фотоаппарат для съемки в городах, на смену смартфону, до 500€

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
фотоаппарат для съемки в городах, на смену смартфону, до 500€
Выбираю небольшой фотоаппарат только для путешествий в бюджете до 500€ для последующего выкладывания фотографий в инстаграмме и соцсетях.
Дополнительный объектив буду покупать ближе к следующей турпоездке, т.е. весной-летом. Бюджет на объектив пока не знаю, но, судя по всему, не меньше 300€.
К мыльницам у меня субъективная неприязнь, поэтому хотелось бы выбрать что-то посерьезнее, но в то же время простое и с заделом на дальнейшее развитие навыка фотографии.
Пожелания - иметь в поездке один, максимум два объектива. Также важен размер, т.е. чем меньше, тем лучше.
Сейчас фотографирую на айфон 7.
90% всех моих фотографий это здания, площади, реки, мосты, панорамные виды городов.
Кроме того, мне бы не хотелось много времени проводить за обработкой фотографий, хотя даже со снимками на айфон этого избежать не удается.

Из того, что видел в магазине, приглянулась Canon EOS 200D Kit

Для понимания, какие фотографии мне бы хотелось делать, вставлю несколько своих фотографий, сделанных на телефон.
https://b.radikal.ru/b24/1801/d8/0543327a7bf9.jpg
https://b.radikal.ru/b07/1801/f2/57f417ab1123.jpg
https://d.radikal.ru/d30/1801/c7/21fd59172284.jpg
https://b.radikal.ru/b40/1801/6c/46ffd36bc1af.jpg

Re[railway]:
какие объективы хотите докупать к 200Д?
Re[Александр Бейч]:
Пока не знаю, но думаю, надо тот, который подойдет под мои фотографии
Re[railway]:
Зеркалка как и системные камеры берутся ради системы. У меня 2 системы, к каждой 5-10 объективов, внешние вспышки. Если-бы было 2 кита, типа 18-55 и 55-200, не брал-бы системную камеру.
Re[Александр Бейч]:
Не совсем понимаю. Мне кажется, что это не я должен подстраиваться под камеру/объектив, а наоборот - объектив под меня. Т.е. объектив я должен изначально выбирать, исходя из своих нужд, но никак не наоборот.
Это лично мое мнение, если кто-то делает по-другому, то я ж не против.
Re[railway]:
Если хотите поменьше ,то canon EOS M100 . Это уменьшенная копия 200D , только без видоискателя и башмака вспышки , матрица и проц такие же . Для ваших задач кроме кита купил бы светлый фикс EF-M22mm.f2 . В свое время сам перешел с зеркалки EOS 650D на EOS M2 с дабл китом и фиксом .
Re[railway]:
Конечно, но это является определяющим... Зачем брать зеркалку, а к нему 18-55/3,5-5,6 как единственное стекло (так делают 90% пользователей зеркалок). В таком случае топовый компакт 100% даст лучший результат.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:
от: Сомневаюсь_Я
https://club.foto.ru/forum/11/546533
;)

спасибо! Интересная тема.
Было бы здорово если бы можно было увидеть те же кадры, но сделанные на другой, более дорогой объектив. Тогда разницу можно было бы почувствовать гораздо глубже.

Цитата:
от: Александр Бейч
Зачем брать зеркалку, а к нему 18-55/3,5-5,6 как единственное стекло (так делают 90% пользователей зеркалок)

Так я и планирую докупить потом еще один объектив. Только осталось понять, какой именно мне нужен.
Re[railway]:
Дело ваше, я бы взял панасоник LX100 Кенон G7X, Sony RX100-3. Но я-то знаю, что результат будет лучше, чем с Кенон 200Д+ китобъектив (Ф 1,4+ хорошая табилизация против Ф 3,5 и слабой стабилизации), но вам это ещё предстоит узнать.
Re[railway]:
Более дорогой объектив - не главное. Снимает человек, а не камера. И оптика сейчас, после падения рубля, может быть не просто дорогой, а очень дорогой. Что не означает очень хороших фото. Вы уверены, что будете таскать с собой объективы, штатив, светофильтры, вспышку? :)
Кит - это, как раз, универсальный объектив. По отзывам и тестам, киты сейчас есть очень неплохие. Кит даст возможность понять, что именно вы чаще всего фоткаете и какой объектив понадобится дополнительно. Обычно советуют светосильный фикс 50 или 35. А кому-то и компромиссного кита хватит вполне. Если нужно макро или "бокэ" - придётся "полтинник" докупать и макрообъектив (либо макронасадку).
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Дело ваше, я бы взял панасоник LX100 Кенон G7X, Sony RX100-3. Но я-то знаю, что результат будет лучше, чем с Кенон 200Д+ китобъектив (Ф 1,4+ хорошая табилизация против Ф 3,5 и слабой стабилизации), но вам это ещё предстоит узнать.

Подробнее

если эти мыльницы такие хорошие, то зачем тогда вообще нужны начальные зеркалки?
Кроме того, в других тема я видел утверждения, что некоторые фотоаппараты не дадут возможности для развития, т.е. начинающий, но уверенно обучающийся фотограф быстро упрется в потолок возможностей камеры. Разве эта проблема не касается указанных компактов?

Цитата:

от:Сомневаюсь_Я
Более дорогой объектив - не главное. Снимает человек, а не камера. И оптика сейчас, после падения рубля, может быть не просто дорогой, а очень дорогой. Что не означает очень хороших фото. Вы уверены, что будете таскать с собой объективы, штатив, светофильтры, вспышку? :)
Кит - это, как раз, универсальный объектив. По отзывам и тестам, киты сейчас есть очень неплохие. Кит даст возможность понять, что именно вы чаще всего фоткаете и какой объектив понадобится дополнительно. Обычно советуют светосильный фикс 50 или 35. А кому-то и компромиссного кита хватит вполне. Если нужно макро или "бокэ" - придётся "полтинник" докупать и макрообъектив (либо макронасадку).

Подробнее

вот именно, что таскать лишнего я не хочу, о чем и написал в заголовке темы - один, максимум два объектива. Штатив еще куда ни шло, всё-таки селфи палку же таскаю с собой)
Макро и боке точно не нужно) Вообще меня сильно раздражает, что последние айфоны стали размывать фон на селфи. Какой смысл делать селфи ради фона, если этот самый фон как раз и нечеткий?
Re[railway]:
удалено
Re[railway]:
Лет через 5 в лучшем случае упретесь если на курсы ходить будете и т.д. А начальные зеркалки берут, чтобы деньги на дорогую оптику остались.
Re[railway]:
Цитата:

от:railway
вот именно, что таскать лишнего я не хочу, о чем и написал в заголовке темы - один, максимум два объектива. Штатив еще куда ни шло, всё-таки селфи палку же таскаю с собой)
Макро и боке точно не нужно) Вообще меня сильно раздражает, что последние айфоны стали размывать фон на селфи. Какой смысл делать селфи ради фона, если этот самый фон как раз и нечеткий?

Подробнее

Ну, штативы бывают очень компактные. :) Если макро и боке не нужно, то вполне возможно, что вам хватит и "кита" 18-55 или 18-105 (я в своей теме уже упоминал, что с Никон Д3400 мне он показался тяжеловат).
Селфи обычно не делается ради фона, обычные сюжеты: "я и красивый вид", "я и памятник", "я и машина" и т.п. :)
Как вариант, Кэнон М100 или М10 (наверное, самый дешёвый вариант) с китом + "блинчик" 22 мм (он недёшев), по-моему. Смотрел М10 кит, тактильно оказался неплох и цена приятная. :) М100 дороже, но там процессор новее и корпус другой, а объектив тот же. И откидной экран - как раз для сэлфи. Обзоры есть в Сети.
Re[railway]:
Первый раз встречаю человека, снимающего на мобильный телефон (т.е. на худшее что возможно) с неприязнью к нормальным камерам, которыми мы снимаем. Хотя это индивидуально, у меня неприязнь к блондинкам с зеркалкой с китом, пыхающих с Эйфелевой башни встроенными вспышками.
Re[mike1987]:
Как "ни вашим, ни нашим" можно Кэнон М100/М10 посмотреть. Там тоже объектив STM. И на второй объектив деньги останутся. Видоискатель ТС, как я понял, не важен.
Re[Александр Бейч]:
Снимок на китайский смарт не сравнить по резкости и цветам с верхним снимком на зеркалку! Да, освещение разное, но ясно, что смарт тут проиграет.
А на снимки на Айфон у ТС и правда неплохие.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Снимки по принципу - что вижу, о том пою... Для этого с головой топовых компактов достаточно. У меня китайский смартфон за 100 Евро (новый), не думаю, что снимает хуже айфона 7-го. Но нет погоды и сюжета, его обкатать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Снимки по принципу - что вижу, о том пою... Для этого с головой топовых компактов достаточно. У меня китайский смартфон за 100 Евро (новый), не думаю, что снимает хуже айфона 7-го. Но нет погоды и сюжета, его обкатать.

Подробнее

Ну, вот как записная книжка, "шёл с работы, увидел что-то интересное, сфотал - и в соцсети" смарт хорош. Но не более. Не на печать в альбом.
Отчасти могу понять, когда старый смарт сломался или разбился, и вместо него взять смарт с двойной камерой. Но и то, если фотки только в соцсети и не в лом 5,5" лопату таскать и есть деньги на неё. Если бы у меня сейчас не было смарта и мне предложили смарт тысяч за 50, я бы взял телефон до 10 тыс. (разбить-потерять не так жалко) и топ-компакт. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.