Фильтрованное пиво vs нефильтрованное
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фильтрованное пиво vs нефильтрованное
Что там насчет витаминов группы В и прочих полезностей?
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Что там насчет витаминов группы В и прочих полезностей?
Откуда в порошке, воде и спирте? Все солодовни на пивзаводах это цех-музей, сейчас применяется более новый и прогрессивный метод, смешиванием блестящих пакетов, воды и спирта. В Питере водили экскурсию на балтику, нигде никто никакой органики не показал. И даже запаха нет, потому что очень современное и чистое производство, а процесс весь автоматизирован.
,,,Раньше я думала что соки в пакетах ненатуральные, но смотрите сами............... и порошок растворяют в воде получая натуральный сок.
Re[Семёныч]:
все полезно, что в рот полезло
Re[Семёныч]:
безалкогольное (памятуя тему о кофе без кофеина)

Re[eropegoff]:
Я ульяновскую пивоварню пользую : Чешское барное и Баварское. Очень похоже на правду, в холдинг Балтика не входит. Про Балтику - даже не стоит обсуждать: вода, спирт, порошок Урфина Джуса. Да, ещё алтайское завозят, ну там вообще , слава Богу, дикие края
Re[Семёныч]:
за витаминами, это лучше к другим продуктам. А вот хорошее пивко, сейчас к сожалению большая редкость. В лучшем случае из солодового коцентрата наварят, а так да, порошочки с спиртом разбодяжат и разольют. С квасом та же байда, только спирт не льют и порошок другой.
Сосед сам пивас варит, получается долго, дорого, но блин вкусно.
Сосед сам пивас варит, получается долго, дорого, но блин вкусно.
Re[ASDSET]:
от:ASDSET
за витаминами, это лучше к другим продуктам. А вот хорошее пивко, сейчас к сожалению большая редкость. В лучшем случае из солодового коцентрата наварят, а так да, порошочки с спиртом разбодяжат и разольют. С квасом та же байда, только спирт не льют и порошок другой.
Сосед сам пивас варит, получается долго, дорого, но блин вкусно.Подробнее
Вот насчёт порошочков. Это ж обычное обезвоженное сусло, т.е. что ты его в жидком виде сбраживаешь, что разбавляешь водой порошок, должно получиться (и получается, судя по инфе в сети) одинаково по вкусу. А такого, чтобы смешал порошок, воду, спирт и в бутылку сразу залил, такого, кажись и не существует, ну или это будет очень дорого. Я, в общем-то, далёк от пивоварения, просто интересно, откуда пошла басня о про порошок.
А вот квас да, в магазине больше не беру, раньше был один вкусный сорт, но прошлым летом взял его - вкус совершенно изменился и стал как у всех остальных, т.е. никакой. Когда надо, делаю его сам, полный цикл занимает трое суток (2 брожение и 1 газирование). Напиток получается отличный, и за руль после него лучше не садиться - градуса полтора (а то и 3, если долго стоял) в нём будет :) .
Re[Семёныч]:
Пиво оно разное, вон знакомый один даж "Жигуль" по заводам различает, с этого говорит Г а с того супер. :)
Re[ASDSET]:
от:ASDSET
В лучшем случае из солодового коцентрата наварят, а так да, порошочки с спиртом разбодяжат и разольют. С квасом та же байда, только спирт не льют и порошок другой.
Сосед сам пивас варит, получается долго, дорого, но блин вкусно.Подробнее
Вот Вы хоть представляете то, о чем пишите. Что бы получить солодовый концентрат нужно:
а) сварить сусло
б) удалить влагу, что само по себе энергозатратно.
далее все по технологии, брожение и созревание.
Насчет соседа, согласен, что долго, вкусно, но не дорого.
Сам варю пиво, одна варка (25-27 ЛИТРОВ) по сырью и затратам обходится до тысячи рублей. Один литр 40 руб. Но это завышено прилично и солод самый дорогой если считать. Но результат того стоит.
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Что там насчет витаминов группы В и прочих полезностей?
В пастеризованном пиве откуда витамины?
Re[Семёныч]:
В Екатеринбурге был завод Исетский, который производил пиво живое. Но так как в живом процесс брожения не останавливается, и по ряду других причин срок его хранения был очень ограничен. Торговле было его брать не выгодно...В "мой" киоск завозили буквально ящик на неделю...я его и разбирал. Сама продавщица говорила. Так завод и канул в лету...
В детстве бабушка латышка варила пиво дома. Я помню весь этот процесс от выращивания солода до...готового продукта. Сейчас такого пива НЕТ.
То что продается это напиток, созданный по другим технологиям. Ну только что пивом называется :) не более...
В детстве бабушка латышка варила пиво дома. Я помню весь этот процесс от выращивания солода до...готового продукта. Сейчас такого пива НЕТ.
То что продается это напиток, созданный по другим технологиям. Ну только что пивом называется :) не более...
Re:
мне из нефильтрованного только бельгийское нра 8)
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
В Екатеринбурге был завод Исетский, который производил пиво живое. Но так как в живом процесс брожения не останавливается, и по ряду других причин срок его хранения был очень ограничен.
В корне неправильно. Всё с точностью до наоборот. Пиво там было фильтрованное, но непастеризованное, поэтому кисло быстро. Пиво сваренное дома, с дображиванием в бутылке может хранится неограниченно долго. И именно из-за того, что там присутствуют дрожжи. Как-то так.
Re[Любител]:
от:Любител
В корне неправильно. Всё с точностью до наоборот. Пиво там было фильтрованное, но непастеризованное, поэтому кисло быстро. Пиво сваренное дома, с дображиванием в бутылке может хранится неограниченно долго. И именно из-за того, что там присутствуют дрожжи. Как-то так.Подробнее
Вы варили пиво дома?



В пиве всего 4 инградиента : 1-вода, 2- солод ( ячменный или еще какой) -3 -хмель, 4-дрожжи. Все.
Фильтрованное оно или нет...это совсем другой калинкор :)
Вкус будет зависеть от качества солода и... как не странно, воды.
В начале процесса это почти квас...со временем начинает успокаиваться и приобретать обороты :) . Если процесс не останавливать...то оно не прокисает а превращается в крепкую борматуху...

Прокисание- это тоже из другой оперы... :)
Ну а пастеризация...это тоже совсем другой калинкор... :)
Re[MERKURU]:
Я то варю пиво дома. А Вы почитайте на досуге литературку, много её в сети.
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Вы варили пиво дома?![]()
![]()
....если так категорично утверждаете что " с точностью наоборот".
В пиве всего 4 инградиента : 1-вода, 2- солод ( ячменный или еще какой) -3 -хмель, 4-дрожжи. Все.
Фильтрованное оно или нет...это совсем другой калинкор :)
Вкус будет зависеть от качества солода и... как не странно, воды.
В начале процесса это почти квас...со временем начинает успокаиваться и приобретать обороты :) . Если процесс не останавливать...то оно не прокисает а превращается в крепкую борматуху...![]()
Прокисание- это тоже из другой оперы... :)
Ну а пастеризация...это тоже совсем другой калинкор... :)Подробнее
Предлагаю, дабы не превращать форум в писькометр дилетантов в контексте данного варианта - мнение -наезд на мнение -вынужденный ответ = ставить новый мем DNJYA - что в европе означает - не смешите меня вашей адекватностью.
Иначе мы имеем либо быть обкатанными промолчав на тупой наезд, либо быть наказанными за переход на личность, в данном случае ставим =DNJYA

Re[Любител]:
от:Любител
Вот Вы хоть представляете то, о чем пишите. Что бы получить солодовый концентрат нужно:
а) сварить сусло
б) удалить влагу, что само по себе энергозатратно.
далее все по технологии, брожение и созревание.
Насчет соседа, согласен, что долго, вкусно, но не дорого.
Сам варю пиво, одна варка (25-27 ЛИТРОВ) по сырью и затратам обходится до тысячи рублей. Один литр 40 руб. Но это завышено прилично и солод самый дорогой если считать. Но результат того стоит.Подробнее
В курсе, а еще я в курсе, что время - деньги. И площадь это деньги и рабочие, и транспортировка с контролем качества сырья и про варку сусла и про его фильтрацию. А теперь вопрос вам, а на кой это все надо на пивоварне, если проще купить концентрат, и просто разбавить сбродить?
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
А теперь вопрос вам, а на кой это все надо на пивоварне, если проще купить концентрат, и просто разбавить сбродить?
А себестоимость? Пивоварни берут, допустим, Курский солод по 35-40 руб, или покупают концентрат по 200. Есть разница? Ни одна пивоварня не пойдет на такое. Проще сусло сварить и дешевле.
Re[Любител]:
Не проще и не дешевле, это целый этап производства, по этому добавте к этим 35р. Стоимость доставки, зарплаты рабочим, стоимость и амортизацию оборудования для его затирки, варки, фильтрации, энергозатраты на все это....время опять же, которое тоже деньги. Поймите, пищевая промышленность и ваша домашняя пивоварня, это две абсолютно разные вещи.
А, и главное, выход готового продукта, с 1 кг солода и с 1кг концентрата, кардинально разная и не в пользу первого.
А, и главное, выход готового продукта, с 1 кг солода и с 1кг концентрата, кардинально разная и не в пользу первого.
Re[Любител]:
от: Любител
А себестоимость? Пивоварни берут, допустим, Курский солод по 35-40 руб, или покупают концентрат по 200. Есть разница? Ни одна пивоварня не пойдет на такое. Проще сусло сварить и дешевле.
Как говорил мистер Тойота - наклепать автомобилей это просто, талант в том чтобы их продать, при этом совершенно плевать на их себестоимость -важнее сколько дают за ваши акции. Отсюда вопрос -что выгоднее, продавать товар который имеет срок хранения 5 дней и его себестоимость ниже - либо продавать товар с высокой себестоимостью -заявив его картельную цену на рынке - и он протухнет позже -чем устареет модельный ряд автомобилей? Вот точно так же -готовый продукт из агрегатов можно собрать следующим годом -как и разлить пиво из порошка купленного в прошлом году чем из позавчерашнего сусла.
