от: Alex Tref
Когда есть sigma 24-70 2.8 ex,то 50/1.4 представляется более осмысленным решением.
Ха! А куда потом эту сигму девать? Ведь ей уже больше не захочется снимать. Если же я не прав, то пусть тогда 1.8 покупает и не тратит лишние деньги. :D
от: Alex Tref
Когда есть sigma 24-70 2.8 ex,то 50/1.4 представляется более осмысленным решением.
от: komendorот:Alex Tref
Ха! А куда потом эту сигму девать? Ведь ей уже больше не захочется снимать. Если же я не прав, то пусть тогда 1.8 покупает и не тратит лишние деньги. :DПодробнее
от: M_de_M
ссылка
от: слепой фотографот:M_de_M
ссылка
Спасибо за ссылку .. Адназначна 1.4 !
Мне вот интересно, если б я снимал http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=333369&author_id=41889&sort=date&page=1 на 50/1.8, то на заднем плане огонечки на йолочке были бы пятиугольные или как ?!Подробнее
от:Alex Dumenko aka Orange_mbxот:Dj-Panama
я так понимаю, чтоосновным преимуществом canon 50/1.4 является как раз эти самие 1.4
никогда не фотографировал с такими дырками :(
это действительно мегаплюс для портретной съемки?Подробнее
Предлагаю просмотреть старые темы - вопрос поднимается много чаще, чем хотелось бы, причем 80% вопросов 1,4 vs 1,8 - о системе Canon. Если поискать, найдете и прекрасный тест этих объективов. На картинках многое видно, только поищите. Ссылку не сохранил.
От себя добавлю, что основная ценность 50/1,4 для меня - именно в приятном фоне, который получается в зоне нерезкости. У 50/1,8 все намного хуже. Если снимать на темном фоне, еще как-то более-менее, да и пятиугольники света на 50/1,8 забавно смотрятся. Если фон достаточно светлый (портрет на фоне пестрого куста/дерева на улице) - рисунок 50/1,8 раздражает. При этом, на 1,4 портрет снимать весьма проблематично: даже при f/2,2 глаза - резкие, а нос и уши - нет.
Странно было услышать, что Canon 50/1,4 резок при f/4 - специально для себя делал тесты с сетками-мирами - резко при 2, при 2,2-2,5 вообще очень хорошо. Объектив 50/1,8 - резче и контрастнее при сходных условиях, но не резкостью единой...
Удачи!
p.s. Сигму 50/2,5 многие хвалят, но лично я подержал в руках и ... не легла душа.Подробнее
от: M_de_M
ссылка
от: Солнечный Ярот:M_de_M
ссылка
В этой замечательной ссылочке говорится о небольшой бочкообразной дисторсии на 50/1.4, снимки кирпичной стены хорошо об этом свидетельствуют. Вообще до этого момента я считал, что такая проблема, как дисторсия на полтинниках давно вымерла, как класс, однако, судя по фото, - это далеко не так? Мне, например, нужен светосильный объектив, для астрофотосъемки + для исторических памятников (зданий), но дисторсия на полтиннике!?! - это превзошло все мои ожидания! Кто-нить может мне это прокомментировать?
Подробнее
от: Солнечный Яр
для астрофотосъемки + для исторических памятников (зданий)
от:дед Митяй
Кстати, если рисунок не принципиален посмотрите сюда:
http://www.thezeal.com/photography/2004/11/battle-of-50mms.htmlПодробнее
от:дед Митяй
Кстати, если рисунок не принципиален посмотрите сюда:
http://www.thezeal.com/photography/2004/11/battle-of-50mms.htmlПодробнее
от:Солнечный Яр
А кто-нить знает объективы (для Canon) без каких либо малейших признаков дисторсии и со светосилой не менее 1.8 (нужно для съемки метеоров), долларов так за 200-500, не более. Чтоб при этом они были как можно менее мягкими т.к. интересует, в первую очередь, звездное небо(которое должно быть сочным, контрастным), а не портреты. Если кто-нить знает ссылки на тесты светосильных объективов отзовитесь пажаласта, да и просто тесты объективов очень итересны...Подробнее
от: слепой фотограф
Нашел б/у годовалый 50/1.4. На что обратить внимание при покупке и как убедиться что он "безпроблемный" ?!