фотоаппарат для съемки в городах, на смену смартфону, до 500€

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
Re[Саня Терминатор]:
Знаток? Ну покажите что-то, чтобы душа развернулась, а потом свернулась... А так это только слова новичка, заучившего правила. Для чего думаете объектив разработан, для портретов? :D Рекомендуете пейзажи единственным объективом с фокусным 45мм эквивалентных снимать? ну-ну.
Re[Александр Бейч]:
Хоспади!! Да сколь ж можно уже показывать??

1.https://club.foto.ru/forum/507/659282

2.https://club.foto.ru/forum/11/678890,11#p12431427

Смотрите, читайте.... очень внимательно!
Re[Саня Терминатор]:
Ну и что? Хорошо Don Vito снимать умеет, вы здесь каким боком? Объектив может быть любым, и для пейзажей/архитектуры лучше шире, как раз 15-35мм эквивалентных. Можно и на телеобъектив снимать, искажений не будет, но нужно бесконечно отходить, что не всегда возможно. В общем автору не подойдёт ваш вариант. Каждый снимок должен быть вымерен, снят с определённой высоты, что-бы не было искажений, для быстрой туристической съёмки никак не подходит.
Re[railway]:
Вот этот кадр снят кропом с полноформатным зумом 28-70 мм с эквивалентным ФР=35 мм. Обратите внимание на завал вертикалей по краям кадра. Чем меньше будет ЭФР, тем больше будет завал, тем труднее будет его править. Чем больше ЭФР, тем прямее линии, но меньше поле зрения.
https://club.foto.ru/gallery/photos/2509259/?&author_id=551448&sort=date&day=14&month=1&year=2018&prev_photo_id=2509234#listStart
Re[gorynytch]:
Нужно снимать так, чтобы сюжет был интересным, и зритель не завалы рассматривал. А завалы правятся.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нужно снимать так, чтобы сюжет был интересным...

Спасибо за критику. Этот кадр лежит у меня в ДСП, не участвует в рейтингах и конкурсах, он снят против солнца, а солнце за тучкой, конвертирован в жыпег без всякой правки, как он был в РАВе, так и конвертирован - полное дерьмо, короче. Обработанный вариант я выложил в галерею, товарищам не понравилась обработка, тогда я выложил этот, для сравнения, и дал на него ссылку.
Re[gorynytch]:
Вы не поняли, это к вагей фразе, а не к снимку относится... У меня скучная природа и до Архитектуры интересной далеко. Просто иногда удаётся выбраться, и снимать на ходу, в составе тур-группы. Завалы можно поправить, а вот отойти, или дождаться момента - никогда.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Вот этот кадр снят кропом с полноформатным зумом 28-70 мм с эквивалентным ФР=35 мм. Обратите внимание на завал вертикалей по краям кадра. Чем меньше будет ЭФР, тем больше будет завал, тем труднее будет его править. Чем больше ЭФР, тем прямее линии, но меньше поле зрения.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/gallery/photos/2509259/?&author_id=551448&sort=date&day=14&month=1&year=2018&prev_photo_id=2509234#listStart[/quote]
Для исправления завала хоть на 1 градус хоть на 45 нужно одинаково, секунд 5 времени. Разговоров больше.

А вот с "тянучкой" по краям и углам, при которых непропорционально изменяется размер объектов, уже ничего не сделать.
Re[Александр Бейч]:
Простите, да - я Вас неправильно понял. Снимок действительно паршивый, пока не обработан, но Дворец красивый, я ни в коем случае не обиделся, я просто объяснил, почему я выложил снимок в таком виде. А с ситуацией, когда тебе надо сфотографировать по-любому, мы все прекрасно знакомы. Особенно, если Господь явил чудо, а у тебя нет с собой камеры... эмоции так захлестывают, что если был бы алконавтом - напился бы
Приятно иметь дело с умным человеком. Всегда ржу, читая Ваши коммерческие предложения Нахожу их весьма выгодными для определенного сорта фотографов и как бы фотографов
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Для исправления завала хоть на 1 градус хоть на 45 нужно одинаково, секунд 5 времени... А вот с "тянучкой" по краям и углам, при которых непропорционально изменяется размер объектов, уже ничего не сделать.

Подробнее

От величины завала зависят искажения перспективы при коррекции, "тянучка" по-вашему, если я правильно понял. Маленькие искажения устраняются в редакторе панорам или фотошопе правкой всего кадра, это легко. Большие искажения приходится править локально, вырезая и работая с отдельными элементами, потом вставляя их обратно в кадр и замазывая косяки вокруг них и это тяжело.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
потом вставляя их обратно в кадр и замазывая косяки вокруг них и это тяжело.

"Тяжело" - это мягко сказано. И любителю, который не продает эти фото, или снимает для себя, а не для агенства, это не нужно. А те, кто за это деньги получает, делают это "тилд-шифтом".
Поэтому оптимально для любителя, это не шире 28 мм на кропе 1.5 Все давно уже просчитанно, и "все ходы записаны".
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
... "все ходы записаны".

Так об этом же и пишу всю дорогу и дополняю собственным опытом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.