ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Holmes1312]:
Цитата:

от:Holmes1312
Чем? Чем они координально (!) лучше? Насколько велика разница между 24-70 2.8 для зеркала и для БЗК? Повторюсь что речь идёт про какие то глобальные инновации... Почему 5 лет назад все восхищались имеющимися стёклами, а сейчас при появлении Z "списывают в утиль"? Новый байонет даёт новые возможности, а не отрезает старый парк оптики

Подробнее

Ответ на ваш вопрос очевиден... Если вы не видите разницу, то они ничем не лучше. Или их плюсы слишком не значительные для вас и ими можно принебреч.

Но, вот приведу пример. Видеограф Василий купил камеру z6 и объектив 24-70 2.8 z Потому что новая оптика имеет шаговые двигатели и в нем нет эффекта дыхания на видео.

Фотограф Иван, купил z7 и 85 1.8s потому что новые стекла полностью разрешают все мегапиксели его камеры и его картинка бритвенно резкая по всему полю кадра.

А Женя остался с камерой d750 так как его и так все устраивает и нах ему ваши z не нужны :)
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Например z байонет позволяет делать плосткостную проекцию на матрицу. Повышая предел максимальной светосилы и разрешающей способности. Опять же, есть таблица с байонетами и макс. светосилой которую на данном этапе развития техники возможно сделать. Nikon z лидирует.

Подробнее

а другие объективы не делают плоскостную проекцию на матрицу? Дело не данного этапа развития техники, это просто физика, больше диаметр байонета - больше светосилу можно сделать, и кроме этого есть прямое соотношение между диаметром линзы, фокусным расстоянии и светосилой.

Интересный прогресс, никкор 58/1.2 ais noct и никкор 58/0.95 noct и тоже мануальный... Цена только на 58/1.2 noct совсем не изменилась как и его рисунок.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Ответ на ваш вопрос очевиден... Если вы не видите разницу, то они ничем не лучше. Или их плюсы слишком не значительные для вас и ими можно принебреч.

Но, вот приведу пример. Видеограф Василий купил камеру z6 и объектив 24-70 2.8 z Потому что новая оптика имеет шаговые двигатели и в нем нет эффекта дыхания на видео.

Фотограф Иван, купил z7 и 85 1.8s потому что новые стекла полностью разрешают все мегапиксели его камеры и его картинка бритвенно резкая по всему полю кадра.

А Женя остался с камерой d750 так как его и так все устраивает и нах ему ваши z не нужны :)

Подробнее

ну вопрос удобства никто и не оспаривает. Вопрос итоговой картинки не очевиден.
Re[Eahhaa]:
Если не видите разницы между f и z. То пользуйтесь тем чем пользуетесь. Смысл поднимать данный вопрос? Для приверженцев f даже лучше стало. Цены на fx объективы стали ниже :)

Если вы хотите увидеть разницу как например между фото сделанным на телефон simens из 90х и фото сделанным на iphone 11. То да, такой разницы между f и z вы не увидите :)

По поводу цены вообще смешно обсуждать. Новые беззеркальные объективы у всех стоят примерно одинаково. Плюс - минус. Если не брать в расчет "серые" объективы на сони. Если вы не знали, то nikon, canon и другие, делают свою продукцию из расчета на Европейский рынок. То есть на рынок развитых стран. А не на развивающиеся, которыми являются страны СНГ или бывшего союза, как больше нравится. В том числе и Россия. Если завтра курс подскачет до 100р за доллар, вы же не будете кричать, что nikon оборзел, цены задрал. Включаем здравый смысл :)
Re[Воробьев Валерий]:
А как вариант, где Иннокентий купил Z 6, но пользуется стеклами F, которые не такие уж старые и тоже разрешают все мегапиксели его камеры?)))
Re[Holmes1312]:
Цитата:
от: Holmes1312
А как вариант, где Иннокентий купил Z 6, но пользуется стеклами F, которые не такие уж старые и тоже разрешают все мегапиксели его камеры?)))

Здесь как раз "Иннокентий" тестирует на Z7 объективы серии S и F через переходник. Мои выводы выше.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=13071591
Re[Holmes1312]:
Цитата:
от: Holmes1312

Да никак не быть :) Если Кешу все устраивает и он не технодрочер... То смысл ему данную тему обсуждать? Либо он сомневается и хочет, чтобы через спор его убедили в целесообразности покупки новой z оптики. Ну или он тролит форумчан
Re[Eahhaa]:
Разбавлю беседу картинкой. ;)

Маша by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Отличное фото!
Re[Eahhaa]:
для тех кто сомневается - хорош ли БЗК . Хорош для продвинутого любителя со всеми F объективами . Вопрос какие у вас цели .
Сам продал D800 и... 80-200 сменил на 70-300 последний ,24-70 2.8f сменил на 24-70 z4.0. 17-35 f2.8 скорее всего продавать не буду т.к. нет смысла - всё в нём устраивает (да есть и родной переходник). докупил 85 s 1.8
Главный критерий для меня был - снижение веса туристической экипировки.
Цель достигнута , как оказалось пришлось отдавать отличного состояния прекрасные стёкла за бесценок. т.ч. задумайтесь если есть планы пойти моим путём.
Да бонусом получил разумный вес равок, шикарные цвета (лучше ничего не крутить!) охфигенная фича фокус по глазам - с моим падающим зрением не было в надеждах на точную фокусировку.
Итак - если ты профи , то конечно на обывателя легче произвести впечатление с D850 и 70-200 на перевес , и вообще тебе ясный кот не ко мне за советами и не на этом форуме.
Если ты недавно купил зеркалку и здесь ты для того чтобы убедить себя что не обшипся , для этого совсем не обязательно хаить Z-ки - иди и получай удовольствие от процесса. Через пару лет перескочишь на БЗК более продвинутую со всеми твоими хотелками.
ввон смотрите на известную многим и тут Юляшу : уж как поливала зетки, как разубеждала всех ... и вдруг бац ! оказывается сама прикупила
 20190617-MSH_3891 by mark shifrin, on Flickr 20190626-MSH_5303 by mark shifrin, on Flickr 20190621-MSH_4532 by mark shifrin, on Flickr 20190618-MSH_4110 by mark shifrin, on Flickr 20190620-MSH_4258 by mark shifrin, on Flickr
17-35 f2.8 с переходником  20190627-MSH_5345 by mark shifrin, on Flickr
Re[Киргуду Бумбия]:
Цитата:

от:Киргуду Бумбия
для тех кто сомневается - хорош ли БЗК . Хорош для продвинутого любителя со всеми F объективами . Вопрос какие у вас цели .
Сам продал D800 и... 80-200 сменил на 70-300 последний ,24-70 2.8f сменил на 24-70 z4.0. 17-35 f2.8 скорее всего продавать не буду т.к. нет смысла - всё в нём устраивает (да есть и родной переходник). докупил 85 s 1.8
Цель достигнута , как оказалось пришлось отдавать отличного состояния прекрасные стёкла за бесценок. т.ч. задумайтесь если есть планы пойти моим путём.
Да бонусом получил разумный вес равок, шикарные цвета (лучше ничего не крутить!) охфигенная фича фокус по глазам - с моим падающим зрением не было в надеждах на точную фокусировку.
Итак - если ты профи , то конечно на обывателя легче произвести впечатление с D850 и 70-200 на перевес , и вообще тебе ясный кот не ко мне за советами и не на этом форуме.
Если ты недавно купил зеркалку и здесь ты для того чтобы убедить себя что не обшипся , для этого совсем не обязательно хаить Z-ки - иди и получай удовольствие от процесса. Через пару лет перескочишь на БЗК более продвинутую со всеми твоими хотелками.
ввон смотрите на известную многим и тут Юляшу : уж как поливала зетки, как разубеждала всех ... и вдруг бац ! оказывается сама прикупила

20190617-MSH_3891 by mark shifrin, on Flickr

20190626-MSH_5303 by mark shifrin, on Flickr

20190621-MSH_4532 by mark shifrin, on Flickr

20190618-MSH_4110 by mark shifrin, on Flickr

20190620-MSH_4258 by mark shifrin, on Flickr

17-35 f2.8 с переходником

20190627-MSH_5345 by mark shifrin, on Flickr

Подробнее

Я бы так отформатировал фотки, несколько пробелов и переносов поставить не трудно, а фоты ровным рядом смотрятся лучше.
Лавандовое поле хорошо, а красный мускул кар вообще офигенный!

Для туриста Z-етки мастхевный мастхев! Но думаю и профи были бы не прочь уменьшить вдвое вес своего рюкзака, сменив D850 и D810 на Z7 и Z6, да и S-стекла весят тоже полегче, и качеством не хуже, а в чем то даже лучше. Просто это большие затраты при переходе для профи, у которых это просто инструменты для зарабатывания денег. А для нас же любителей это простоо дорогие, хорошие игрушки, не приносящие ничего, кроме удовольствия и морального удовлетворения, а в нашей жизни это ценится не меньше.
Re[Eahhaa]:
Z6 + 85/1.8

Я для съемок в полутемных залах со вспышкой (фактически, репортажей) оставил 850 с 24-70/2.8Е, так как автофокус просто мгновенный в сумерках, а для всего остального зетка просто супер. Мне Z6 кит вышел дешевле, чем недавно проданный олимпус м1 марк 2 с 12-40, так по весу и габаритам разница минимальная, а картинка с 85/1.8S нравится больше, чем с топового 45/1.2 на микре. И почему никон не выкатил эту систему годом раньше? Я бы сэкономил на продаже кучи стекол на F байонет, на покупке и затем продаже стекол на микру :(
Re[Eahhaa]:

Подружки by Justin Rost, on Flickr

Чуть подкрутил

Untitled by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Re[Киргуду Бумбия]:
[quote=Киргуду Бумбия]для тех кто сомневается - хорош ли БЗК . Хорош для продвинутого любителя со всеми F объективами . Вопрос какие у вас цели .

Кто хаит? Все мерещатся какие то заговоры, старательно ищут пятую колонну, врагов технической революции. Есть отдельные обоснованные критические замечания - они есть у всех камер.
Больше раздражают, порой и пугает, посты недалеких "защитников" сабжа, содержащие маразм от науки и дискредитирующий данный сабж. Самое страшное - часть действительно интересных продвинутых фотолюбителей начинает их активно поддерживать, при этом прекрасно понимая это полное вранье и бред сумасшедшего.
Все мои посты в этой ветке предельно честны. Если это хорошо - я и пишу хорошо, если плохо, с моей точки зрения, я и пишу - плохо.
Re[Eahhaa]:
Re[Gordon82]:
Похоже фото сделано длинным фокусом при малом расстоянии. Уже заметен гипер.
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007
Похоже фото сделано длинным фокусом при малом расстоянии. Уже заметен гипер.

Видно же все данные на фликере. 63мм.
Re[Gordon82]:
Отличное фото! Особенно скин тон. Хотя тут были многие кто хейтил z6 по этой причине.
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Видно же все данные на фликере. 63мм.

На фликере нет данных о расстоянии до модели. :)
Сразу видно отсутствие у вас фотографической практики, а то бы знали что длинный фокус имеет свойство при близком расстоянии до снимаемого объекта искажать гиперпространство. Т.е. ближние предметы больше чем дальние.
На счет этого у меня глаз набит - посколько снимал на широком формате с объективом 110 мм. Там эффект выражен гораздо сильнее.
Здесь следует ориентироваться на пропорции человека.
- ширина ладони расстояние от подбородка до кончика носа
- длина ладони расстояние от подбородка до надбровных дуг
Подходите к процессу съемки технически и будет Вам - счастье. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта