от: ГОЛОС РАЗУМА
Ага, лица перекошенные на портретах, снятые на ширик с ФФ особенно весело выглядят, и никакое размытие и боке не помогает.
28 мм. (Д3200)

Ага, лица перекошенные на портретах, снятые на ширик с ФФ особенно весело выглядят, и никакое размытие и боке не помогает.

от:ГОЛОС РАЗУМА
[Сомневаюсь_Я]Снимок на китайский смарт не сравнить по резкости и цветам с верхним снимком на зеркалку! Да, освещение разное, но ясно, что смарт тут проиграет.
А на снимки на Айфон у ТС и правда неплохие.
Смарты все китайские. Не факт, совсем не факт что сольет ЦЗеркалке, которая в jpeg снимает.Подробнее

от: Саня Терминатор
28 мм. (Д3200)
от: lubsan81
Телефоны могут снимать в Raw... для архитектуры конечно важно иметь широкий угол, тут смартфона может не хватить.
...А вот дать красивое бокэ на широком угле - дудки. А именно жто дает все эти так желанные "воздух", "объем", "магию ФФ", и прочие штучки-дрючки.
от: Сомневаюсь_Я
Как "ни вашим, ни нашим" можно Кэнон М100/М10 посмотреть. Там тоже объектив STM. И на второй объектив деньги останутся. Видоискатель ТС, как я понял, не важен.
от: gorynytch
Бокэ в архитектуре? И в пейзаже, наверное еще? На мой взгляд это возможно, в фотошопе, маской резкости.
..."Архитектура" на мобилу
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1208849.jpg
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1125822.jpg
от: railway
...Может быть, в таком случае мне подойдет объектив Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM?...
от: Александр Бейч
Без стабилизатора?...
Без стабилизатора? Готовы использовать штатив? Сколько времени готовы потратить на коррекцию одного снимка?
Да, как тестовые такие можно показать, т.к. когда сюжет и погода есть, не до тестов, там снимать надо.
Без стабилизатора? Готовы использовать штатив? Сколько времени готовы потратить на коррекцию одного снимка?
от: railway
Спасибо!
Может быть, в таком случае мне подойдет объектив Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM?
Соответственно, в связке с Canon D200 и для моих целей, озвученных в первом посте.
Зачем в широкоугольном объективе стабилизатор?