ФФ дешевеет - Сони А850 (владельцы Пядваков и ДэСемисты изменившимся лицом бегут пруду)

Всего 290 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Не надо с больной головы на здоровую.
24 Мп цифровой FF ессно дает как минимум сравнимую с пленкой детальность по цвету и превосходит ее по яркостным деталям. Речь про цветной негатив, чтобы уж точнее.
Но только у ТеддиБира там фактически 6+6 Мп Фуджовая матрица в статье, которая даже не 12 Мп как она называется, а находится на одном уровне с Байером 9-10 Мп обычным.
Но только у SCCD есть существенные особености - намного выше яркостное разрешение чем у традиционного Байера и проваленный синий и особенно красный канал.
ТеддиБир сравнивал по сути яркостное разрешение в статье. И конечно сложно было найти более выгодного кандидата для сравнения с пленкой именно по этому аспекту, чем SCCD.

Если бы сравнивалсь цветовая детализация - результат для SCCD был бы плачевный.

Сравнение с классическим Байером более ровное.
И там все довольно очевидно. 24 мп - грань, когда пленку (цветной негатив) уже можно почти не вспоминать, 12 Мп - все еще уступает по цветовой детализации пленке, хотя по яркостной сравнимо.

Подробнее

Надув щеки, выдули еще один пузырь.
В 2003г (статья ТБ) у Фуджи была 6,5мп матрица.
s3Pro (6+6) появилась годом позже.

Не читал, но осуждаю (с)

Парных примеров, что именно сонькины "24 мп - грань", а марковские 18мп или 21мп не дотягивают (ну не шмогли достигнуть 35мм узкаря), видимо, не будет...

Подкину еще пару ссылок "старых" сравнений, имеющий глаза - увидит.
http://www.photoscape.ru/digital-vs-analog/
http://www.luminous-landscape.com/reviews/shootout.shtml

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Надув щеки, выдули еще один пузырь.
В 2003г (статья ТБ) у Фуджи была 6,5мп матрица.
s3Pro (6+6) появилась годом позже.

Не читал, но осуждаю (с)

Ну да, ну да ;).
Осталось теперь тока узнать чем они отличаются и процесс вашего самообразования пройдет целую ступень вверх.
Re[Little_boo]:
если я не ошибаюсь то в а900 стоят два BIONZа,
http://www.youtube.com/watch?v=TVLDgEWNYuo&feature=player_embedded
а у а850 должен быть один BIONZ, но второго поколения.

как результат - получается потеря скорости но выигрыш в картинке
Re[allspark]:
В итоге в А850 двойной BIONZ как и в А900
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Вы уже нную ветку сваливайте во флейм сони vs кэнон. Абсолютно не понятно почему вы не в бане...

И что? Если вы видите в моих постах какое-то нарушение, у нас есть право нажать кнопочки и пожаловаться модератору, что соответствует правилам форума, а уже модератор решит что со мной делать. Вы же предпочитаете засорять ветку, упрекая меня в том, что это делаю я. На последних 2х страницах, я не увидел ни одного вашего поста относительно 850-ки. Поэтому в бане должны быть мы оба.

А я обсуждаю 850-ку и Д7 по одной простой причине, это похожие по ценовому сегменты камеры: А850 - 2000$, 7Д - 1700$. А обсуждать камеры не сравнивая их не с кем, это обсуждение "сферического коня в вакууме". Если вы просто хотите петь дифирамбы Сони - пойте, я вам не мешаю. И вы мне не мешайте.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
И что? Если вы видите в моих постах какое-то нарушение, у нас есть право нажать кнопочки и пожаловаться модератору, что соответствует правилам форума, а уже модератор решит что со мной делать. Вы же предпочитаете засорять ветку, упрекая меня в том, что это делаю я. На последних 2х страницах, я не увидел ни одного вашего поста относительно 850-ки. Поэтому в бане должны быть мы оба.

А я обсуждаю 850-ку и Д7 по одной простой причине, это похожие по ценовому сегменты камеры: А850 - 2000$, 7Д - 1700$. А обсуждать камеры не сравнивая их не с кем, это обсуждение "сферического коня в вакууме". Если вы просто хотите петь дифирамбы Сони - пойте, я вам не мешаю. И вы мне не мешайте.

Подробнее

хотите обсуждать 7d
дайте комментарии вот к этому
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=438292&topic_id=438292&topic_id=438292&topic_id=438292&topic_id=438292&topic_id=438292&topic_id=438292&t_id=438292&page=66#listStart

7d это даже не "камера одного iso" это ПП... :(
Re[Little_boo]:
Цитата:

Подробнее

тема называется - ФФ дешевеет. 7D кроп (да еще 1.6) следовательно оффтоп.
для восхваления кенона на форуме сейчас есть _четыре_ (ахренеть на самом деле) _четыре_ ветки...
причем на первой странице..
Re[dimav]:
я смотрю вы тоже отметились аж 2-мя постами по теме. Товарищи, следите за собой? За собой я сам как-нить присмотрю.
Re[Little_boo]:
На Дпревью мужик хвалится свежекупленной А850.
Говорит, что по картинке в итоге 1:1 как А900. Отмечает, что резина на ощупь подешевле кажется, а вот особой разницы ВИ он не заметил.
Приложил к посту первые фотки (ресайзеные к сожалению)
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&thread=32902509
Re[Little_boo]:
Не ссорьтесь, горячие финские парни !
Я вообще говоря достаточно лояльно тут отношусь к разговорам.
Есть желание спорить - спорьте, тока без ругани :).
Re[Little_boo]:
Цитата:

............................

Подробнее

Да камеры вообще-то сильно разные, не, можно конечно сравнивать бульдога с носорогом, а смысл? Это не те камеры, между которыми человек в здравом уме будет делать выбор. ИМХО
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ

Говорит, что по картинке в итоге 1:1 как А900.

А как по другому? Разве только Соня и матрицы туда заремапенные бракованные матрицы от А900 ставит. :)

Цитата:
от: RulerM
Не ссорьтесь, горячие финские парни !
Я вообще говоря достаточно лояльно тут отношусь к разговорам.
Есть желание спорить - спорьте, тока без ругани :).

Volod.F, dimav, начальника разрешил мне оффтопить.

Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
А как по другому?

Так в том и дело, что по другому и быть не должно. А то Фил там что-то сначала сказанул про "более мягкую картинку" - и понеслось. Фил давно фразу убрал, а по сети все еще несется и народ ищет несуществующие различия.
Цитата:
Volod.F, dimav, начальника разрешил мне оффтопить.

Ну что же делать? Никто ведь не виноват, что в душу нашего старого доброго Little_boo вселился злой демон Пятачек :)
Не гнать же его за это к кенонистам :)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Так в том и дело, что по другому и быть не должно. А то Фил там что-то сначала сказанул про "более мягкую картинку" - и понеслось. Фил давно фразу убрал, а по сети все еще несется и народ ищет несуществующие различия.

Подробнее

филу заплатили и надпись исчезла? :)

Re[Little_boo]:
А может он просто мозгом подумал, а не кошельком? :)
Хотя - в итоге по любому кошельком. Устранение ляпов = повышение авторитета ресурса = утолщение кошелька.

ПС
А то, что Сони никому ничего не платит, а только технику предоставляет для обзорщиков - это уже многократно проверено многими людьми и учреждениями :)
Re[Little_boo]:
Цитата:
филу заплатили и надпись исчезла? :)

сорри. Проясните а Фил это кто или что? Что-то недогоняю :?:
Re[Litol]:
Основатель dpreview.com
Re[Юрий_КМ]:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA850/AA850THMB.HTM
Re[Little_boo]:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/alpha-850.shtml
Sony Alpha DSLR-850 and DxO Optics Pro RAW:
а вот уже и конвертер довесили;
цитата
"As some have noticed already, v5.3.5 has been released yesterday. This new version supports the new Sony Alpha DSLR-850.
Allow me to say a few words about both the latest version 5.3.5 and the promised modules. Sony Europe approached us a few month ago : they were so impressed on how well DxO Optics Pro RAW converter performed on Sony DSLR images that they decided to include a full version of DxO Optics Pro in the Alpha 850 box in some European countries. This is why we’ve had a chance to calibrate an Alpha 850 before product launch.
As you can imagine, we are very proud of the recognition that Sony brings to the DxO Optics Pro technology by bundling it with the Alpha 850."
конец цитаты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта