ФФ дешевеет - Сони А850 (владельцы Пядваков и ДэСемисты изменившимся лицом бегут пруду)

Всего 290 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Не знаю, возможно Вас это шокирует, но аналоги от Кенон и Никон тоже меняют размеры при зуммировании. как бы ни был позорен для них сей факт.
Насчёт отсутствия пылевлогозащиты, наверно из-за сей "непростительной конструкционной недоработки" специалисты Кенон много лет ночами не спят - мучаются
Никонисты таки да, подстраховались.
В сухом остатке не металлический корпус, минус этого факта пока ещё предстоит доказать временем и оптическое качество, которое конкурентам явно не уступает.

Подробнее

Ну, начнём с того, что 24-70/2,8 и у Кенана и у Никана при надетой бленде НЕ МЕНЯЮТ размеров при зуммировании. А бленду нада одевать.
Во-вторых, ониоба пылевлагозащищенные. Не знаю, с чего вы так о Кенанском плохо подумали... а зря.
В-третьих, у Соневского 24-70/2,8 бленда эффективна только на 24мм, в отличие от Кенанского и Никанского.
Т.ч. если учесть ещё и ценник на соню 24-70 - что-то совсем грустно становится.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Ну, начнём с того, что 24-70/2,8 и у Кенана и у Никана при надетой бленде НЕ МЕНЯЮТ размеров при зуммировании. А бленду нада одевать....

Т.е. размеры меняют, просто из-за бленды этого не видно.
Преимущества, как Вы и написали, в большей эффективности бленды.

Цитата:
Во-вторых, ониоба пылевлагозащищенные. Не знаю, с чего вы так о Кенанском плохо подумали... а зря.

Ну хотя бы с того, что на официальном сайте я этого как то не узрел.
Может не туда смотрел?
p.s. и впрямь плохо смотрел, на Европейском сайте указано, а на Американском сайте не узрел.
Заявлена пылевлагозащита.

Цитата:
В-третьих, у Соневского 24-70/2,8 бленда эффективна только на 24мм, в отличие от Кенанского и Никанского.

С этим я согласен. Никон правильно у Кенона эту фичу слындил. В своё время очень огорчался, что Сигма со своим 24-70/2,8 до этого недопёрла, там принцип "при максимальной длине объектива максимальный угол" тоже в наличии, а бленда банальная, как у соневского.

А насчёт цены это да.
Тут Сони ломит не по детски.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
http://www.dpreview.com/news/0908/09082705sonya850.asp

Представляю, как пядвакисты и владельцы Д700 теперь на себе волосики рвать будут.
И за что платили почти на килобакс больше?

Слава Сони!
Это прорыв - первый ФФ за менее чем 2000$ (к рождественским распродажам будет стоить, в Штатах, уже где-то 1800$).

Подробнее

www user
А Вас не затруднило бы, дать нам перевод текста на русский язык, раз уж Вы открыли тему. :D
Ре[кеиси_р]:
Цитата:
от: keisi_r

Ну а для макрушников полностью согласен поворотный экран ВЕСЧЬ.

для них гораздо важнее LifeView которого в этои соне нету похоже.
а вообще молодцы, может кенон цены на ФФ опустит, вот тогда то я и возьму второй-третий пятак
Re[www user]:
Может теперь D700 подешевеет?
Ре[фишмонгер]:
Цитата:
от: fishmonger
Может теперь D700 подешевеет?

д700 вообще теперь в заднице оказалась - видева нету, пукселей вдвое меньше чем в етой соне, а стоит как взрослая камера. Какой идиот ее после этого покупать будет?
Re[Bormental]:
А тот, кто ни хрена не разбирается в ФОТОГРАФИИ, - тот и купит. :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А заодно - на профессиональные мыльницы.
" любительские ФФ" - В цетатнег!

Ну и где смеяться ? А900 позиционировалась соней как камера для любителей ....
Re[Канонир Никанор]:
дубль
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А заодно - на профессиональные мыльницы.
" любительские ФФ" - В цетатнег!

Ну и где смеяться ? А900 с самого начала позиционировалась соней как камера для любителей ....
Re:
Я в любом случае пока менять на фф не буду - ссд с а200 всё же приятней по цветам. Сейчас в отпуске, исо выше 400 так и не пригодилось. Но всё равно, сони молодцы, обставили таки кэноникон с выпуском бюджетного фф. ))
Re[......]:
Не думаю что никон и кэнон опустятся до таких цен.По крайней мере ближайшие 2 года.Выпустить то они выпустят.
Re[www user]:
"Изменившимся лицом бегут пруду", обрывая на голове и других частях тела последние волосы, только владельцы А900. Это их кинула Соня.
А остальным параллельно - в т.ч и Н с К
неужели непонятно
Что бюджетный фф будет яне сомневался, но он будет настолько бюджетен что он многим кто его так рьяно хочет даром не нужен.

Я имею ввиду отсутсвие таких качеств как бесшумную матрицу, детализацию напрямую из jpg, хороший корпус, большой и светлый видоискатель, компактные размеры. Ну и видео, пылетрясы, стабы, антивиньетки, антихроматики...и т.д. как мелкие бонусы.

Т.е. если сейчас начнётся борьба за бюджетный фф то будет именно так.

Сони браво конечно 2фф в таком темпе это здорово.
Думаю стоит ждать новой фф тушки от Никон)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Крутизна Сони в том, что у неё есть штатник с самыми интересными в мире ФР 16-105.
Хоть качество и дрянь, но от диапозона (24-157 мм.) пальчики оближешь. А при зажатой диафрагме все-таки и он ведь нормально может снять..

Подробнее

Крайне сомнительный комплимент. Если всё. что может выдать оптикостроение от "Сони" за приемлемую цену - это "вкусные" фокусные расстояния, похерив все прочие характеристики объектива, то ...
К тому же, какое отношение этот дрянь-кроп-штатник имеет к ФФ, новым и старым?
Re[aash]:
так я про это и говорю.Выпустят настолько бюджетный и урезаный ФФ ,что в руки брать не захочется.Так,чисто повыделыватся.

Не дай бог ,начнется борьба за сверхбюдж. ФФ посредством обрезания всего что можно.))
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
Сони браво конечно 2фф в таком темпе это здорово.
Думаю стоит ждать новой фф тушки от Никон)

А мне кажется, что надо ждать ещё пару-тройку ФФ от Сони. Ща они ещё А860 и 880 выкатят, с малозаметными отличиями.
Он они как кропнутые тушки штампуют. Как мыло-ультра-компакты. :о)))
Re[www user]:
Ну и каким он боком конкурент пядваку?
технологии развиваются, цены дешевеют, всё нормально

Думаю, лет через пять от кропа вообще отойдут
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
"Изменившимся лицом бегут пруду", обрывая на голове и других частях тела последние волосы, только владельцы А900. Это их кинула Соня.
А остальным параллельно - в т.ч и Н с К

это Вы про 200 долларов ? :D :D :D , ХА-ХА-ХА...
Подробно не изучал. Первое мнение (возможно ошибочное, без претензий на истину в последней инстанции) - дешевый ФФ наверняка за счет хлипкого конструктива. Не станет же Сони выпускать тушку-конкурент флагману с идентичными характеристиками?!
А конструктив такая вещь... Кто как пользует. По мне у Сони он наихудший среди всех продаваемых ныне ЦЗК.
В живую, конечно, надо пощупать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта