Фотоаппарат для видео

Всего 225 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Муз]:
Цитата:
от: Муз
Да мне смысла брать столь дорогие девайсы нет.

тогда go-pro-hero3 ))

а по поводу сравнятся не сравнятся - можно долго спорить) смотря в чём)
в картинке то камера уступит оптика+большой сенсор они и в африке оптика+большой сенсор)
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba
тогда . ))

а по поводу сравнятся не сравнятся - можно долго спорить) смотря в чём)
в картинке то камера уступит оптика+большой сенсор они и в африке оптика+большой сенсор)

Да,это интересно,не рассматривал такой вариант даже.А по поводу сравнения фотокамер и видеокамер спорить и не буду,да,это обширнейшая тема,в которой нет победителей и побежденных.
Re[Муз]:
Цитата:
от: МузА
по поводу сравнения фотокамер и видеокамер спорить и не буду,да,это обширнейшая тема,в которой нет победителей и побежденных.

полностью согласен)
Re[matoomba]:
Посмотрел этот девайс GoPro HD HERO3 Black Edition,прикольная вещица,конечно.Но как на стедике она себя поведет,интересно,легкая очень,малейший ветерок,болтать будет.Как думаете?
Re[Муз]:
Цитата:
Посмотрел этот девайс GoPro HD HERO3 Black Edition,прикольная вещица,конечно.Но как на стедике она себя поведет,интересно,легкая очень,малейший ветерок,болтать будет.Как думаете?

ну вроде стедики(по крайней мере большинство моделей) подстраиваются по весу под каждую каеру, что бы определенная угловая скорость возврата была(где-то гуглил я настройка стедикама на примере глайдкама)
как вариант - прийти в магаз со стедиком и опробовать или прикрутить по весу что нибудь похожее
пс - и у стедиков вроде в инструкциях рекомендуемые веса есть - не?
Re[matoomba]:
Чем легче система,тем больше она подвержена влиянию ветра,хотя в безветренную погоду будет отлично сбалансирована.Почитал на Амазоне отзывы кастомеров,че то много отрицательных,даже большинство,а америкосы обычно объективны.Хотя и стоит там вещица в два раза почти дешевле.Что скажете,верить им,нет?
Re[Муз]:
Цитата:
Что скажете,верить им,нет?

даже незнаю, среди них есть и адекваты, а есть и капризные)
надо бы зырить чьи отзывы то, какомунить роллеру понравится, какомунить велосепидисту нет, так же и с операторами - одному может не понравиться всего 12 кадров в секунду для 4К, другой скажет что 60 кадров в 1080р это круто
там надо быть внимательными - у них куча едишинов, вроде все вкусности 60р в 1080 и возможность 4к и 2к - у блЭк идишина
да и торопиться не надо) надоб поискать где руками пощупать опробовать можно)
вдруг картинка не подойдет под нужды или просто не понравится
Re[matoomba]:
Ну да,Вы правы,пощупать бы.Буду искать где то.У нас вряд ли найдешь,город мухосранск,ну может выберусь куда к цивилизации,посмотрю.Спасибо за комменты.
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp
Автофокус в видео, не так и важен, как кажется.
А насчет качества видео, пока лучше Канона и Панасоника. в сегменте до 100 тыр, никто ничего не выдал.
Те цифры, что приводит Ананулий, ничего не значат. Причем совершенно ничего. Когда вы смотрите на экран, вы видите картинку, в у тети Сони и пр, хрени она просто УГ. Просто Ананулий, очень умный, прочел много форумов, но, до съемок видно еще не дошел. Некогда, надо же все цифры, успеть сравнить.
Впрочем , каждый хвалит, то, что имеет. У меня например 5марк2. И по качеству видео, он пока даже получше будет третьего марка. Куда вставили антимуарный фильтр, и вкусная картинка как таковая вообще исчезла.

Подробнее

Как всегда в лужу напукал доморощенный "знаток" Lozarp. Ты, наверное, котов снимаешь и свою жену на кухне, а я док. фильмы для ЦТ уже лет 17 и даю совет на конкретный вопрос о НЕДОРОГОМ девайсе. К тому же человек хочет рапидить видео в посте,для чего и существует 50 фпс. на недорогих нексах . А на твоем марке два, который дороже в три раза даже сейчас, 50 фпс вообще нет. Но поскольку ты слово рапид не слышал, или тебе это никогда не нужно было, то качество замедленного видео и плавность съемки движущихся объектов тебя также не волнует, как и автофокус. Спрашивалось, стоит ли брать конкретный аппарат nex 5r за 24 тыс. под видео - и ответ был конкретный, - стоит. , У Панаса есть альтернатива в виде G5 и я сам являюсь поклонником Lumix и снимаю на них передачи. Но и G5 и nex 6 появились недавно, вот их и надо сравнивать. . И если тебе автофокус на важен, то ручное управление видео и ДД, который шире у nexов , чем у кэнон 7d, тебе наверное,тоже неважны/То, что панас GH3 или какой-нибудь ФФ лучше - это я знаю, только стоят они в два-три раза дороже , а GH3 если еще найдешь. Что касается 50 фпс на кэноне, то на 1080р этого нет и на марке 3, по сравнению с Сони это каменный век и позорище. Да, и не забудь, что у Панасов матрица меньше и кроп больше, чем у нексов, начиная с некс5, и если для видео это особо не играет, то для фото очень даже. И качество фото у нексов по-лучше будет чем у панасов. Так что если думать и о качестве видео и о качестве фото в одном девайсе, то я бы подумал о сони некс 6. А G5, если фанатеешь над резкостью Lumix, как я, например. и то и другое в р-не 30 тыр.
Re[Аурэлий]:
А разве у 5Д2 есть 720 50p?
Re[Аурэлий]:
Вот сейчас понял,что Вы хотели сказать.Да,нет 50фпс у марка 2,к сожалению,ни на каком разрешении,это его главный минус,мне кажется.
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
А. У меня например 5марк2. И по качеству видео, он пока даже получше будет третьего марка. Куда вставили антимуарный фильтр, и вкусная картинка как таковая вообще исчезла.

Очень субъективное мнение....
тут всё подробно, есть и оригиналы:
http://www.v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=6317&start=50
Re[Муз]:
Рассмотрите вариант Nikon 1 (v1, j1, j2)
Они сейчас хорошо подешевели так как вышли новые модели - v2 j3 s1
Видео снимают хорошо, 720p60 в наличии. Есть возможность съемки видео в 400 fps и в 1200 fps но это баловство, там разрешение какое-то дикое.
Время записи ограничено максимальным размером файла в 4 Гб. Для 720р60 это почти 30 минут.
Автофокус, фоллоу фокус в наличии.
Есть хорошая не дорогая линза фикс 18 f/1.8 (Полтинник в эфр). Кроме того есть переходник на большие никоновские линзы. В общем, обратите внимание на эту систему.

Если боитесь маленького веса камеры, так ведь увеличить вес можно, а вот уменьшить уже нельзя.
Re[FFire]:
Спасибо,рассматривал.Но остановился на Сони Альфа А65+16-50 2.8 стекло.Есть 1080 50р,ну и матрица большая,автофокус фазовый и т.д.Недешево,правда,на Амазоне коплект взял за $1400,но брал и стекло и боди в китовых комплектах,там чего только нет,и штатив,и сумка,и конверторы на стекло,светофильтры,все в комплекте.
Re[66edward66]:
Что, так Анарэлий, разволновался?
:D
Я действительно снимаю свою жену и кота. Документальных фильмов не снимал, и наверное не сниму. Искренне горжусь, что общался с настоящим оператором- документалистом.
Хотелось бы еще и фильмы его посмотреть, а еще лучше записать (на видео-кассету).
Кстати, я догадываюсь, что это не простой человек. Его фамилия на Х, начинается, но, называть я ее не буду. А то он обидется, так, как она слишком знаменитая.

Re[66edward66]:
Уважаемые, просьба не закидывать кирпичами!
интересует видеосъемка, приглядел 2 варианта - nex 5 (16-50) или (18-55) для видео? или же еще чуть бюджетнее lumix lx7 ?
кто подскажет основную разницу в съемке видео на эти два девайса?
может еще какие варианты стоит посмотреть? бюджет не велик, край это 25-27к
Re[twisted]:
На нексы жалуются, что греются. Соня альфа 57.
Re[66edward66]:
сонька в размерах очень сильно уступает( не хотелось бы здоровяку такую таскать))
Re[twisted]:
Сони Альфа А65.Сегодня тестил,супер аппарат!Ни у какого канона такого не видел,даже фулл фрейм проигрывает в видео.автофокус следящий,причем реально работающий,60p,т.е.замедление в редакторе суперкорректное,без всякого строба,как у Канонов-Никонов.Одним словом я бы охарактеризовал эту Соню не как фотоаппарат,а как видеокамеру с функцией фото.Себе брал в качестве второй камеры в дополнение к Сони EX1-R,для подсъемки,на стедике,рельсе,для расфокуса.Единственно,оптика хорошая нужна.Я взял 16-50 2.8.Линза достаточно дорогая,но она того стоит,картинка безупречная на всех фокусных.Да,линзу и фотик брал в зарубежном интирнет магазине,брал комплектами(кит),например в упаковке к объективу были:конверторы 2.0 и 0.45,фильтры,макрокольца,набор для чистки,груша,все бесплатно к объективу,набор такой.И фотик так же в наборе:сумка,штатив,карта 16 гб.,чистящий набор с карандашом,аккум запасной.Так что такой еще вариант,я не пожалел,думаю даже,что Альфа и в качестве первой камеры может подойти при определенной сноровке.
Re[Муз]:
В этом и дело. Оптики нормальной у Сони - нет, одно гамно, да и матрица - кроп.
В общем. Не очень, пока..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта