ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Так речь же шла о режиме "авто" в контровом свете, а не отдельной точке.

В таком случае, как говорят ...анатомы - вскрытие покажет: без показательного снимка никто не сможет сказать что нибудь определенное. Т.к даже если продолжать теоретизировать и обратиться к мануалу, то причин может быть много:
"АФ с распознаванием лиц/глаз
Распознавание глаз и лица может не работать должным образом, если:
лицо объекта занимает очень большую или очень маленькую часть кадра,
лицо объекта освещено слишком ярко или слишком плохо,
объект носит обычные или солнцезащитные очки,
лицо или глаза объекта закрыты волосами или другими предметами или
объект слишком подвижен во время съемки.
".

Подобных ограничений полно в любых мануалах, к любым тухам. Могу предположить, что и у 850 есть какие нибудь ограничения.

Уже тысячу раз тысячи комрадов приходили к одному и тому же выводу: в подобных спорных ситуациях объективно помогают разобраться только парные снимки - ставить две камеры рядом, шарашить и сравнивать. Все остальное на уровне субьективизма. ИМХО.
Re[Eahhaa]:
Ребятушки помогите пожалуйста если знаете где прошивки скачивать для переходника Techart TZE-01. буду очень признателен. Что то все облазил не могу найти. На сайт их вышел. А там этого переходника нет.
Re[Big Bos]:
Цитата:

от:Big Bos
Ребятушки помогите пожалуйста если знаете где прошивки скачивать для переходника Techart TZE-01. буду очень признателен. Что то все облазил не могу найти. На сайт их вышел. А там этого переходника нет.

Подробнее

У них что-то совсем плохо с официальным сайтом.
Не только у вас вопросы возникают

https://www.dpreview.com/forums/thread/4434682
Re[Кропящий]:
Спасибо! А то купил переходник. А скачать ни где не могу программу и прошивку. Хотя заявляют, что есть.
Re[Eahhaa]:
Немного стамбульского стрита в чб

_DSC7269_DxO-1 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7272_DxO-1 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7071_DxO by Justin Rost, on Flickr

_DSC7233_DxO-1 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7099_DxO by Justin Rost, on Flickr
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
В таком случае, как говорят ...анатомы - вскрытие покажет: без показательного снимка никто не сможет сказать что нибудь определенное. Т.к даже если продолжать теоретизировать и обратиться к мануалу, то причин может быть много:
"АФ с распознаванием лиц/глаз
Распознавание глаз и лица может не работать должным образом, если:
лицо объекта занимает очень большую или очень маленькую часть кадра,
лицо объекта освещено слишком ярко или слишком плохо,
объект носит обычные или солнцезащитные очки,
лицо или глаза объекта закрыты волосами или другими предметами или
объект слишком подвижен во время съемки.
".

Подобных ограничений полно в любых мануалах, к любым тухам. Могу предположить, что и у 850 есть какие нибудь ограничения.

Уже тысячу раз тысячи комрадов приходили к одному и тому же выводу: в подобных спорных ситуациях объективно помогают разобраться только парные снимки - ставить две камеры рядом, шарашить и сравнивать. Все остальное на уровне субьективизма. ИМХО.

Подробнее

Ну а как тут сравнивать? У Д850 распознавание лиц есть только в теории, по датчику экспозамера. ) Что же касается работы АФ в темное время суток с отдельными яркми источниками света: в Никон-клубе есть владелец обоих камер, Д850 и Z6, некая Юляша, любительница подбробного тестирования. Я ей задавал подобный вопрос и ее ответ был однозначен: в этих условиях АФ Д850 лучше на любой оптике.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ну а как тут сравнивать? У Д850 распознавание лиц есть только в теории, по датчику экспозамера. ) Что же касается работы АФ в темное время суток с отдельными яркми источниками света: в Никон-клубе есть владелец обоих камер, Д850 и Z6, некая Юляша, любительница подбробного тестирования. Я ей задавал подобный вопрос и ее ответ был однозначен: в этих условиях АФ Д850 лучше на любой оптике.

Подробнее

Читал я ее посты. Даже если исходить из ее выводов, то как раз ничего однозначного я там не увидел. В каких то условиях так, в каких то эдак. Вы сами говорите, что у 850 алгоритм распознование лиц мягко говоря обрезанный по сравнению с Z. А суть вопроса в чем была? Да как же тогда можно сравнивать?
Re[Megerko]:
Поделитесь впечатлениями связки Z6 и тамрон второго поколения? Как авто фокус? Как вообще удобство использования подобной связки?
Re[Holmes1312]:
по сравнению с д750 сильно изменилась развесовка комплекта из-за переходника. Стекло не маленькое, килограмм веса плюс 82мм диаметр. Центр тяжести оказался сильно смещен вперед, из-за этого нагрузка на кисть выросла, камера клюет носом. Реально чувствуется насколько проще делать вертикальные кадры, чем горизонтальные.
по фокусировке - в лучшую сторону. Частично из-за точек автофокуса по всему кадру, частично из-за отсутствия понятия "бек/фронт фокус".
Ну и еще десяток мелочей, которые писать лень.
Оказалось больше различий именно в самих камерах, а не в поведении стекла на них.

ЗЫ
про автофокус и контровой свет - у вас хобби такое что-ли, загонять камеру в заведомо проигрышные условия и наблюдать как она мучается? Юля с никон-клуба никогда не снимает на автомате, так что я уверен - на д850 была АФ-точка. Значит вы сравниваете теплое с мягким... но зачем?
Я не буду спорить с тем, что АФ на д850 - лучше, в конце концов эти камеры из разных сегментов (про и любитель). Но при сравнении давайте приводить корректные примеры.
Re[Megerko]:
А вы брали Z 6 без кита? Вот бы их сравнить тамрон и Никон...
Re[Holmes1312]:
Я потому и брал без кита, что есть штатник, смысла их дублировать нет.
Однако все зависит от ваших сюжетов и ваших потребностей. Для видео
однозначно никкор, - там мотор шаговый и он намного тише.
Никкор 24-70 ф4.0S выиграет в габаритах и видео,
Тамрон 24-70 ф2.8 G2 - лучше в светосиле и фото.
Никкор 24-70 2.8S выиграет у обоих по всем статьям (кроме цены).

если штатника у вас нет - 27-70 чрезвычайно выгодное вложение,
в ките он стоит просто смешных денег. С другой стороны заявлен
никкор 24-105 ф4, который должен быть лучше китового.
Если за него не заломят космических денег - продам тамрон и перейду на него.
Re[Megerko]:
Штатника у меня пока что нет, но очень хочется чтобы он был светосильным... понимаю конечно, что не 1.4 и 1.8, но хотя бы 2.8.
Видео заниматься пока не собираюсь, так что в планах все же тамрон)
Re[Eahhaa]:
Камера Nikon Z6, объектив Nikon 24-70 f/4 S, внешняя вспышка Godox AD200 с софтом Triopo.
В камере выставляю баланс белого в кельвинах – 5600, как указано в характеристиках Godox AD200, в результате промах по цвету.
Измеренная по серой карте цветовая температура 6700, тинт -5.
Какие есть мнения: это проблема камеры или вспышки?
Re[Big Bos]:
Цитата:
от: Big Bos
Спасибо! А то купил переходник. А скачать ни где не могу программу и прошивку. Хотя заявляют, что есть.

Им не до нас, у них революция.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

Юля с никон-клуба никогда не снимает на автомате, так что я уверен - на д850 была АФ-точка. Значит вы сравниваете теплое с мягким... но зачем?
Я не буду спорить с тем, что АФ на д850 - лучше, в конце концов эти камеры из разных сегментов (про и любитель). Но при сравнении давайте приводить корректные примеры.

Подробнее

Юля в основном всегда снимает в AF-S по одной точке на D850. Ее EXIF на Фликр можно глянуть.
Вчера тестировал практически в полной темноте Z7 c 24-70/2.8 VR.
В следящем елозил и не мог зацепиться, как только перешел на фокусировку по одной точке, тут же схватил фокусировку. В контровом еще не пробовал, пасмурно и серо у нас сейчас.
D850 в AF-C по 9 точкам очень быстро цепляется в темноте.
Re[Holmes1312]:
Цитата:
от: Holmes1312
Поделитесь впечатлениями связки Z6 и тамрон второго поколения? Как авто фокус? Как вообще удобство использования подобной связки?

Не далее чем 19 числа выбирал ширик для своей камеры и тестил тамрон 15-30.
Второе поколение имеет больший контраст в углах. Но громадина и тяжел. Передняя линза как глаз кита. Z6 и он будет как спичечный коробок и кастрюля.
Для своей камеры выбрал фикс 20 f1.8
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007

Для своей камеры выбрал фикс 20 f1.8

А что же S версию не стали ждать ? (если опустить стоимость )
Re[Valodya]:
Цитата:
от: Valodya
А что же S версию не стали ждать ? (если опустить стоимость )

Речь идет не о моей камере а о применении обьективов серии F в зетках даст это лучший результат - нет не даст. 20 мм S должен появиться в этом году будет лучше не знаю знаю одно цена будет в районе 90 тыс.
Re[diFFer007]:
Не совсем понял смысл вашего предложения) я понимаю, что Z стекла гораздо лучше чем F на БЗК, но я надеюсь, что F (в частности тамрон), будет хотя бы не хуже того результата, что выдает на ФФ зеркалках.
Re[Holmes1312]:
Цитата:

от:Holmes1312
Не совсем понял смысл вашего предложения) я понимаю, что Z стекла гораздо лучше чем F на БЗК, но я надеюсь, что F (в частности тамрон), будет хотя бы не хуже того результата, что выдает на ФФ зеркалках.

Подробнее

Это нам предлагают очередной прототип мифа. Думаю могут появится и "парные снимки" как было с "внутренним tiff ом" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта