ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
Речь идет не о моей камере а о применении обьективов серии F в зетках даст это лучший результат - нет не даст. 20 мм S должен появиться в этом году будет лучше не знаю знаю одно цена будет в районе 90 тыс.

Подробнее

Лучший результат по удобству фотографирования - даст !
Значит и фото может быть лучше 8)
А вот по ощущению от конструкции, тактильным ощущениям - сложно )
У меня на небольшой Д600 20/1,8 был таким приятным небольшим фиксом. Связка воспринималась оч.хорошо.
Но когда я его ставлю с переходником на Z6 то чувствую дискомфорт
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Так речь же шла о режиме "авто" в контровом свете, а не отдельной точке.
Ну вот, тут чел тоже самое говорит:
https://www.youtube.com/watch?v=9zXOc-b90a8.

Вы тестируете режим АВТО или вам фотку сделать надо в таких условиях? Если фотку сделать, то уже подсказали как и что надо делать.
Re[Valodya]:
Так, давайте уясним один момент... Будут ли стекла для зеркалок снимать хуже через FTZ? Или на таком же уровне? Если на таком же, то вариант весьма приемлимый. Понятно что Z стекла будут снимать лучше, но это другой вопрос. Про дискомфорт с переходником тоже понятно.
Re[Holmes1312]:
Хуже снимать они, конечно, не будут, однако не очень понятен смысл тратить деньги на камеру системы Z, чтобы потом получать результат на уровне зеркалки.
Re[Eahhaa]:

_DSC6019 by Justin Rost, on Flickr
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Хуже снимать они, конечно, не будут, однако не очень понятен смысл тратить деньги на камеру системы Z, чтобы потом получать результат на уровне зеркалки.

а в чем кардинально другой результат именно в итоговой картинке? чем именно стекла z отличаются от AF-S скажем? ну чуть лучше разрешение по краям, чуть лучше исправлены некоторые аберрации, встроенные профили объективов (? чтобы не видеть снимка без профиля объектива)? Или я что то упускаю кардинальное?
Re[flashV]:
Цитата:
от: Holmes1312
Так, давайте уясним один момент... Будут ли стекла для зеркалок снимать хуже через FTZ? Или на таком же уровне?

;) Все будет хорошо ! По скорости фокусировки не знаю,а по попаданию/бэк/фронт-фокус все будет лучше.
По сравнению с Z(S)-объективами просто будет неудобство, т.к. все через переходник )

Цитата:
от: flashV
а в чем кардинально другой результат именно в итоговой картинке? чем именно стекла z отличаются от AF-S скажем?

По итоговой картинке - да не сильно, просто аналоги af-s все старые, а Z(S) современные, под больший байонет и т.п. Само-собой качество прибавилось !
Ну и следом подойдут светосильные объективы начиная от 50/1,2 и т.п. не считая 58/0,95...

Z(S) - просто современные, пересчитанные по современные нужды. Фокусировка плавная для видео.
Хотя мне в целом без разницы. Просто на Z-фотоаппарате они удобнее )))

Не заморачивайтесь, кнопка шедевр так и не появилась :x :(
Re[Valodya]:
Лучше это сколько … в граммах :)
Разрешение и светосила главные технические характеристики объектива и что ???
Они на порядок выше? Прогресс есть - правда с нулевым значением - но прогресс же есть … в дате выпуска!!!
Re[diFFer007]:
Цитата:

Они на порядок выше? Прогресс есть - правда с нулевым значением - но прогресс же есть … в дате выпуска!!!

Подробнее

Так у вас есть Z-система ?

не очень вас понимаю... я пишу, что лучше в плане фокусировки. разве это "и что ???", т.е. вам важнее объективом с хорошим разрешением и светосилой снять мыло ?
Опять же, если у вас нет Zок, то для вас и нет прогресса.
Re[diFFer007]:
Цитата:

Подробнее

У серии S заметно лучше рисунок, например полтинник на немецком форуме сравнивают с сигмой арт, а вспомните картинку с аналога - 50/1.8G? Так же и с остальными...
Re[Valodya]:
Немножко не поняли друг друга вы наверное... Мне очень понравилась фраза на каком то форуме : "Новые бзк от Никон это эволюция, а не революция". По сути байонет Z это инвестиции в будущий прогресс. Ничего нового эти стекла нам не дают, да отличный бесшумный фокус, да супер резкость... Но все это было (в какой то степени) и в предыдущих стёклах. И я например с удовольствием бы взял бзк и с F байонетом, если её бы выпустили. Но Никон взял и перевёл всех на Z... Вопрос зачем мне бзк не будем поднимать... Это уже другая история
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
У серии S заметно лучше рисунок, например полтинник на немецком форуме сравнивают с сигмой арт, а вспомните картинку с аналога - 50/1.8G? Так же и с остальными...

Отвечу Всем и сразу - нет у меня "Z-системы" как и хаселя за три лимона.
Нет и тестов в инете S-обьективов проводимых солидными фотоизданиями, есть доморощенные псалмы - "лучше, лучше, должны быть лучше"
Это какой же величины ума надо быть что бы заявлять - короткий задний фокус и больший диаметр байонета положительно влияет на технические характеристики объектива Ну Уважаемые господа это уже не в какие ворота не лезет.
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007
Отвечу Всем и сразу - нет у меня "Z-системы"

Вы сами себе же и ответить можете

Цитата:
от: diFFer007
Ну Уважаемые господа это уже не в какие ворота не лезет.
Re[Valodya]:
मन्त्र
Re[diFFer007]:
специально для Вас нашел:
Сравнение старых объективов 85mm с новой серией Z:

https://youtu.be/jnjK_UzQf1w?t=705
Re[Helgert_01]:
Цитата:

А цены 50/1,8G и 50/.18S на немецком форуме не сравнивают? )
Re[Rostangeles]:
Цитата:
от: Rostangeles
специально для Вас нашел:
Сравнение старых объективов 85mm с новой серией Z:

https://youtu.be/jnjK_UzQf1w?t=705

Спасибо за ссылку. К сожалению не владею разговорным языком.
85 мм позиционируется как грудной портретик отсюда некоторые требования. Сравнение на тушке Z7 через переходник.
При f1.8 полностью укладывается в триаду кончик носа-зрачки глаз-мочки ушей. Хорошее боке - лицо не вязнет в фоне. Меньше виньетирование по краям кадра. Меньше хроматическая дисторсия. Искажения по краям - подушка, в F серии - бочка. Больше вес и габариты. Резкость и микроконтраст - сопоставим.
Положительные моменты в объективе вернее всего результат лучшей марки стекла и нанообработки, так как оптическая схема осталась прежней. Никакого влияния ни короткий отрезок ни больший диаметр байонета не проявил и не может проявить. В ЦЕЛОМ объектив сопоставим с серией F с незначительными улучшениями. Ну и цена соответственно в два раза.
Re[Valodya]:
Цитата:

от:Valodya
По итоговой картинке - да не сильно, просто аналоги af-s все старые, а Z(S) современные, под больший байонет и т.п. Само-собой качество прибавилось !
Ну и следом подойдут светосильные объективы начиная от 50/1,2 и т.п. не считая 58/0,95...

Z(S) - просто современные, пересчитанные по современные нужды. Фокусировка плавная для видео.
Хотя мне в целом без разницы. Просто на Z-фотоаппарате они удобнее )))

Не заморачивайтесь, кнопка шедевр так и не появилась :x :(

Подробнее

Я и не заморачиваюсь, хорошо помню очень давние обсуждения и сравнения никкоров 28-70/2,8 и 24-70/2,8 первой версии, когда он появился. :)

Цитата:

Рисунок, вещь то весьма субъективная...

Цитата:
от: Holmes1312
И я например с удовольствием бы взял бзк и с F байонетом, если её бы выпустили. Но Никон взял и перевёл всех на Z...

На F не могли сделать автофокусный объектив светлее чем 1,4. 1,2 был абсолютный технологический предел но неавтофокусный, в отличие от кэнона еос.

Re[Eahhaa]:
Новые z объективы лучше предшественников. Это факт.
Большой байонет z даёт преимущества перед стареньким f. Об этом много статей есть в интернете. Например z байонет позволяет делать плосткостную проекцию на матрицу. Повышая предел максимальной светосилы и разрешающей способности. Опять же, есть таблица с байонетами и макс. светосилой которую на данном этапе развития техники возможно сделать. Nikon z лидирует. Ещё ходят слухи, что данный байонет может подойти для среднего формата. Хотя он немного меньше требуемого для среднеформатных матриц, но все же. Вдруг будет единый z байонет для среднего формата, полного кадра и кропа...

К стати, опять же, по слухам, сони изначально делала E mount для кроп камер. Они не планировали изначально при его проектировании полный кадр. Вот почему их байонет такой маленький :)

И ещё. Нравится кому или нет, но скорее всего зеркальная эра подходит к концу. Никто не говорит что объективы для зеркалок и зеркалки резко перестанут делать и продавать. Но тенденция идёт именно к этому. Все новые технологии будут идти в беззеркальный сегмент. Новые объективы для зеркалок либо совсем не будут появляться, либо будут но очень мало и то те, что начали проектировать до появления беззеркальных камер. Пока я вижу, что зеркалки остаются в топ сегменте. Например Canon eos 1 и nikon 5d. В будущем обновят некоторые старые модели зеркалок, тот же d760... Но в любом случае, рано или поздно их перестанут производить.
Re[Воробьев Валерий]:
Чем? Чем они координально (!) лучше? Насколько велика разница между 24-70 2.8 для зеркала и для БЗК? Повторюсь что речь идёт про какие то глобальные инновации... Почему 5 лет назад все восхищались имеющимися стёклами, а сейчас при появлении Z "списывают в утиль"? Новый байонет даёт новые возможности, а не отрезает старый парк оптики
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта