtube.com/watch?v=3-ZG2os7sT4
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
В чём проблема?

таки у меня никаких проблем) хочу снимаю в 24, хочу в 60 если слоумо какое задумается))
или в кнопь ответ промахнулись?

Цитата:
от: edge
Лично мне нравиться 24p, главное что бы выдержка была правильная.

вот вот +1
Re[matoomba]:
Ни-и-и... Я о том, что соней снимаешь в автомате из-за автофокуса.
Re[66edward66]:
страйкболисты вчера просили поснимать вот:

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dQhNufKa6jM?list=UUYeOLVNAYTSWDYa2wf0g6hA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/dQhNufKa6jM?list=UUYeOLVNAYTSWDYa2wf0g6hA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[matoomba]:
Огромное спасибо за советы :)
Есть пара "Но". Во-первых, судя по картинке в вашем клипе амплитуда движений как раз в 2-5 раз меньше, чем у меня. Во-вторых, у меня съемки были в темных помещениях, где "правильную" выдержку тяжеловато поставить. Вполне возможно, что на снегу в солнечный день мои "подопечные" в балетных тапочках тоже бы не стробили :D

Пока была одна съемка на 1080р50, для моего глаза разительное отличие в лучшую сторону.
Re[deimos70]:
как раз в темных помещениях проще простого - 1/25 или 1/50(для 24р и 25р) или 1/30 1/60(для 30р) и все у вас будет хорошо)
кстати в клипе у меня помещения далеко не светлые - можете оценить примерно по "ядерному взрыву" за окном на сколько разнится освещение))
Re[matoomba]:
Ну вот, и я говорю, стояло 1/25 и руки получилось всего три вместо одной. Так что все действительно хорошо :D
Re[deimos70]:
я не знаю как у вас на 1/25 получилось три руки.. может у вас 1/25 не 1/25? чем снимали?
у меня в клипе есть движение где мужик махает рукой(когда вначале забегает с улицы), вполне амплитудное и быстрое, так вот рука размазалась на протяжение 1/25с, но никак не раздвоилась/троилась/четверилась или там еще чего

есть предположение что лампы мерцают 3 раза за 1/25 - матрица экспонирует руку за это время 3 раза соотвецтвенна - надо значит подобрать что-бы экспонировала 1 раз
Re[matoomba]:
550D Canon. 4 миллисекунды открыто окно, туда замечательно входит как минимум 3 раза по 1 миллисекунде вспышки разряда ЛДС.
Re[deimos70]:
пробуйте 1/50 значит, или 1/60 и 30р
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта