Фото со вспышкой получаются мыльными
Всего 117 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alexander46]:
Возраст уже не тот, мышление иное, все дела. Мы тоже такими будем (я надеюсь, что нет) :D
Re[Целеустремленная]:
Вспышка у вас дает в авто слишком слабый импульс, видно же по фото) Окружающий свет не перебивает. Возможно, от этого смаз от выдержки 1/60.
Да и фокус зачем-то AF-C выставлен.
Попробуйте в ручном режиме, выставите макс. мощность вспышки, можно и f/2.8 и выдержку покороче, сколько там минимальная синхронизации - 1/250 или 1/320.
Да и фокус зачем-то AF-C выставлен.
Попробуйте в ручном режиме, выставите макс. мощность вспышки, можно и f/2.8 и выдержку покороче, сколько там минимальная синхронизации - 1/250 или 1/320.
Re[eugene-r]:
Я фотограф, а не веб-дизайнер. "Попиксельное" разрешение меня не интересует.
Привык оперировать размерами фотопечати и двумя разрешенияи: 72 - для интернета и 300- для печати в хай-резах. И мне не интересно каждый раз пересчитывать пиксели в возможные размеры печати. Приучен Полигр.фирмами представлять файлы в разрешении sRGB TIFF 8 bit 300 dpi, да и Фотошоп против этого не возражает: сразу могу посмотреть и Print Size и Actual Pixels.....
Ну а 1/90 - имел в виду сьемку на стандартный зумм, да и ТС снимает на ф.80. Где противоречие?
Привык оперировать размерами фотопечати и двумя разрешенияи: 72 - для интернета и 300- для печати в хай-резах. И мне не интересно каждый раз пересчитывать пиксели в возможные размеры печати. Приучен Полигр.фирмами представлять файлы в разрешении sRGB TIFF 8 bit 300 dpi, да и Фотошоп против этого не возражает: сразу могу посмотреть и Print Size и Actual Pixels.....
Ну а 1/90 - имел в виду сьемку на стандартный зумм, да и ТС снимает на ф.80. Где противоречие?
Re[Целеустремленная]:
Я Вам уже в другой теме писал, но Вы не читаете наверное и плодите эти темы одну за другой. Еще разок. Если вспышка единственный значимый источник света при экспозиции кадра, то выдержка с точки зрения заморозки объекта не имеет никакого значения. Примерно единственную значимость можно определить так, кадр с текущеми значениями экспо тройки без вспыщки будет недоэкспонирован более чем на три стопа, если это условие не выполняется, то требуется выдержка как и при съемке без вспышки, единственный нюанс, укорачивая выдержку Вы будете так же и изменять условия единственности источника, проще говоря, ее можно будет укорачивать не так сильно.
Re[eugene-r]:
Жаль, что Вы не в Москве: пригласил бы и реально показал различие ТИФФ и Джипег.
Поинтересуйтесь алгоритмом создания ТИФФ и Джипег файла. Всё сразу будет понятно.
А количество точек, из которых создаётся изображение безусловно влияет на качество :сравните сами - если у Вас на 1 дюйм2 будет 72 или 300 точек, то в каком случае изображение будет более "плотное, насыщенное", передаст больше оттенков?
Странно, что приходится обьяснять элементарные вещи, описанные даже в таких простеньких брошюрах как "Основы цифровой фотографии"......
Поинтересуйтесь алгоритмом создания ТИФФ и Джипег файла. Всё сразу будет понятно.
А количество точек, из которых создаётся изображение безусловно влияет на качество :сравните сами - если у Вас на 1 дюйм2 будет 72 или 300 точек, то в каком случае изображение будет более "плотное, насыщенное", передаст больше оттенков?
Странно, что приходится обьяснять элементарные вещи, описанные даже в таких простеньких брошюрах как "Основы цифровой фотографии"......
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Если вспышка единственный значимый источник света при экспозиции кадра, то выдержка с точки зрения заморозки объекта не имеет никакого значения.Подробнее
Тогда почему фото смазаны, если выдержка не имеет значения?
от: goshavpl
Примерно единственную значимость можно определить так, кадр с текущеми значениями экспо тройки без вспыщки будет недоэкспонирован более чем на три стопа
А где и как увидеть, что он недоэкспонирован более чем на три стопа? У меня и со вспышкой экспозиция обычно в минусе стоит в режиме ттл. А при предложенных выше настройках ИСО 200, выдержка 1/250 экспозиция в глубоком минусе, сейчас загружу фото.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вспышка у вас дает в авто слишком слабый импульс, видно же по фото)
Да и фокус зачем-то AF-C выставлен.
Попробуйте в ручном режиме, выставите макс
Кстати, AF-C режим отключает наглухо подсветку авто фокуса, что вполне логично.
TTL никона работает вполне корректно, единственное надо помнить про блокировку вспышки при съемке с перекадрированием, иначе могут быть нюансы.
Re[Павел Ионас]:
1 дюйм2 это как?
И какое значение имеет dpi для рассматривания фотографии на мониторе компьютера, а не для печати на холсте определенного размера?
И какое значение имеет dpi для рассматривания фотографии на мониторе компьютера, а не для печати на холсте определенного размера?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
А количество точек, из которых создаётся изображение безусловно влияет на качество :сравните сами - если у Вас на 1 дюйм2 будет 72 или 300 точек, то в каком случае изображение будет более "плотное, насыщенное", передаст больше оттенков?Подробнее
Забыли уточнить, что это справедливо только в том случае, когда изображение создаётся на бумаге. Разве автор показал нам сканы напечатанных фотографий?
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Если вспышка единственный значимый источник света при экспозиции кадра, то выдержка с точки зрения заморозки объекта не имеет никакого значения. Примерно единственную значимость можно определить так, кадр с текущеми значениями экспо тройки без вспыщки будет недоэкспонирован более чем на три стопа, если это условие не выполняется, то требуется выдержка как и при съемке без вспышки, единственный нюанс, укорачивая выдержку Вы будете так же и изменять условия единственности источника, проще говоря, ее можно будет укорачивать не так сильно.Подробнее
Слишком сложно...
2ТС: Проще так:
1. Режим - Мануал
2. Выдержка на "синхронизация" (типовая 1/125, см. мануал к камере)
3. ИСО на минимум
4. диафрагму подбираете так, чтобы на фото остались только самые светлые объекты
5. включаете вспышку и снимаете - вспышка в иТТЛ сама подберёт мощность импульса, чтобы правильно проэкспонировать кадр. Если мощи пыхи не хватит, то увеличьте на стоп ИСО
Вот и все правила съёмки со вспышкой. А то, что Вы демонстрируете, называется "вспышка в режиме подсветки теней", причём этот приём Вы пытаетесь применить в неподходящих для этого условиях освещения...
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасЯ программист, в алгоритмах разбираюсь.
Поинтересуйтесь алгоритмом создания ТИФФ и Джипег файла. Всё сразу будет понятно.
от: Павел ИонасТолько к отображению на экране это никакого отношения не имеет.
А количество точек, из которых создаётся изображение безусловно влияет на качество :сравните сами - если у Вас на 1 дюйм2 будет 72 или 300 точек
Re[v1ctorych]:
К сожалению (или счастью?), таким же мышлением (по сегодняшний день) обладают Полиграфические фирмы (могу многие перечислить лично) ...Да и Адобе, Минолта(сбежавшая в Сони), ACDSee - как-то не возражают (жаль, но здесь принт-скрины разместить не могу, но могу прислать...).
Re[Целеустремленная]:
Вот, применила предложенные выше настройки и прямо сейчас сфотографировала недовольного утренней экзекуцией мужа. Фото делала со штативом во избежание влияния внешних факторов.
2 метра, Ф4, ИСО 200, 1/250.
https://yadi.sk/i/kHun57bl3a6iWc
3 метра, Ф4, ИСО 200, 1/250.
https://yadi.sk/i/y2wuzIgK3a6iaU
4 метра, Ф4, ИСО 200, 1/250. Интересно, что на 2 и 3 метра три фото вышли абсолютно одинакового качества, а на 4 метрах 2 первых снимка оказались слегка более смазанными (со штатива)...
https://yadi.sk/i/TPUTFiwY3a6ie4
...чем последний
https://yadi.sk/i/4-53y_6K3a6iqe
2 метра, Ф4, ИСО 200, 1/250.
https://yadi.sk/i/kHun57bl3a6iWc
3 метра, Ф4, ИСО 200, 1/250.
https://yadi.sk/i/y2wuzIgK3a6iaU
4 метра, Ф4, ИСО 200, 1/250. Интересно, что на 2 и 3 метра три фото вышли абсолютно одинакового качества, а на 4 метрах 2 первых снимка оказались слегка более смазанными (со штатива)...
https://yadi.sk/i/TPUTFiwY3a6ie4
...чем последний
https://yadi.sk/i/4-53y_6K3a6iqe
Re[Целеустремленная]:
И снова AF-C. Зачем?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Да сказали ж вам, поставьте выдержку синхронизации и будет счастье. Если, конечно, потолок не 5 метров. тогда от вспышки толку ноль.
Потолок очень низкий, чуть ли не над головой. В камере все время стоят следующие настройки (в меню):
Выдержка синхронизации 1/250
Выдержка вспышки 1/60
Не знаю, как это соотносится с выставленными вручную настройками.
Re[Целеустремленная]:
от:ЦелеустремленнаяВот, отличная резкость.
Вот, применила предложенные выше настройки и прямо сейчас сфотографировала недовольного утренней экзекуцией мужа. Фото делала со штативом во избежание влияния внешних факторов.
2 метра, Ф4, ИСО 200, 1/250.
https://yadi.sk/i/kHun57bl3a6iWcПодробнее
от:ЦелеустремленнаяТут недолёт фокуса, а не смаз.
4 метра, Ф4, ИСО 200, 1/250. Интересно, что на 2 и 3 метра три фото вышли абсолютно одинакового качества, а на 4 метрах 2 первых снимка оказались слегка более смазанными (со штатива)...
https://yadi.sk/i/TPUTFiwY3a6ie4Подробнее
Re[eugene-r]:
а Вы сравните 2 одинаковых файла в Джипег 72 и ТИФФ 300 в режиме Actual Pixels в ФШ. Что этот режим показывает ведь знаете?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
И снова AF-C. Зачем?
Что значит - зачем?? Ок, сегодня статика. Но вчера люди были в движении. Кстати, я делала тестовые снимки (по десять кадров) на кукле в AF-C и AF-S. Разницы в качестве снимков не было никакой.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Тут недолёт фокуса, а не смаз.
А исходя из чего видно, что тут недолет? Если это так, то я возвращаюсь к старой проблеме - промахи автофокуса при искусственном освещении. И что тут делать, если на 2-3 метра промахов, вроде, не было, а на 4 появились? Камера и объектив неделю назад отъюстированы в сервисе. Так, может, там и на вчерашних недолеты? Там расстояния часто побольше 4 метров были.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасЗнаю. И знаю что они будут абсолютно идентичны, если:
а Вы сравните 2 одинаковых файла в Джипег 72 и ТИФФ 300 в режиме Actual Pixels в ФШ. Что этот режим показывает ведь знаете?
а) Размер в пикселях JPG и TIFF однаковый, например и там и там 6000х4000.
б) Качество JPG 100%.
Если качество JPG меньше чем 100%, то с уменьшением качества артефакты сжатия будут заметней.
