Фотоаппарат для любительской съемки спорта. Бюджет до 20 000

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Вы пишите такой бред, что я даже сомневаюсь - а вы это серьезно? Я снимал борьбу и воллейбол в типичном манеже, 5д3 + 135L, так даже с дыркой 2.0 я часто выставлял ISO в районе 6400-12800. Чего говорить о 1100D + любой темнозум 3.5-5.6 - там вообще ничего не снять было бы им.

Подробнее

Не думаю, что в таких условиях любитель может рассчитывать на какие-либо кадры. Я предположил, что ТС имеет в виду прежде всего хоккей и подобные игры на стадионах, где освещение все же неплохое. Поэтому и спрашивал его, на каких фокусных он работает - но он пока не ответил.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Не думаю, что в таких условиях любитель может рассчитывать на какие-либо кадры. Я предположил, что ТС имеет в виду прежде всего хоккей и подобные игры на стадионах, где освещение все же неплохое. Поэтому и спрашивал его, на каких фокусных он работает - но он пока не ответил.

Подробнее

не знаю, смотрел фотографии с футбола и хоккея от всяких Getty Images (да и тут на форуме) и тп, iso в районе 10000+ встречается там повсеместно...
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
не знаю, смотрел фотографии с футбола и хоккея от всяких Getty Images (да и тут на форуме) и тп, iso в районе 10000+ встречается там повсеместно...

Кто бы спорил - но это из-за скорости объектов в кадре и (в меньшей степени) ради глубины резкости крупных планов. Для общих планов и высокой глубины резкости, думается, можно обойтись гораздо меньшими чувствительностями.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Так в чём проблема, старые Кеноны из серии Power Shot имели iso до 400, а минимум - iso-50, любая современная БЗ даст такое же качество на iso 3200 и выше, что и покроет разницу в освещении. А уж фокусироваться БЗ будет точно на порядок шустрее, и телевичок скромный типа 50-200/4-5,6 или подобный для дали можно впоследствии докупить - и будет комплект, далеко превосходящий старую мыльницу.
Можно даже взять что-нибудь вроде Samsung NX1000 (1100, 2000, 3000, 210, 300) и сразу же телевик 50-200 и уложиться в 20тыр.

Подробнее

Еще раз повторю, что без 2.8 делать нечего. Пробовал 70-300 VR + D90 еще лет 5 назад. Выше писали про выдержки 1/800 и ИСО типа 6400+. За 20 т.р. задача слишком сложная.
Можно, конечно снимать под размер 1920, т.е. в 2 Мп, тогда RAW + шумодав, возможно, что-то приемлемое и выдадут на ИСО 6400 с темной 4-5.6 оптикой.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Еще раз повторю, что без 2.8 делать нечего. Пробовал 70-300 VR + D90 еще лет 5 назад. Выше писали про выдержки 1/800 и ИСО типа 6400+. За 20 т.р. задача слишком сложная.
Можно, конечно снимать под размер 1920, т.е. в 2 Мп, тогда RAW + шумодав, возможно, что-то приемлемое и выдадут на ИСО 6400 с темной 4-5.6 оптикой.

Подробнее

Я это говорю не потому, что считаю этот вариант хорошим, но за 20тыр это лучшее, что можно предложить. И однозначно лучше того, что может дать мыльница с матрицей со спичечную головку, что старая, что современная.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Я предположил, что ТС имеет в виду прежде всего хоккей и подобные игры на стадионах, где освещение все же неплохое.

Такая удача для фотографа бывает разве что на серьёзных играх... И то не всегда. Кажется в репортажном разделе, в спортивной ветке, это перетирали. В наших залах такая же беда со светом.

За приз районной водокачки регулярно борются в условиях когда ради 1/500 на никонкропе надо ставить исо3200 и это при /1.8

Это одна из двух причин почему я перестал снимать гандбол. Женский!
Re[bikephoto]:
55-250 + бу 50D/60D

Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark

Использование зеркальных камер с объективами типа 70-300, 55-300 со светосилой на длинном конце 5,6 - 6,3 даст незначительный прирост качества из-за уменьшения шумов только за счет большего размера матрицы на зеркальной камере

Подробнее

у мылок на эфр 400 обычно те же 5,6.

А матрица раз в 10 меньше по площади.
Re[Tigrokot]:
не понимаю, а чем плох вариант любительская кропозеркалка + бюджетный 85/1.8?
Re[Tigrokot]:
Ребята, спасибо большое за внимание к теме. Извиняюсь, что пропал, доступа в интернет нет сейчас, вышел с телефона. Завтра обязательно всё внимательно перечитаю! Да, вы всё правильно поняли, снимал повершотом s3. Футбол днем вполне устраивал. Достаточное оптическое приближение (то ли 12 то ли 16) и четкие снимки днем, а вечером, конечно, много смазанного. Хоккей-общие планы, ну и неплохие, для меня, планы покрупнее (в полный рост, по пояс) в случае статичного положения спортсмена (предматчевая раскатка, паузы в матче) порой удавались. Собственно, на много больше и не расчитываю, но фотоаппарат уже нужно менять. Конечно, простота использования это плюс для меня, но покопаться и поработать над техникой съемки совсем не лень. Увеличение бюджета на 5000 руб., конечно, это не проблема!
Re[f1rst]:
нечего беситься.все прекрасно снимается на 1100.пусть хоть двойка будет,размытие оставьте для"фотохудожников".а снимать придётся как положено для восприятия,то есть с большой грип.я смотрю тут много фетишистов.у которых правило чукчи из анекдота-дорогой фот купил,а как им снимать не купил.И так повсеместно:-из простых вещей,начинают усложнять до абсолюта.
Re[Tigrokot]:
Всем доброго дня!
Извините, что любитель подключается к разговору профессионалов, но...мне есть тоже что сказать.

Автору топика.
Любителю вполне достаточно бюджетной связки (камера+объектив) для любительской съемки спортивных мероприятий (футбол, волейбол, баскетбол и т.п.).

В магазинах еще продаются новые "зеркалки" канон 60Д (модель устаревшая, но на комфортную любительскую работу и конечный результат от этого не влияющая) по ценам в районе 700$.
Не бойтесь покупать фототехнику на вторичном рынке. Б/у канон 60Д, вполне приличном состоянии, легко можно взять за цену в районе 500$.

Когда мне захотелось снимать спортивные мероприятия я, полтора года назад, в течение недели "прошерстил" частные объявления и за 240$ прикупил б/у объектив тамрон 70-300/4-5.6 Di VC USD.

Таким образом, Вам приобрести такой набор обойдется за 25-27 000 рублей.
Для любительской съемки спортивных мероприятий (и не только!) более чем вполне достаточно.

Я сам часто снимаю футбол (с выдержками 1/800-1/100 сек. и ИСО 800-1200) именно на точно такой же связке. Считаю, что для любителя картинка получается достаточно приличная (как минимум в разЫ лучше, чем Вы снимали на "мыльницу").
К примеру, вот снимал вечером футбол:

Для глянцевых журналов может и не пойдет, но наш футбольный клуб и клуб болельщиков с большим удовольствием забирают.

ПыСы,: Несомненно, для съемки в закрытых помещениях лучше использовать светосильную дорогую оптику. Но это другой бюджет...
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
....
Использование зеркальных камер с объективами типа 70-300, 55-300 со светосилой на длинном конце 5,6 - 6,3 даст незначительный прирост качества из-за уменьшения шумов только за счет большего размера матрицы на зеркальной камере

Подробнее

- вот здесь я готов немножко поспорить.

Раньше у меня был ультразум Фуджи 9600 (напомню его основные параметры: матрица 1/1,6", 9мП, 10-кратный объектив с эфр 28-300/2,8-4,9...), которым я тоже снимал футбол.
...Если футбол вечером, то на тыщу снимков приходилось пара-тройка вменяемых.
К примеру, с Фуджа, с трибуны, получалось вот так:

Начал снимать футбол со связки канон 60Д+тамрон 70-300/4,0-5,6. Бракованных снимков стало 50/50. При этом, браком стали те снимки, на которых просто упущен интересный момент. Тогда как, на фудже в брак уходили снимки 80% из-за неудовлетворительного технического качества и остальные 20% - из-за упущенных интересных моментов.

Вот со связки канон 60Д+тамрон 70-300/4,0-5,6. Снято точно в таких же условиях. При этом, сидел на том же уровне трибун, но дальше (это видно по развороту вратарских ворот) и снимок не кадрировал (фуджевский откадрирован на 1/3 часть):

Не знаю, как для профессионалов, но для любителя прирост качества со сменой ультразума на "зеркалку", мягко говоря, существенный.
Re[Tigrokot]:
Есть еще один вариант под названием "назад в прошлое". Взять бу современную SLT соньку - а57 или 65, за а37 не поручусь - за 15тр и даже чуть ниже найти без проблем и к ней древнюю сигму 75-200/2.8-3.5 за 7-8тр(именно эти модели камер, потому что со старыми АФ пахать не будет). Чуть овербюджета, но минимально. В совсем лоулайт условиях, правда, не тестировала, но в пасмурных сумерках бьет более-менее в цель. Зато натурально чОрный кирпич с большим хоботом, все будут завидовать. 8) И всего за 20тр.
Re[vladimir1974]:
Цитата:

от:vladimir1974
нечего беситься.все прекрасно снимается на 1100.пусть хоть двойка будет,размытие оставьте для"фотохудожников".а снимать придётся как положено для восприятия,то есть с большой грип.я смотрю тут много фетишистов.у которых правило чукчи из анекдота-дорогой фот купил,а как им снимать не купил.И так повсеместно:-из простых вещей,начинают усложнять до абсолюта.

Подробнее

:cannabis: да, тут не о чем разговаривать. Удачи вам снимать "с большой грип" на 1100D там, где на 5д3 со стекляхой 2.0 приходится выставлять ISO 12800
Re[f1rst]:
я подобной связкой и снимал.1100D в отличие от моего тысячника немного лучше.
Re[Tigrokot]:
Камера с живыми высокими ИСО + светлая оптика за 20 штук - вполне реально. Но снимать придется полностью вручную, без автофокуса. Б/у фудж Х-Е1 внешне потрепанный за 15 штук мелькал на барахолке; в среднем 20 за голую тушку - нормальная цена. На эту тушку через переходник цепляем адаптольный тамрон 70-210/3,5 (2...4 тысячи на барахолках) и получаем комплект, который в очень прямых руках даже несколько выиграет у связки 70Д с 70-200/2,8.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Камера с живыми высокими ИСО + светлая оптика за 20 штук - вполне реально. Но снимать придется полностью вручную, без автофокуса. Б/у фудж Х-Е1 внешне потрепанный за 15 штук мелькал на барахолке; в среднем 20 за голую тушку - нормальная цена. На эту тушку через переходник цепляем адаптольный тамрон 70-210/3,5 (2...4 тысячи на барахолках) и получаем комплект, который в очень прямых руках даже несколько выиграет у связки 70Д с 70-200/2,8.

Подробнее

И добавляем год обучения, после которого человека можно будет отличить от футбольного мяча.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
И добавляем год обучения, после которого человека можно будет отличить от футбольного мяча.

Очень прямые руки как необходимое условие я озвучил. Но не так уж все страшно - снимали же мы "Зенитами", и неплохо снимали. В т.ч. и спорт. По крайней мере, могу с уверенностью сказать, что лучший результат, чем даст названная связка, за эти деньги получить невозможно. Тамрончик этот получше хваленого вивитара первой серии (любой версии); по резкости не уступит кеноновскому 70-200/2,8, и лишь пол-стопа проиграет по светосиле.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Очень прямые руки как необходимое условие я озвучил. Но не так уж все страшно - снимали же мы "Зенитами", и неплохо снимали. В т.ч. и спорт. По крайней мере, могу с уверенностью сказать, что лучший результат, чем даст названная связка, за эти деньги получить невозможно. Тамрончик этот получше хваленого вивитара первой серии (любой версии); по резкости не уступит кеноновскому 70-200/2,8, и лишь пол-стопа проиграет по светосиле.

Подробнее

Да, Зенитами снимали - но сколько людей бросали обучение через месяц-два? И здесь вероятность этого очень велика. Так что я остаюсь на позиции мыльницы - с нее можно будет получить хоть какие-то кадры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.