Фотоаппарат для любительской съемки спорта. Бюджет до 20 000

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат для любительской съемки спорта. Бюджет до 20 000
Добрый день! Являясь заядлым спортивным болельщиком, всегда оставляю на память снимки с памятных для меня матчей. Сейчас планирую покупку фотоаппарата и, соответственно, хотел бы чтобы он подходил и для съемки спортивных событий. До сего момента, пользовался стареньким любительским Canon PowerShot. Результат съемки дневных спортивных событий вполне устраивал, проблемы начинались с качеством снимков, сделанных в темное время суток при искусственном освещении (вечерние футбольные матчи, хоккей). Посоветуйте, может есть какие-либо любительские варианты, которые помогли бы мне делать более качественные снимки при вышеназванных окружающих условиях (движущиеся объекты, вечер, искуственное освещение)? Хотелось бы, по возможности, вариант побюджетнее, т.к. я самый что ни на есть любитель, но рассмотрю разные варианты. Заранее спасибо!
Re[Tigrokot]:
С таким бюджетом только шахматы снимать :(
Re[Tigrokot]:
Для спорта самое бюджетное обойдется как минимум в 2 раза выше озвученного бюджета. Первое из бюджетного, что приходит в голову, с учетом озвученных требований это Кэнон 7Д + Кэнон 70-200/2,8накакойденегхватит + объектив штатный типа 17-50(55)/2,8. Что при покупке нового обойдется минимум в 70-80тыр.
Re[Tigrokot]:
С вашим бюджетом как вам уже сказали только забеги черепах или шахматы снимать... Попробуйте посмотреть в сторону топкомпактов.... типа Sony RX100II все же это будет гораздо лучше чем то чем вы снимаете сейчас.
По цене вроде примерно в этих деньгах. Можно еще б/у поискать еще дешевле будет.
Re[Tigrokot]:
Ребята, еще раз повторюсь, я самый что ни на есть любитель, поэтому и требования к качеству снимков и стоимости аппарата соответствующие :) Спасибо за советы!
Re[Tigrokot]:
Цитата:
от: Tigrokot
Ребята, еще раз повторюсь, я самый что ни на есть любитель, поэтому и требования к качеству снимков и стоимости аппарата соответствующие :) Спасибо за советы!

реально рыксу берите
Re[AndrewVS]:
AndrewVS, да, это была бы мечта, но пока дороговато!
Re[Tigrokot]:
любая бюджетная зеркалка и обьективом с авто фокусным 200-250мм.или беззеркалка с подобными фокусными расстояниями.на 1000D с 55-250 я в цирке щелкал.на длинном конце по ИСО для тысячника уже предел.но это цирк-там тёмно,а на футбольном поле в любом случае света хватает.Берите из зеркалок что можете и снимайте.или возьмите у кого нибудь на прокат.
Re[Tigrokot]:
[УДАЛЕНО]
Re[Corsair777]:
Corsair777, да, мне нравится, сейчас читаю обзоры его, правда, не всё понимаю :roll2: Смотрю, у него одно из преимуществ, что хорошие снимки вечерних объектов получаются. Это тоже моя слабость, люблю по городу прогуляться с фотиком после полуночи. (только с охраной надо будет ходить ). Подскажите еще про него, как я понял, у него оптического приближения нет? И вообще, вроде как пишут он не так сложен в использовании, я прав?
Re[Tigrokot]:
да с 7д совет не очень) 20 т. р не хватит даже что-бы купить все это в поломанном состаянии куда люди смотрят и очем думают прежде что - то написать Х.З :cannabis:
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
любая бюджетная зеркалка и обьективом с авто фокусным 200-250мм.или беззеркалка .

vladimir1974, а какую модель могли бы порекомендовать?
Re[Мартин Кобаскин]:
можно взять зеркалку типа canon 1100d и обьектив к примеру Sigma 70-300mm f/4-5.6 APO DG Macro или его же версию со стабом но он подороже будет. да и тут вылезли за пределы на пару тыс. а еще им в темноте не поснимаешь а футбол или хоккей поснимать осилишь если исо задрать. если и платить деньги то мне кажется лучше за зеркалку
Re[Мартин Кобаскин]:
или как в одной из тем этого раздела человек просил совета в покупке б/у canon 40d это хорошая камера с санон 1100д рядом не стоит и цена б/у 40д примерно 8-9 тыс руб. можно найти с небольшим пробегом и в хорошем состоянии б/у зеркалку и не дорого как раз останется на объектив :)
Re[Мартин Кобаскин]:
Мартин, спасибо, взял на заметку! Определенный перелимит бюджета, так-то не проблема, если аппарат действительно будет больше радовать! "В темноте не поснимать" - вот с это хотелось бы поснимать :D, т.к. планировал его еще и как "на каждый день". Короче, я как типичный "чайник", подавай ему дешево, универсально, качественно Понимаю, что мои хотелки мало сочетаются с реальностью.
Re[Tigrokot]:
Да конечно сложно уложиться в Ваш бюджет что бы все и сразу) если вы о качестве сильно не паритесь тогда можно и поснимать и в темноте)) нужно будет освоить все настройки камеры и можно будет поколдовать) за то фокусные расстояния объектива Вас порадуют для спорта самое то и домашних на прогулке поснимаете) полазайте посмотрите цены на каком нибудь интернет базаре вашего города в разделе фото там по любому будут появляться подходящие Вам варианты. Я думаю лучше немного доплатить и купить хорошую технику. за все про все моно уложиться в тыс. 25 максимум
Re[Tigrokot]:
А что за спорт-то? Только футбол/хоккей как в первом сообщении написано или "вообще"?

Каков уровень мероприятия, есть ли возможность получить аккредитацию/пролезть поближе?

На чём предполагается показывать отснятое?
Планируется ли печать снимков, если да то каких размеров?

Если "для любителя" то вполне можно обойтись любой доступной относительно современной камерой, (современная она нужна только по причине высоких рабочих исо) плюс светосильные неавтофокусные фиксы интересных фокусных. ФР определяется желанием иметь общие планы или крупные и возможностью подобраться поближе и/или уровнем экстремальности дисциплины. Неслучайно ведь ребята снимающие авторалли прячутся за деревьями, даже обладая нешуточными телевиками.

Я велоспорт снимаю иногда (кросс-кантри и скоростной спуск), работать с мануалами вполне можно. А иногда это и вовсе единственная возможность гарантированно получить резкий кадр (наши трассы для скоростного спуска в густом лесу, там темно)
Re[Tigrokot]:
Цитата:
от: Tigrokot
vladimir1974, а какую модель могли бы порекомендовать?

кенон 1100D и 55-250 is(l илиll).в 20000р влезете.или Никон D3100 с аналогичным обьективом.
Re[bikephoto]:
поддерживаю.все верно
Re[vladimir1974]:
С 70-300/4-5,6 в помещении делать нечего. Снимать движения на длинных выдержках не получится.

20 т.р. слишком мало на камеру и светлый телеобьектив с быстрым АФ.

Минимум наверно все б/у Nikon d300(s) + 80-200/2.8, это ближе к 40+ т.р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.