[quote=Киргуду Бумбия]для тех кто сомневается - хорош ли БЗК . Хорош для продвинутого любителя со всеми F объективами . Вопрос какие у вас цели .
Сам продал D800 и... 80-200 сменил на 70-300 последний ,24-70 2.8f сменил на 24-70 z4.0. 17-35 f2.8 скорее всего продавать не буду т.к. нет смысла - всё в нём устраивает (да есть и родной переходник). докупил 85 s 1.8
Главный критерий для меня был - снижение веса туристической экипировки.
Цель достигнута , как оказалось пришлось отдавать отличного состояния прекрасные стёкла за бесценок. т.ч. задумайтесь если есть планы пойти моим путём.
Да бонусом получил разумный вес равок, шикарные цвета (лучше ничего не крутить!) охфигенная фича фокус по глазам - с моим падающим зрением не было в надеждах на точную фокусировку.
Итак - если ты профи , то конечно на обывателя легче произвести впечатление с D850 и 70-200 на перевес , и вообще тебе ясный кот не ко мне за советами и не на этом форуме.
Если ты недавно купил зеркалку и здесь ты для того чтобы убедить себя что не обшипся , для этого совсем не обязательно хаить Z-ки - иди и получай удовольствие от процесса. Через пару лет перескочишь на БЗК более продвинутую со всеми твоими хотелками.
ввон смотрите на известную многим и тут Юляшу : уж как поливала зетки, как разубеждала всех ... и вдруг бац ! оказывается сама прикупила
Кто хаит? Все мерещатся какие то заговоры, старательно ищут пятую колонну, врагов технической революции. Есть отдельные обоснованные критические замечания - они есть у всех камер.
Больше раздражают, порой и пугает, посты недалеких "защитников" сабжа, содержащие маразм от науки и дискредитирующий данный сабж. Самое страшное - часть действительно интересных продвинутых фотолюбителей начинает их активно поддерживать, при этом прекрасно понимая это полное вранье и бред сумасшедшего.
Все мои посты в этой ветке предельно честны. Если это хорошо - я и пишу хорошо, если плохо, с моей точки зрения, я и пишу - плохо.