от: Целеустремленная
Всегда одноточечная.
А давайте все же попробуйте в AF-S, я не знаю условий, с включенной подсветкой авто фокуса. Если бы AF-C работал всегда корректно, то про AF-S давно бы все забыли.
от: Целеустремленная
Всегда одноточечная.
от: Павел ИонасЧисто формально вы правы.
даже при минимальном коэффициенте сжатия полностью исходное изображение восстановить невозможно
от:goshavpl
Ну так и да, зажимая диафрагму мы не только отсекаем естественное освещение, но и подымаем мощность вспышки, как не крути относительно бесплатным регулятором отсечения будет выдержка, тем более для старших камер никон.Подробнее
от: goshavpl
А давайте все же попробуйте в AF-S, я не знаю условий, с включенной подсветкой авто фокуса. Если бы AF-C работал всегда корректно, то про AF-S давно бы все забыли.
от:goshavpl
Теперь у Вас фокус чаще улетает вперед ? На тех что 2 и 3 м, по мне даже там где Вы говорите мимо, вполне допустимо (если кадр нужен, слегка пройтись увеличением резкости по глазам/волосам). Насчет подсветки, с внешней вспышкой это красная сетка, а то может Вы видите пред вспышку замера TTL ?Подробнее
от:Sergei-62r
Гм-м... тоже верно... нужно будет поиграться с настройками, потому как у меня в голове отложилось, что менять длительность выдержки при съёмке со вспышкой нужно как-то через левую пятку, тогда как диафрагму - просто пальчиком пошевелить...Подробнее
от:Целеустремленная
Я в курсе, что такое подстветка автофокуса. ;) На з метра - еще допустимо, хотя все равно фото менее резкое, чем остальные два из серии. А вот на 2 и 4 метра - ну просто же явное мыло. Шарпить можно, но я же не об этом.
Если это фронт фокус, то что с ним делать? Если вводить поправки, то насколько? Да и как их вводить, если он не на всех кадрах? Не постоянный? И люди опять глубоко оранжевые выходят, хотя на некоторых вчерашних кадрах вполне нормальные.Подробнее
от: goshavpl
Хотя заметьте, что с AF-C фокусировкой улетало как вперед, так и назад.
от: goshavpl
Если по мишени в AF-S режиме с расстояния в 50 фокусных, с расфокусировкой в разные стороны будет попадать, то больше уже практически ничего не сделаешь. Работает как работает.
от: Целеустремленная85мм * 50 = 4250мм = 4м 25см
-Что такое 50 фокусных в метрах? (У меня 85 1.8 )
от: Целеустремленнаямишень
-А чем мишень, по сути, отличается от любого другого статичного предмета? Или что Вы имеете ввиду под мишенью?
от:eugene-r
мишень
а) плоская, чтобы автофокус не мог зацепиться за выступы или впадины предмета
б) контрастная, чтобы у автофокуса не было проблем с зацеплением
в) желательно рядом линейка или ряд предметов или что-то типа этого чтобы увидеть насколько промахнулся фокус
Вопщем чтото типа такого - https://www.ephotozine.com/article/datacolor-spyder-lenscal--review-15800Подробнее
от:eugene-r
мишень
а) плоская, чтобы автофокус не мог зацепиться за выступы или впадины предмета
б) контрастная, чтобы у автофокуса не было проблем с зацеплением
в) желательно рядом линейка или ряд предметов или что-то типа этого чтобы увидеть насколько промахнулся фокус
Вопщем чтото типа такого - https://www.ephotozine.com/article/datacolor-spyder-lenscal--review-15800Подробнее
от:Целеустремленная
Это все можно сделать, только что это даст? Ну узнаю я, что у меня на пяти кадрах их 10 фронт-фокус на 1см (к примеру). Что мне это даст? Или, что еще лучше, на трех фронт, а двух бэк, а еще пять - идеальны. Что это изменит? Оно же и по людям видно, что промахи не на всех кадрах.Подробнее
от:goshavpl
Еще проще, пример есть на оф.сайте Никона. Книжка в жестком переплете ставится на торец, лист белой , желательно плотной бумаги, на нем рисуется черная (очень темна) вертикальная полоса, можно и горизонтальную, т.е. крест, лист крепится чем то на книжку, сбоку на эту самую книжку операете линейку под углом близким к 45 градусам, все. Камеру на штатив, выдерживая максимально параллельность плоскости книжки, целитесь так, что бы под датчиком был гарантированный контрастный переход на мишени. 50 фокусных для 85 мм это 4,25 м, сильно точно не обязательно, от 3 до 4 м будет нормально. Делаете контрольный снимок в LV (пока все на открытой диафрагме), смотрите как на линейке расположена ГРИП. Делаете несколько снимков с предварительной расфокусировкой в разные стороны (не знаю почему, но у меня один из объективов лучше фокусируется из дали в близ). Смотрите результаты.
А да, Вы были в сервисе, ну и чего они Вам сказали ? И бывает, дабы не мудрить сильно, сервис вносит пользовательские поправки, как общую, так и для стекол, посмотрите у себя.Подробнее
от:goshavpl
А Вы сделайте, а потом посмотрим. Напомню, что производитель дает точность 1/2 ГРИП для камер любительского сегмента. А даст это следующее, как я Вам давно говорил, чем хуже свет, тем контрастнее должно быть место прицеливания. На мишени максимально контрастно, вот и будет видно.Подробнее
от:Целеустремленная
Все фото со вспышкой выходят мыльными. В чем причина?
Ф4, ИСО 320, 1/60
https://yadi.sk/i/HxvNlNrN3a6RHW
Ф4, ИСО 500, 1/60
https://yadi.sk/i/-Hw5ILDP3a6S5F
Ф3.2, ИСО 800, 1/80
https://yadi.sk/i/c--Ltt3U3a6SLV
Ф3.2, ИСО 1600, 1/125
https://yadi.sk/i/E0SO6swX3a6SUPПодробнее
от: Свободы сеятель пустынный
Судя по экзифу, это камжипеги - Software Ver.1.04.
Выключите все шумодавы или проявляйте РАВы.
И экспу при съёмке контролируйте - поставьте в минус 0,3-0,7.