фотоаппарат для съемки в городах, на смену смартфону, до 500€

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сомневаюсь_Я]:
Съёмка на смартфон требует такого-же осознанного подхода, как и на любую доугую камеру. Ограничение - как правило 1 объектив и как правило около 28 мм фокусного.
Re[Александр Бейч]:
Это да. Но на фотик более-менее удачных фото получалось больше, безотносительно качества картинки и скинтона. Просто отдельным девайсом пользоваться удобнее, чем "комбайном", минимальных настроек и режимов съёмки больше. Физические кнопки и колёсики удобнее сенсора. Ну, и с оптическим зумом, конечно, удобнее. Букашку, цветочек - удобнее компактом в режиме "макро", например.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Это точно, особенно если это компакт с сенсором 1"
Re[railway]:
Цитата:
от: railway
...90% всех моих фотографий это здания, площади, реки, мосты, панорамные виды городов.
Кроме того, мне бы не хотелось много времени проводить за обработкой фотографий...

Посмотрел Ваши снимки. Скажу честно, не в обиду Вам, кроме крыш Парижа смотреть на на что. Для съемки архитектуры Вам необходима зеркалка, объектив 28-35 мм, штатив, съемка в ручном режиме, без автофокуса, ПО для сшивания панорам и фотошоп. Или отдохните от пустых "мечт", если не хотите всем этим заморачиваться.
Панорамы Вам будут нужны для того, чтобы не искать подходящую точку съемки на борту арендованного вертолета, а лупить кадры чуть-ли не от подножия интересующего объекта. Штатив, он нужен понятно для чего. Объектив с указанным ФР более-менее оптимален по части вносимых геометрических искажений. Каков должен быть результат в моем понимании, Вы можете увидеть в моих чисто любительских фотках, для этого щелкните по моему нику. А ежели я не прав в чём, то товарищи меня живо поправят.
Что касается выбора системы, то я выбрал бы Пентакс уже только из-за одного широчайшего парка взаимозаменяемых объективов разных производителей выпущенных за последние 40 лет, этого нет больше ни у кого, про остальные плюшки Пентакса я уже устал рассказывать. И камеру я бы брал поюзанную, как и стёкла к ней.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
. Для съемки архитектуры Вам необходима зеркалка...
А ежели я не прав в чём, то товарищи меня живо поправят.

Можно ли узнать, почему зеркалка, а не беззеркалка или компакт или СФ и БФ необходима для съёмки архитектуры!
Цитата:

от:gorynytch

Что касается выбора системы, то я выбрал бы Пентакс уже только из-за одного широчайшего парка взаимозаменяемых объективов разных производителей выпущенных за последние 40 лет, этого нет больше ни у кого

Подробнее

Про Никон забыли. У него оптики не меньше и не за 40 лет (точнее, 43) а за 59 (байнет F существует с 1959 года)...
Re[railway]:
Цитата:

от:gorynytch
Посмотрел Ваши снимки. Скажу честно, не в обиду Вам, кроме крыш Парижа смотреть на на что. Для съемки архитектуры Вам необходима зеркалка, объектив 28-35 мм, штатив, съемка в ручном режиме, без автофокуса, ПО для сшивания панорам и фотошоп. Или отдохните от пустых "мечт", если не хотите всем этим заморачиваться.

Подробнее

Так я поэтому и задумался о необходимости приобретения камеры: чтобы улучшить качество снимков. Вот, например, как мне улучшить снимок площади с телефона, если я там стою, фактически упершись спиной в стену?

Б/У камеру точно брать не буду, только если объективы.

Что касается объектива, то я так понял, мне нужен ФР не меньше 20?
Опять же, если я правильно понял, то подойдет что-то вроде этого:
Canon EF-M 22mm f/2 STM
Canon EF-S 24mm f/2.8 STM
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Можно ли узнать, почему зеркалка, а не беззеркалка или компакт или СФ и БФ необходима для съёмки архитектуры!

Можно и камерой заднего вида мерседеса снимать, но это дороже, чем зеркалкой.

Цитата:
Про Никон забыли. У него оптики не меньше и не за 40 лет (точнее, 43) а за 59 (байнет F существует с 1959 года)... smoke3

Я бы выбрал Пентакс, что выберет топикстартер, то он и выберет. Расписывать Пентакс мне надоело - есть сайт Пентакса, есть penta-club.
Re[gorynytch]:
Цитата:
Я бы выбрал Пентакс, что выберет топикстартер, то он и выберет. Расписывать Пентакс мне надоело - есть сайт Пентакса, есть penta-club.

Просто я название pentax впервые жизни увидел вот только что, из Вашего поста))
форум пента-клуб нашел, сейчас буду читать
Re[railway]:
Цитата:
от: railway
...как мне улучшить снимок площади с телефона, если я там стою, фактически упершись спиной в стену?

