Фильтрованное пиво vs нефильтрованное

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Я то варю пиво дома. А Вы почитайте на досуге литературку, много её в сети.

А из чего вы варите? :) Какой солод выращиваете? Какими дрожжами пользуетесь?

Re[Семёныч]:
Я конечно не спец в домашнем пивоварении, но сдается мне это еще посложнее дело, чем домашнее самогоноварение. Там у меня тесть лучший пример. Все в магазине барахло, а на финляндию пенсия не позволяет, буду сам варить. Купил устройство, все дела. Пока стало более-менее что-то получаться, было достаточно перепорчено материала. Но и теперь, у него самый лучший самогон и лучше всего что в магазине продается, а при этом подаренный джек дэниэлс у него там по великим праздникам экономно по 50грамм расходуется. :)
Так что я вот тоже думаю чтобы самогон его стал лучше чем этот кентуккийский самогон, тоже должно пару поколений беспрестанных варщиков смениться. :)

А пиво... я писал тут. Меня например продукция смоленского завода варница устраивает полностью. И крафтового пива сейчас в стране все больше и больше, вон балтика сотоварищи и стонут, что их концентрат спиртом разведенный проигрывает заметно уже этим мелким производствам.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вот насчёт порошочков. Это ж обычное обезвоженное сусло, т.е. что ты его в жидком виде сбраживаешь, что разбавляешь водой порошок, должно получиться (и получается, судя по инфе в сети) одинаково по вкусу. А такого, чтобы смешал порошок, воду, спирт и в бутылку сразу залил, такого, кажись и не существует, ну или это будет очень дорого. Я, в общем-то, далёк от пивоварения, просто интересно, откуда пошла басня о про порошок.
А вот квас да, в магазине больше не беру, раньше был один вкусный сорт, но прошлым летом взял его - вкус совершенно изменился и стал как у всех остальных, т.е. никакой. Когда надо, делаю его сам, полный цикл занимает трое суток (2 брожение и 1 газирование). Напиток получается отличный, и за руль после него лучше не садиться - градуса полтора (а то и 3, если долго стоял) в нём будет :) .

Подробнее


Я насмотрелся на всякие пищевые производства, и больше меня ничего не удивляет. Современная пищевая промышленность, ближе к хим. заводу, чем к кухне.

Насчет кваса, думаю возродить у себя в городе производство кваса натурального брожения по технологии лохматых годов. По самым скромным подсчетам, на прибыль я выйду года через 3. Притом что если гнать химозу, прибыль будет практически сразу. Вот такие пироги.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А из чего вы варите? :) Какой солод выращиваете? Какими дрожжами пользуетесь?

А солод нужно обязательно самому выращивать? Дрожжами разными пользуюсь, элевыми в основном.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А из чего вы варите? :) Какой солод выращиваете? Какими дрожжами пользуетесь?


Понимаю что вопрос адресован не мне, но всеже влезу. Если я правльно понял, ща нет смысла самому солод варганить, есть куча магазов где можно купить все для пива и не только, солод, хмель, по полсотни сортов каждого, дрожжи, оборудование, химозу для мойки(пивас штука капризная, грязная посуда не даст ничего сделать). Рецептов тоже полно.

Домашний пивас это офигенно круто, но есть момент, не у всех получается. Что варит сосед, это офигенски блин, а вот другой знакомый варит шнягу. Хотя по сути оба делают одно и тоже.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Не проще и не дешевле, это целый этап производства, по этому добавте к этим 35р. Стоимость доставки, зарплаты рабочим, стоимость и амортизацию оборудования для его затирки, варки, фильтрации, энергозатраты на все это....время опять же, которое тоже деньги. Поймите, пищевая промышленность и ваша домашняя пивоварня, это две абсолютно разные вещи.
А, и главное, выход готового продукта, с 1 кг солода и с 1кг концентрата, кардинально разная и не в пользу первого.

Подробнее

Умные вещи пишите. Только разведенный концентрат нужно охмелить, а это варить надо минимум час. Ткните пальцем хоть в одну пивоварню где хреначат концентрат. Сказки всё это. Химозой осолаживают, есть такое, убыстряют процесс брожения и лагеризации путем подъема температуры, вот на выходе и гавно получили. Да, солода нужно процентов на 35-40 больше чем сиропа.
Re[Любител]:
А сколько времени надо на сварить сусло из солода часов 15-20? А пальцем могу ткнуть наугад, а конкретно в любой крупный современный пивзавод.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
А сколько времени надо на сварить сусло из солода часов 15-20? А пальцем могу ткнуть наугад, а конкретно в любой крупный современный пивзавод.

Это содержание еще одного производства(цеха) от непосредственно оборудования и парводаговно -до зарплат персонала.
Re[humax67]:
Это да, я писал о этом на предыдущей странице.

А вообще ща все в пищевой промышленности распространенное явление это покупка "линеек продуктов". Смысл в том, что у компании разработчика приобретается пакет, инструкция(включая требования к материалам)+незаменимые компоненты(можно и полный набор, включая и материалы-полуфабрикаты, оборудование, и прочие ништяки вплоть до обучение персонала). Все что надо сделать, выполнить инструкции, и лепить шильдики "С любовью от тети Гали, сделано в .....), выходит быстро, дешево и сердито. Причем в зависимости от потребностей, конечный продукт может представлять из себя вполне годную еду, или унылое говно. Все зависит от того что хочет заказчик, а в экономических реалиях стран бывшего СССР, как не печально, преобладает спрос именно на говеные линейки. Они дешевле(значительно), имеют более высокие ттх(сроки годности, температура хранения, допуски при производстве), на вкус конечно то еще счастье, но это значение по большому счету не имеет, все равно купят.

Ксат, что за "незаменимые компоненты" в полном объеме покупатель не знает(коммерческая тайна компании разработчика), знает только что они не содержат(или содержат но в допустимых количествах) опасных веществ.Передача инфы третьим лицам, штраф, или суд и штраф, передача образцов "незаменимых компонентов" на экспертизы, тоже дело наказуемое.

Другими словами, практически вся жратва сейчас, продукт "высоких технологий", далеких от бабушкиной кухни, или дедова пивоварни.
Re[Семёныч]:
Я люблю как и фильтрованое так и нефильтрованое пиво. Вот только это правда что даже если варить пиво самому, то оно будет далеко отлечатся от того, которое выготовлено на технологиях. Уже давно подумывал у себя в гараже пивоварню устроить)
Re[Lukass]:
Цитата:

от:Lukass
Я люблю как и фильтрованое так и нефильтрованое пиво. Вот только это правда что даже если варить пиво самому, то оно будет далеко отлечатся от того, которое выготовлено на технологиях. Уже давно подумывал у себя в гараже пивоварню устроить)

Подробнее

как тока устроишь, маякни!
Re[Axxel]:
Так какой же выход? Для производителя? Или разводить концентраты, выпуская массовый дешёвый " продукт" и лихо рубя бабло, либо выпускать 10000 литров в день для эстетов по существенно более высоким ценам?
Re[texu]:
Эстетов? уверяю, большинство ослиную санину от пива по вкусу не отличит. Эстеты эстетствуют в основном по этикеткам, красоте бутылки и ценикам. Если типа дорого и написано "по старинной рецептуре" то можно брать и эстетствовать. Внутрях там правда будет напиток произведенный по той же самой технологии что и пойло в двухлитровых пластиковых бутылках, только с слегка измененной рецептурой как следствие иметь другой аромат.

Выход для крупного производителя, варить санину, на одной и той же линии, по одной и той же технологии и лепить разные шильдики. Результат, и эстеты довольны и те кто пивом водку запивает, и производитель, который с минимумом телодвижений имеет профит с всех ниш рынка.


Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
А сколько времени надо на сварить сусло из солода часов 15-20? А пальцем могу ткнуть наугад, а конкретно в любой крупный современный пивзавод.

Ну наверное не 15-20 часов, а поменьше. Тут другое, сусло надо охладить, удалить брух, а потом только выпаривать. Вот по этой причине не верю в варку пива в промышленных масштабах из концентрата. Сварить сусло-это наименьшее из затрат на производстве.
Re[Любител]:
Промышленные масштабы, это не ваша домашняя пивоварня, там другие проблемы, другие технологии. Просто нет смысла морочить башку лишним этапом производства, если есть более простой способ.

У серьезных компаний, есть свои производства всяких концентратов и прочего.
Сами подумайте, вот есть например Карлсберг. который варит санину по всему миру. Что проще, дешевле, сворганить один хим завод по производству концентратов сусла и возить его бочками по всему миру, или лепить на каждом своем заводе солодоварню, и гонять по миру, уже не бочки а целые эщелоны с солодом?
Re[ASDSET]:
Да и бох с ними. С пивгигантами. Что ж тогда мелкие и средние пивоварни ссанье то делают. Там то точно с солода варят. Сам видел :D .
Re[Любител]:
Желание срубить бабло здесь и сейчас, от этого все проблемы.

Выглядит это примерно так:
Рынок, на котором самый лакомый кусок, это продажа санины для запивания водки.
Хозяин который хочет бабла, а не варить вкусное пиво и получать меньше бабла.
Технолог олигофрен, или вообще отсутсвует.
Говеное дешевое коряво настроенное оборудование.
Говеный дешевый материал.
.....
Профит!
Санина готова....
Re[ASDSET]:
Отличный субститут для термина "пиво"!!!
Re...
я не знаю, что за ссанину вы тут обсуждаете и может быть и пьете, но есть куча хорошего качественного и вкусного пива, как фильтрованного, так и нет, ячменного и пшеничного, отечественного и импортного
Re[Diabolos]:
Цитата:

от:Diabolos
я не знаю, что за ссанину вы тут обсуждаете и может быть и пьете, но есть куча хорошего качественного и вкусного пива, как фильтрованного, так и нет, ячменного и пшеничного, отечественного и импортного

Подробнее

Список в студию И только умоляю Вас, не надо про ИПА.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта