Фотоаппарат для видео

Всего 225 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[66edward66]:
Доброго всем времени суток. Такая проблема, нужен девайс для съемки видео. Снимать буду в помещении со сносным освещением и на улице с меняющимся освещением (переменная облачность и тд). Объект съемки от трех метров до макро. Нужен быстрый и бесшумный автофокус, с возможностью ручного, а также зум 3-4 крата. Сейчас снимаю Panasonic LX5, автофокус подводит, особенно в макро и при меняющемся освещениии на улице. Обязательно необходим поворотный экран и возможность подключить внешний микрофон. Покупать навороченную проф. видеокамеру не потяну, а вот зеркалку бы купил. Вопрос: найду ли я такую зеркалку и такой объектив или стоит смотреть в сторону бытовых видеокамер? Бюджет, скажем, на тушку до 50 тыр.
Re[Vavuha]:
GH2 с китом 14-140
Re[Vavuha]:
выбор однозначен - панасоник GH2
Re[66edward66]:
Честно говоря, не доверял такого рода аппаратам, я имею ввиду компакты со сменной оптикой. Они вроде как недавно появились как класс. Мне казалось, что это чисто маркетинговые уловки. Спасибо за совет, читаю обзоры по нему и обязательно найду где в руках подержать. А если говорить о зеркалках, насколько это будет хуже или неудобней, неужели нет вариантов в эти деньги? Спасибо.
Re[66edward66]:
Дело в том, что у тебя стоит ТОЧНАЯ специфика выбора- наличие AF.
А нормального AF в зеркалках нет, на пример ни в "канонах" ни в "никонах" точно!
Следящего AF нет, именно того, какой на видеокамерах!
Он есть правда в SONY A77...я брал на тест эту камеру, да, очень интересная модель.
И очень даже не плохая для видео.
Однако меня смущал битрейт, который ниже в два раза чем у канонов или никонах...
Не факт, что я прав, но...в общем вы можете обратить внимание и на эту модель!
Re[Пётр ]:
Спасибо.
Re[Vavuha]:
да про АФ вы не беспокойтесь. Очень часто без него придется работать. Откуда камера знает куда наводится?
Отталкивайтесь от сюжетов.
Если любите снимать природу, ландшафты, то детализация имеет бОльшее значение чем возможность очень сильно размыть фон. Тогда нужно брать Панасоник. На просторах Интернета я встречал людей продавших Кэнон и купивших Панасоник... Уж больно гадски мылит и пестрит Кэнон (и все остальные DSLR!!!) на мелких деталях. Кстати, не за горами выход GH3.
Ну если снимать будете людей - детализации зеркалки вполне достаточно и есть несколько больший контроль над глубиной резкости. Не стоит забывать что зеркалка предпочтительнее как фотоаппарат.
Re[66edward66]:
Здравствуйте. Подскажите хочу взять canon 60D, которым снимали видео около 4 месяцев. Какие могут быть у него изъяны?
Re[Agdana]:
срок маленький...если продавец порядошный, камеру не кидали, не топили...то, по идее проблем нет!
Re[Пётр Линёв]:
Спасибо!
Re[66edward66]:
Да пожалуйста, а какая цена?
Я просто завтра беру вторую камеру 5D MarkIII, и буду продавать оставшиеся свои "кропы"...60D за 24 тр. ещё год гарантия и 7D за 35 т.р. (гарантия в октябре кончается) с батблоком в подарок! так же объективы , токину 11-16 с 2.8, сигму 18-200 ВТОРАЯ версия, модель 2012-го.
Re[FIR]:
Ручное ИСО на НИКОНЕ есть. У меня никон д7000, и в отличии от кенона, там есть не только ручное исо, но и ограничение максимального исо, чего в кеноне к сожалению нет.
Re[FIR]:
Ручное ИСО на НИКОНЕ есть. У меня никон д7000, и в отличии от кенона, там есть не только ручное исо, но и ограничение максимального исо, чего в кеноне к сожалению нет.
Re[el-fuego]:
Простите , про какие "каноны" идёт речь...на пример в 60D , 7D и все "марки" это есть....
Re[Пётр Линёв]:
На Кеноне марк 2 я не нашел где ограничить порог ИСО например на 1600... Он ограничивает на 6400, да не вопрос. если поставить запрет на расширенный диапазон, но хочется более узкой блокировки.
Re[66edward66]:
Sony alpha 57 + 16-50/2.8 вполне неплохой наборчик. Плюс автофокус в видео.
Re[adept116]:
автофокус там мало пригодный...даже а77 очень далека от работы нормального следящего AF.
Он конечно лучше в разы чем на всех "канонов", но ещё очень далёк до GH2 !
Вот там реально рабочий следящий автофокус!
Re[el-fuego]:
В пользовательских настройках выбираете ИСО 1600, выдержку, диафрагму, запоминаете и вперед. Доступны три настройки. Читайте внимательнее инструкцию.
Re[66edward66]:
а можно у знающих людей поинтересоваться - желательно тех, кто сам снимал и видеокамерой, и дслр-кой:

все-таки, если начинать на любительском уровне (допустим, лавстори друзьям поснимать) - стоит ли брать б.у. проф видео (на соседнем форуме есть предложения за 63 тыр, полный набор) или DSLR? А если DSLR, то какой системы - Сапоп или Никон?! Я уже всю голову сломал...

- у одной системы аккумы мощнее, чем у другой;
- у Никона автофокус ругают,
- у Сапопа отключается видео через 5 минут непрерывной съемки,
- у Сапопа вроде лучше оптика, но ее же ругают за "пылесосность" и ломкость;
- у обоих нужен фоллоу-фокус приобретать + стедикам;
- нужен более мощный комп, чем для фотошопных картинок;
- нужен другой софт (которого тоже тьма и я несведущ в нем);
- нужен ОПЫТ СЪЕМКИ!

ХЭЛП МИ!
Re[Гордеев Дмитрий]:
Цитата:

от:Гордеев Дмитрий

- у одной системы аккумы мощнее, чем у другой;
- у Никона автофокус ругают,
- у Сапопа отключается видео через 5 минут непрерывной съемки,
- у Сапопа вроде лучше оптика, но ее же ругают за "пылесосность" и ломкость;
- у обоих нужен фоллоу-фокус приобретать + стедикам;
- нужен более мощный комп, чем для фотошопных картинок;
- нужен другой софт (которого тоже тьма и я несведущ в нем);
- нужен ОПЫТ СЪЕМКИ!

Подробнее

1- допольнительные аккумуляторы можно прикупить недорого
2- если снимать LoveStory то вы сами должны знать что должно находиться в фокусе - следовательно не обязателен автофокус.
3- в настройках есть параметр Автоотключение, его нужно выключить. Либо класс флеш-карты мал.
4- фолоу фокусом тоже нужно научиться правильно работать, но можно и без него. А вот стедикам при движении с камерой это очень нужная штука.
5 и 6 - комп это конечно да, мощный нужен, но программы есть и достаточно простые - Sony Vegas осваивается за пару часов.
7- опыть съемки придет во время съемки

На DSRL процесс съемки мне кажется куда интереснее, так как можно создать экспозицию именно такую, как ты сам хочешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта