от: Любител
Я то варю пиво дома. А Вы почитайте на досуге литературку, много её в сети.
А из чего вы варите? :) Какой солод выращиваете? Какими дрожжами пользуетесь?
от: Любител
Я то варю пиво дома. А Вы почитайте на досуге литературку, много её в сети.
от:Alexander46
Вот насчёт порошочков. Это ж обычное обезвоженное сусло, т.е. что ты его в жидком виде сбраживаешь, что разбавляешь водой порошок, должно получиться (и получается, судя по инфе в сети) одинаково по вкусу. А такого, чтобы смешал порошок, воду, спирт и в бутылку сразу залил, такого, кажись и не существует, ну или это будет очень дорого. Я, в общем-то, далёк от пивоварения, просто интересно, откуда пошла басня о про порошок.
А вот квас да, в магазине больше не беру, раньше был один вкусный сорт, но прошлым летом взял его - вкус совершенно изменился и стал как у всех остальных, т.е. никакой. Когда надо, делаю его сам, полный цикл занимает трое суток (2 брожение и 1 газирование). Напиток получается отличный, и за руль после него лучше не садиться - градуса полтора (а то и 3, если долго стоял) в нём будет :) .Подробнее
от: MERKURU
А из чего вы варите? :) Какой солод выращиваете? Какими дрожжами пользуетесь?
от: MERKURU
А из чего вы варите? :) Какой солод выращиваете? Какими дрожжами пользуетесь?
от:ASDSET
Не проще и не дешевле, это целый этап производства, по этому добавте к этим 35р. Стоимость доставки, зарплаты рабочим, стоимость и амортизацию оборудования для его затирки, варки, фильтрации, энергозатраты на все это....время опять же, которое тоже деньги. Поймите, пищевая промышленность и ваша домашняя пивоварня, это две абсолютно разные вещи.
А, и главное, выход готового продукта, с 1 кг солода и с 1кг концентрата, кардинально разная и не в пользу первого.Подробнее
от: ASDSET
А сколько времени надо на сварить сусло из солода часов 15-20? А пальцем могу ткнуть наугад, а конкретно в любой крупный современный пивзавод.
от:Lukass
Я люблю как и фильтрованое так и нефильтрованое пиво. Вот только это правда что даже если варить пиво самому, то оно будет далеко отлечатся от того, которое выготовлено на технологиях. Уже давно подумывал у себя в гараже пивоварню устроить)Подробнее
от: ASDSET
А сколько времени надо на сварить сусло из солода часов 15-20? А пальцем могу ткнуть наугад, а конкретно в любой крупный современный пивзавод.
от:Diabolos
я не знаю, что за ссанину вы тут обсуждаете и может быть и пьете, но есть куча хорошего качественного и вкусного пива, как фильтрованного, так и нет, ячменного и пшеничного, отечественного и импортногоПодробнее