Если надо сделать дешево, то только снимать панораму и клеить ее в специальном редакторе. С телефона это можно сделать, панораму из двух кадров снятых с рук телефоном я делал, получилось интересно, но только для меня. Штатив нужен, иначе многое из отснятого полетит в обрезки, если не всё. Кроме того, для обработки снимков крайне желательно получить RAW-формат, или TIFF 16 бит, чего телефон не может обеспечить. Есть другой вариант, классический - съемка камерой большого формата, обладающей подвижками, но это съемка на пленку с вытекающим отсюда геморроем плюс вес и габариты аппаратуры. Есть объективы с подвижками и для зеркалок, но они не шибко распространены и стоят некисло.
Из перечисленных объективов для архитектуры и для так, только исходя из ФР, я бы взял Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, побаловаться фокусными расстояниями может быть весьма полезным. У этого объектива могут быть особенности, и поскольку я работаю Пентаксом, подробную информацию по Канонам и Никонам вам предоставят товарищи их пользующие
Re[gorynytch]:
Цитата:

Ага, необходимость зеркалок для съемки архитектуры обосновать не можете, признать ошибку с заслугами Пентакса не хотите...
Re[railway]:
Пентаксы - шикарные машинки, не хуже других, а иногда и лучше, но маркетинговую политику Рико-Пентакс ведет в России вялую, цена новой тушки высока по сравнению с аналогами от Канона или Никона. P.S.: прежде всего сходите на сайт Пентакса, посмотрите их модельный ряд.
Re[Юрий Трубников]:
Чьогт побегьи! Я же все признал!
Re[gorynytch]:
Телефоны могут снимать в Raw и резкость у дорогих моделей хорошая. Телефоны днем уже давно хорошо снимают. А так для архитектуры конечно важно иметь широкий угол, тут смартфона может не хватить.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Ага, необходимость зеркалок для съемки архитектуры обосновать не можете, признать ошибку с заслугами Пентакса не хотите...

Пример фото с БЗК Pentax k-01, архитектура, объектив 18-135, аккумулятора хватает почти на 1000 кадров без вспышки.
http://ixbt.photo/photo/1098858/56825DZgTvz8plU/osFE3VI4S7/1211203.jpg
http://ixbt.photo/photo/1098858/56825DZgTvz8plU/osFE3VI4S7/1209217.jpg

Цвет от Пентакса великолепен, зеркала в камере нет и не нужно.
Re[lubsan81]:
Цитата:
от: lubsan81
Телефоны могут снимать в Raw и резкость у дорогих моделей хорошая. Телефоны днем уже давно хорошо снимают. А так для архитектуры конечно важно иметь широкий угол, тут смартфона может не хватить.

Обычно смартфона как раз хватает. Широкоугольная оптика сильно перспективу искажает, лучше из пары кадров панораму собрать.
Re[railway]:
Цитата:

от:railway
Так я поэтому и задумался о необходимости приобретения камеры: чтобы улучшить качество снимков. Вот, например, как мне улучшить снимок площади с телефона, если я там стою, фактически упершись спиной в стену?

Б/У камеру точно брать не буду, только если объективы.

Что касается объектива, то я так понял, мне нужен ФР не меньше 20?
Опять же, если я правильно понял, то подойдет что-то вроде этого:
Canon EF-M 22mm f/2 STM
Canon EF-S 24mm f/2.8 STM
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S

Подробнее

Что бы получить красивый снимок на 24 мм нужна Ф1.8 А лучше 1.4 кстати, 24 мм, это интересное фокусное. Все, что больше него - достаточно Ф1.8 Все, что меньше - требует 1.4 или же особую технику исполнения снимка. А вот 24 мм. непонятно. Поэтому я лично пользую 20 мм и 20. Еще один момент. На 24 мм на кропе "валятся" вертикали. На 28 мм уже нет.
Вы эти вещи сами со временем поймете. "Резко от кремля и до забора" может снять любое стекло, даже самое дешевое. А вот дать красивое бокэ на широком угле - дудки. А именно жто дает все эти так желанные "воздух", "объем", "магию ФФ", и прочие штучки-дрючки.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
Что бы получить красивый снимок на 24 мм нужна Ф1.8 А лучше 1.4 кстати, 24 мм, это интересное фокусное. Все, что больше него - достаточно Ф1.8 Все, что меньше - требует 1.4 или же особую технику исполнения снимка. А вот 24 мм. непонятно. Поэтому я лично пользую 20 мм и 20. Еще один момент. На 24 мм на кропе "валятся" вертикали. На 28 мм уже нет.
Вы эти вещи сами со временем поймете. "Резко от кремля и до забора" может снять любое стекло, даже самое дешевое. А вот дать красивое бокэ на широком угле - дудки. А именно жто дает все эти так желанные "воздух", "объем", "магию ФФ", и прочие штучки-дрючки.

Подробнее

Ага, лица перекошенные на портретах, снятые на ширик с ФФ особенно весело выглядят, и никакое размытие и боке не помогает.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Все выше сказанное касалось ДХ камер.
А еще есть...
А еще есть Olympus и Fuji
И те и те выдадут вполне приличное качество картинки "из камеры"
В бюджет 500Е влезает E-M10-II или E-M10-II с китом свободно. Если взять с блинозумом - будет размер компакта.
У Фуджи тоже что-то похожее должно быть наверное.
Кроме Olympus есть еще Panasonic, который тоже Micro 4/3 как и Олимпус, но со своими особенностями. По идее в бюджет влезает GX80
Re[Сомневаюсь_Я]:
[Сомневаюсь_Я]Снимок на китайский смарт не сравнить по резкости и цветам с верхним снимком на зеркалку! Да, освещение разное, но ясно, что смарт тут проиграет.
А на снимки на Айфон у ТС и правда неплохие.

Смарты все китайские. Не факт, совсем не факт что сольет ЦЗеркалке, которая в jpeg снимает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.