ФФ дешевеет - Сони А850 (владельцы Пядваков и ДэСемисты изменившимся лицом бегут пруду)
Всего 290 сообщ.
|
Показаны 281 - 290
Re[serg_gera]:
смотря как сравнивать - линейно или по площади. например тот же кроп. 1.5 это линейно, а по площади кроп меньше полноразмерки в 2,25. имхо Рулер и Вы просто не сошлись в терминологии :)
Re[SHS_MAD]:
Ниче так камера эта 850, но ресурс 100 тысяч всего - маловато будет.
Re[чеснок]:
вполне, чтоб отработать ее стоимость и наработать на новый затвор ;)
Re[чеснок]:
от: чеснок
Ниче так камера эта 850, но ресурс 100 тысяч всего - маловато будет.
А у кого за такую цену больше?
Re[Little_boo]:
За эту ни у кого, но у чуть более дорогого Д700 - 150 тысяч. Хотя наверное замена затвора как раз в эту сумму уложится.
Кто менял в А900, сколько это стоит?
p.s. интересно, может он раньше сотни сломаться? мне важно, т.к. еду на полгода туда, где сервиса не найти.
p.s. интересно, может он раньше сотни сломаться? мне важно, т.к. еду на полгода туда, где сервиса не найти.
Re[чеснок]:
Ну и сколько же вы кадров хотябы в год делаете???
Если вы проффесиональный фотограф и на этом зарабатываете и делаете 40-50 тыс. в год , то все дольжно окупаться и причем в $$ x раз количество если голова работает, а если для себя то не знаю что нужно снимать чтоб столько нащелкать, понятно спорт какой-нибудь можно сериями фотать свадьба от тысячи до двух можно нащелкать, ну а что еще...
Русур затвора это дискуссия музыкальная
, так что нет смысла ее продолжать.
PS
Да кстати в "свадебной ветке" чувак горюет поехал свадьбу снимать и на Никоне после 14500 полетел затвор... Поломатся может что угодно где угодно и как угодно. И это кстати относится не только к фотоаппартам. И для этого и гарантия тоже существует.
Если вы проффесиональный фотограф и на этом зарабатываете и делаете 40-50 тыс. в год , то все дольжно окупаться и причем в $$ x раз количество если голова работает, а если для себя то не знаю что нужно снимать чтоб столько нащелкать, понятно спорт какой-нибудь можно сериями фотать свадьба от тысячи до двух можно нащелкать, ну а что еще...
Русур затвора это дискуссия музыкальная

PS
от:чеснок
За эту ни у кого, но у чуть более дорогого Д700 - 150 тысяч. Хотя наверное замена затвора как раз в эту сумму уложится.
p.s. интересно, может он раньше сотни сломаться? мне важно, т.к. еду на полгода туда, где сервиса не найти.Подробнее
Да кстати в "свадебной ветке" чувак горюет поехал свадьбу снимать и на Никоне после 14500 полетел затвор... Поломатся может что угодно где угодно и как угодно. И это кстати относится не только к фотоаппартам. И для этого и гарантия тоже существует.
Re[www user]:
Уважаемый, комплексы надо изживать, а не культивировать. Так ведь не долго и до личного психоаналитика.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
fyarik
Если 2 вида товаров стоят одинаково, то они уже составляют друг другу конкуренцию, хотите Вы этого, или нет.
Знаете, когда я покупал свой первый цифровой фотоаппарат, то в магазине, куда я пришел, продавец пытался отговорить меня от покупки, предлагая другой товар по точно-такой же цене с мотивировкой: "И цена одинаковая, и качество. Я, дескать, на Вас не зарабатываю больше, предлагая товар подороже, а предлагаю более лучший товар, по такой же цене!" Я купил, что мне хотелось купить, а не ему продать...
Лично я радуюсь каждому успеху SONY, хотя владелец CANON, т.к. понимаю, что CANON вынужден будет ответить.
CANON с 2007 года пытается ответить NIKON D300, выпуская уже 3-ью модель по счету. (До того были CANON 40D, CANON 50D).
Теперь уже очередь CANON 7D превзойти NIKON D300...
Раз Вы читаете тему, то решил объяснить с фактами, почему мне так не понравился CANON 7D.
Эта тема меня настолько затронула, что я решил даже написать об этом небольшую статью. Конечно, она вся не поместилась, но часть я опубликовал здесь, а уже выводы из сравнения фотоаппаратов с полнокадровой матрицей CANON 5D MARK II и NIKON D700, с одной стороны, и фотоаппаратов с кропнутой матрицей CANON 50D и NIKON D30, сдругой стороны, я отразил в своей статье:
CANON 7D первый обзор: чуда не произошло?
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=33:canon-7d-&catid=26:-1&directory=3
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/Подробнее
Александр... конечно есть определённая конкуренция. Однако всё же согласитесь, что Вольксваген ТРанспортир и Мазда 3 друг другу не конкуренты, хоть и стоят одинакого.
Re[www user]:
Под ресурсом затвора подразумевается не столько механическая прочность, сколько юстировка затвора на правильную отработку выдержки. У Сони в данном случае этот ресурс составляет 100 тысяч. По истечении этого ресурса возможна неправильная отработка. А прослужить затвор может и 10 тысяч и 200 тысяч. Случаев механического выхода из строя затвора в течении гарантийного срока не так уж много у любого производителя. И если вы не зарабатываете денег фотографией, делая в год по несколько десятков тысяч кадров, то этот параметр - последнее на что стоит смотреть при выборе камеры.
Re[RulerM]:
от:RulerM
Если на одном размере матрицы при одной технологии - второе, ежу понятно.
Ибо по шумам в 12 Мп будет идентично на высоких исо, и будет серьезный выигрыш в деталях на низких исо 24 против 12 мп.
Это давно было уже когда Афанас прославлял маломегапиксельные матрицы.
Практика показывает, что вопрос намного сложнее, чем он изображал.Подробнее
Серьезно?
И давно это озарение Вас посетило?
То-то помню, что когда я именно это писал в 2007 г. на Видеомаксе и советовал послать Афанаса подальше, Вы надо мной стебаться пытались.
А как А900 вышла - так просветление наступило?
Что ж, бывает - у каждого свои темпы поумнения.