Фотоаппарат для видео.
Какой всё же лучше?
Фотоаппарат для видео
Всего 225 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоаппарат для видео
Фотоаппарат для видео
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[66edward66]:
от: 66edward66
Фотоаппарат для видео.
Какой всё же лучше?
а скок денег есть? :D
Re[FIR]:
ок. 30 т.р.
Re[66edward66]:
За эти деньги одна камера выделяется от остальных. Но не скажу пока не скажете почему вы решили что фотик лучше видеокамеры. Ибо съемка фотиком имеет свои особенности и неудобства, неудобства фотика нивелируются при постановочной сьемке, а качество выше.
Но если вы в курсе этого, тогда странно что задаете такой вопрос.
Но если вы в курсе этого, тогда странно что задаете такой вопрос.
Re[Тонкошкуров Андрей]:
У меня был Кенон 550, продал. Хочу прикупить другую модель, испробовать встроенный стаб - нацелен на Пентакс 5, тут подкатила Соня 77 (по примерам цвета приятнее чем у кенона). Возможно, кто то знает о перспективах новинок в ближайшие 3 месяца.
Видео для дома.
Почему спрашиваю? Нет возможности поставить в ряд и посмотреть примеры с одного места.
И предполагаю брать б/у, так что ценовая категория, относительно нового, может быть выше
Видео для дома.
Почему спрашиваю? Нет возможности поставить в ряд и посмотреть примеры с одного места.
И предполагаю брать б/у, так что ценовая категория, относительно нового, может быть выше
Re[66edward66]:
Я себе взял для видео именно canon 550d.
Сравнивал с никоном у d3100 меньше динамический диапазон, там где небо засвечивалось у кенона было видно (в одно и тоже время рядом двумя камерами снималось), с d5100 примерно паритет, но он подороже.
С сони не сравнивал, не могу сказать.
Цвета лучше по примерам фото или видео ? (если по фото, то это не имеет никакого отношения к видео, там может быть по другому).
Оптический стабилизатор может быть только один - штатив, видео не фото, картинка может прыгать.
Да и для дома я вообще сомневаюсь что вам фотик нужен. Это же не постановочное видео, вам наверно поэтому кенон не понравился.
Сони не тестил, но читал что автофокус работает не плавно, т.е. при движении объекта вперед назад, он будет часто выпадать из резкости, я бы этот момент проверил бы в магазине, для себя бы вообще не стал бы брать, как выход снимать такие сцены с большой ГРИП и (или) отдельными кадрами.
Сравнивал с никоном у d3100 меньше динамический диапазон, там где небо засвечивалось у кенона было видно (в одно и тоже время рядом двумя камерами снималось), с d5100 примерно паритет, но он подороже.
С сони не сравнивал, не могу сказать.
Цвета лучше по примерам фото или видео ? (если по фото, то это не имеет никакого отношения к видео, там может быть по другому).
Оптический стабилизатор может быть только один - штатив, видео не фото, картинка может прыгать.
Да и для дома я вообще сомневаюсь что вам фотик нужен. Это же не постановочное видео, вам наверно поэтому кенон не понравился.
Сони не тестил, но читал что автофокус работает не плавно, т.е. при движении объекта вперед назад, он будет часто выпадать из резкости, я бы этот момент проверил бы в магазине, для себя бы вообще не стал бы брать, как выход снимать такие сцены с большой ГРИП и (или) отдельными кадрами.
Re[Тонкошкуров Андрей]:
от: Тонкошкуров Андрей
Я себе взял для видео именно canon 550d.
почему не 600d ? Он вроде чуток лучше, + поворотный экран. А деньги почти те же.
Re[sergfil]:
Во первых качество видео в нем не лучше, даже в 7d такая же картинка.
Поворотный экран мне не нужен.
Во вторых когда покупал, тога еще не было 600d (ну и хорошо)
Поворотный экран мне не нужен.
Во вторых когда покупал, тога еще не было 600d (ну и хорошо)
Re[66edward66]:
550,600,7д примерно одно и тоже,никоны не стоит рассматривать там как там нет ручного ИСО,оно плавает на автомате! и надо учесть что не фотик главное а объектив,который стоит как сама тушка(средняя),а то и больше! нет хорошей оптики,нет картинки!
Re[Тонкошкуров Андрей]:
от:Тонкошкуров Андрей
За эти деньги одна камера выделяется от остальных. Но не скажу пока не скажете почему вы решили что фотик лучше видеокамеры. Ибо съемка фотиком имеет свои особенности и неудобства, неудобства фотика нивелируются при постановочной сьемке, а качество выше.
Но если вы в курсе этого, тогда странно что задаете такой вопрос.Подробнее
Я правильно вас поняла, что вы рекомендуете 550? у меня такая же дилема - нужен фотоаппарат с хорошим видео. Для сына, он хочет стать оператором, но для этого же ему нужно научиться фотографировать. Сумма та же 30 т/р. Ему на курсах рекомендовали д60. Если сравнивать эти 2 камеры, что лучше? И какие параметры нужно проверить/учесть при выборе такой камеры.
Я вообще приверженец Пентакса)) может что-то из пентакса посмотреть?
Спасибо за ответ.
Re[66edward66]:
помогите плиз не знаю к кому уж и обращатся ,у меня canon600d видео снимаю в 19200-1080-24р. а жк телевизор не читает его, хотя жк- Samsung UE-40EH5000 с full hd. почему обьясните ни как не могу читал вез де не могу найти ответ,прошу не игнорируйте нужен ответ
Re[66edward66]:
потому что 60D "пишет" видео в H264 c битрейтом от 40 Мб.
Если бы вы флешку с ЭТИМ видео пустили ЧЕРЕЗ медиаплеер, то всё бы работало.
Софтовые же плеера в самих ТВ не тянут ЭТОТ формат!
Если бы вы флешку с ЭТИМ видео пустили ЧЕРЕЗ медиаплеер, то всё бы работало.
Софтовые же плеера в самих ТВ не тянут ЭТОТ формат!
Re[Wilka]:
от:Wilka
Я правильно вас поняла, что вы рекомендуете 550? у меня такая же дилема - нужен фотоаппарат с хорошим видео. Для сына, он хочет стать оператором, но для этого же ему нужно научиться фотографировать. Сумма та же 30 т/р. Ему на курсах рекомендовали д60. Если сравнивать эти 2 камеры, что лучше? И какие параметры нужно проверить/учесть при выборе такой камеры.
Я вообще приверженец Пентакса)) может что-то из пентакса посмотреть?
Спасибо за ответ.Подробнее
В нынешней ситуации, возможно, стоит брать canon 650d - там благодаря изменениям в зеркале (оно полупрозрачное) уже полноценный автофокус при видеосъемке. Как владелец 600d могу сказать, что спокойного житья с 600-кой не будет, сразу придется учиться на видео пользоваться ручным фокусом.
Впрочем, говорят, что все операторы так и поступают))
Re[66edward66]:
К сожалению вы ошибаетесь....нет ни какого полноценного рабочего следящего AF в 650D...
тестировали с обеими новыми объективами
Увы...если кому то нужен AF, покупайте панасоник GH2....
тестировали с обеими новыми объективами

Увы...если кому то нужен AF, покупайте панасоник GH2....

Re[Пётр ]:
от:Пётр
К сожалению вы ошибаетесь....нет ни какого полноценного рабочего следящего AF в 650D...
тестировали с обеими новыми объективами![]()
Увы...если кому то нужен AF, покупайте панасоник GH2....Подробнее
Вы меня и порадовали, и огорчили немножко.
Порадовали - потому что были мысли в духе "ну чего ж я не подождала немножко и схватила 600". А выходит, не много потеряла, все равно бы пришлось ручками работать...
Но что ж маркетологи-то их кричали о техническом прорыве? Что там на самом деле?
Re[66edward66]:
Ну, им же то же надо что то продавать...

Re[parrena]:
от:parrena
В нынешней ситуации, возможно, стоит брать canon 650d - там благодаря изменениям в зеркале (оно полупрозрачное) уже полноценный автофокус при видеосъемке. Как владелец 600d могу сказать, что спокойного житья с 600-кой не будет, сразу придется учиться на видео пользоваться ручным фокусом.
Впрочем, говорят, что все операторы так и поступают))Подробнее
что за бред про полупрозрачное зеркало у кэнон 650д
Re[Amigo7777]:
вобще то оно ц фсех зеркалок полупрозрачное так что это технология пещерного века.
у него ещё дополнительные касые пиксели
у него ещё дополнительные касые пиксели
Re[66edward66]:
Я для видео купил 60Д от Кэнона. Поворотный экран - обязательная фича для меня. Очень нравится что можно ставить профили, расширяющие ДД видео. Себе поставил Technicolor CineStyle и Flaat_10p, опять же Magic Lantern - достойная прошивка (уже поставил) расширяющая возможности, особенно в непростом деле фокусировки.
Но есть одно очень гребанное "НО" во всех этих Кэнонах и Никонах.
1920х1080 у них - "мыльное" и с сильным цветастым элайсингом. для меня это стало разочарованием, но столкнулся я с этим уже после покупки своего Кэнона. Эти дефекты проявляются при обилии мелких деталей и совсем не видны при съемке ближних объектов, людей например.
Вот мой собственный пример
https://vimeo.com/38897058
На различных форумах и обзорах все очень хвалят Панасоник. Не из-за автофокуса, а из-за гораздо лучшей детализации.
http://www.eoshd.com/content/7631/panasonic-gh2-vs-5d-mark-iii
Сейчас я думаю что поспешил с покупкой, по незнанию.
Но есть одно очень гребанное "НО" во всех этих Кэнонах и Никонах.
1920х1080 у них - "мыльное" и с сильным цветастым элайсингом. для меня это стало разочарованием, но столкнулся я с этим уже после покупки своего Кэнона. Эти дефекты проявляются при обилии мелких деталей и совсем не видны при съемке ближних объектов, людей например.
Вот мой собственный пример
https://vimeo.com/38897058
На различных форумах и обзорах все очень хвалят Панасоник. Не из-за автофокуса, а из-за гораздо лучшей детализации.
http://www.eoshd.com/content/7631/panasonic-gh2-vs-5d-mark-iii
Сейчас я думаю что поспешил с покупкой, по незнанию.